KRK V6 или Saundcraft Spirit Absolute Zero?

SlavaPerm

Member
27 Фев 2010
97
11
8
Доброго времени суток, друзья!
Мучаюсь следующим вопросом: в данный момент владею мониторами KRK V6. Родственник приобрел Adam A7x и предлжил поменять KRK на его пассивки Absolute Zero с усилителем Yamaha A100a. Мы временно поменялись мониторами, послушать у кого как будут звучать. Вот теперь не знаю, что выбрать. Родственнику без разницы, он все равно на адамах. А вот у меня впечатления смешались. У КРК звук теплее, басс мощнее. Абсолюты же звучат не так богато, но зато намного детальней. Усилитель Yamaha A100a для абсолютов слабоват, дает лишь по 50 Вт на монитор, когда те расчитаны на 95 каждая. По счастливой случайности у меня давно лежит без дела усилитель Technics SU-V620 (почти не использованный) на 190 Вт, то бишь ровно по 95 Вт на монитор. Я конечно сомневаюсь, что его можно назвать профессиональным, но он раскачивает эти Абсолюты вполне прилично.
Да, еще, один из мониторов КРК видимо уронили без моего ведома, т.к. пару месяцев назад начал похрипывать ВЧ динамик на определенной частоте. На малой и средней громкости очень раздражает.. (Родственник вкурсе).
Подскажите плз как быть. Оставить КРК и копить на Адамы или взять Абсолюты и копить на Адамы?

SlavaPerm, поработай пока на абсолютах, родня ж не против? а потом сравнишь миксы, сделанные на них и на крк. там и решение примешь

• Like
Реакции: SlavaPerm
Ок. Так и сделаю.
А какой предпочтительнее усилитель использовать? Yamaha на 100Вт или Technics на 190Вт? Просто Yamaha вроде как заточена под студийные мониторы (идет в основном под НСки), но в то же время Technics способен извлечь полную отдачу от мониторов.

а ты и здесь поэкспериментируй ))) один монитор на один усил повесь, второй на другой, послушай, посравнивай... дай моно сигнал например в оба и слушай по-очереди. да и к тому же мониторы раскочегаривать техниксом на полную - ну не знаю...

Сейчас просматривают