Вопрос (помощь..) Mackie MR5 mk2

Андрюха90

New Member
3 Янв 2013
19
0
0
В общем, мониторы подключены к звуковой карте таким образом: XLR - jack (монитор-звуковуха)...

На винампе делаю баланс полностью на ЛЕВЫЙ звучит чисто и не мутно, делаю баланс на ПРАВЫЙ звучит мутнее чем левый((
Получаеться левый монитор звучит лучше правого.
Это так и должно быть?? Или мои уши так слышут это???? Ребят что это такое, епт ??)

Попробуй правый монитор в L out звуковухи.
ЗЫ: а звуковая карта какая?

TC electronic decktop 6
ппц просто... может это из-за того что сбалансированые разьемы??

Попробуй для начала не на винампе а в DAW послушать, через asio. Если так-же, то проблему надо искать в железе.

Спасибо Мужики!! Отпишусь!
Просто винду переустановил.. а проги нет.. Чуть позже отпишу как оно в секвенсере каком-то себя покажет!

В общем, все по прежднему..
Правый играет ГЛУШЕ чем левый(
Может так и должно быть?

Попробуй погонять,ч чего нибудь другого,например со встроенной звуковой.
И еще,может один монитор у стены расположен?(данные мониторы очень требовательны к расположению)

Совет такой: поставь оба монитора в центре перед собой (один на другой), включи моно-файл и проверь ручкой панорамы - сохраняется ли этот эффект. Если сохраняется - определи какой именно монитор звучит глуше, верхний или нижний. Затем поменяй кабели с одного монитора на другой. Если проблема переместится на другой монитор, дело не в нем. А в кабеле или в карте. Если сохранится - монитор в сервис.

• Like
Реакции: Андрюха90
Левый монитор я уже давно заметил воспринимается ушами лучше,чем правый.Бас лучше и.т.д. Даже в наушниках можно проверить по переменно,то правый то левый послушать.

sitrus дело в том, что мониторы не деляться на левый и правый - они каждый сам за себя! Я подключаю один в правый канал, другой в левый, потом на оборот и все равно один и тот же монитор звучит ярче, а другой глуше.
Dist, Поставил друг на друга, еще ярче стало заметно что один глуше другого. Все менял местами, один и тот же звучит глуше..

причем тут дискретизация? Или вы хотите сказать у вас на разные мониторы разная дискретизация идет!!??:unsure::blink:
Я поставил везде 48 \ 24..
Ой. слушайте,если один монитор глуше другого,так как вы пишите, это и на mp3 128 услышиться
Dist, Поставил друг на друга, еще ярче стало заметно что один глуше другого. Все менял местами, один и тот же звучит глуше..
Ну значит.... в ремонт....

Я думаю, даже если и настройки на компе все правильные, они должны одинаково звучать! Может из-за панорамы в самой песне будут разные инструменты на левом и правом, но сам звук должен быть одинаково слышимым. А так один ярче звучит, другой как..."за полотенцем"..

sitrus дело в том, что мониторы не деляться на левый и правый - они каждый сам за себя! Я подключаю один в правый канал, другой в левый, потом на оборот и все равно один и тот же монитор звучит ярче, а другой глуше.

Я не про мониторы ,а про восприятие!Правое ухо,левое.

может на одном из мониторов ты случайно задел тумблер понижения\повышения высоких частот?

Сейчас просматривают