Focal Solo 6 Be + Sub 6

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала

pbb

Active Member
12 Янв 2004
588
152
43
Добрый день ,прошу откликнуться пользователей данного комплекта
Имею Solo 6 Be --2 недели -привыкаю пока, задумался о приобретении саба--- хотелось бы услышать мнения отзывы рекомендации
По помещению --это комната 2,5х4 высота потолка 2.6 все это постарался закрыть "камазом минеральной ваты" стены 20см, потолок 20см с отступом 10см. пол-10см затем фанера + ковролин . в углах 50-60см

то есть считаете контроль низов не улучшится в целом из за недостаточности заглушки комнаты ---правильно ?
а все же подскажите на всякий случай какая методика настройки --- в частности регулятором фазы понятно чего добиться нужно --но как ? и расположение саба на одной линии с мониторами между ними на стойке --- рабочий вариант ?Да и еще добавлю сейчас на слух свип синуса дает достаточно ровную АЧХ практически до 40- хотя начиная примерно со 120 уровень плавно немного снижается---но это всё в определенном участке комнаты---это у заглушенного 20см оконного проема в торце комнаты лицом в комнату. до заглушки была УЖАСНАЯ гребенка из всплесков и провалов в АЧХ плюс долгое затухание басов.Сабвуфер может значительно испортить сложившуюся идиллию ?)

Последнее редактирование:
то есть считаете контроль низов не улучшится в целом из за недостаточности заглушки комнаты ---правильно ?
а все же подскажите на всякий случай какая методика настройки --- в частности регулятором фазы понятно чего добиться нужно --но как ? и расположение саба на одной линии с мониторами между ними на стойке --- рабочий вариант ?Да и еще добавлю сейчас на слух свип синуса дает достаточно ровную АЧХ практически до 40- хотя начиная примерно со 120 уровень плавно немного снижается---но это всё в определенном участке комнаты---это у заглушенного 20см оконного проема в торце комнаты лицом в комнату. до заглушки была УЖАСНАЯ гребенка из всплесков и провалов в АЧХ плюс долгое затухание басов.Сабвуфер может значительно испортить сложившуюся идиллию ?)

Пробовал ставить саб в более-менее заглушенную комнату (s1a + Sub 7). Мерилось измерительным микрофоном + 1/3 октавный анализатором. Начинаются траблы в районе точки кроссовера саба, выше и ниже . Некоторые частоты начинают конкретно вылазить, а некоторые пропадать (складываться-вычитаться). Менял фазу саба, куда только не засовывал, картина лучше не становилась. Ачх ниже 150Гц похожа на горных хребет. Без него все было гораздо ровнее, но и спад в низу покруче). Контрольную комнату нада проектировать и заглушать, или лучше без саба. Нужна тонкая настройка и установка.

• Like
Реакции: pbb
Дело не в попытке заглушать. Низы убрать из помещения гораздо сложнее, чем середину и верхи, можно только вывести за пределы диапазона слышимости человеческого уха. Для этого нужны басовые ловушки. Поэтому пользование сабом в бытовых помещениях практически всегда неуместно.

Хочу добавить что монитор - это уже законченная АС, в которой уже все просчитано. Так вот, монитор + саб = это незаконченная АС, которую придется доробатывать и настраивать уже вам, в зависимости от вашего помещения и мест установки. Где будете располагать АС, на сколько крутить кроссовер, соотношение уровня сигналов и фаз как будете просчитывать, мерять? или на глазок ...)

Спасибо всем --почти отговорили )---замечу только что эти колонки и этот саб все таки расчитаны друг под друга ---или даже так --- именно друг под друга и под Twin 6

К сожалению, на Youtube больше не доступны старые выпуски Pensado's Place. Там были два интервью с инженерами по акустике. Оба высказали одну мысль. Самый простой способ избавиться от стоячих волн - поставить мониторы к окну. Thomas Jouanjean советовал подмешивать сабвуфер, не используя кроссовер. Все, наверное, уже давно знают, что обработка минватой действует где-то до 100Гц.

К сожалению, на Youtube больше не доступны старые выпуски Pensado's Place. Там были два интервью с инженерами по акустике. Оба высказали одну мысль. Самый простой способ избавиться от стоячих волн - поставить мониторы к окну. Thomas Jouanjean советовал подмешивать сабвуфер, не используя кроссовер. Все, наверное, уже давно знают, что обработка минватой действует где-то до 100Гц.

Еще один человек про вату не в теме совсем. Ты тоже не видел ни мои графики ачх, ни моих местных коллег по цеху?
Про окно- бред. А точнее- неточности перевода. Окно избавит от стоячих волн только в одном случае- если оно открыто. Да и то только по тем частотам, длина волны которых укладывается в габариты окна.
Про саб тоже чтото попахивает критинизмом в целом. Миллион причин.
Я уже как-то писал тут что в этом шоу довольно часто проскакивают странные мысли. Не люблю его.

Еще один человек про вату не в теме совсем. Ты тоже не видел ни мои графики ачх, ни моих местных коллег по цеху?
Про окно- бред. А точнее- неточности перевода. Окно избавит от стоячих волн только в одном случае- если оно открыто. Да и то только по тем частотам, длина волны которых укладывается в габариты окна.
Про саб тоже чтото попахивает критинизмом в целом. Миллион причин.
Я уже как-то писал тут что в этом шоу довольно часто проскакивают странные мысли. Не люблю его.
Какие твои графики? Мне твои графики пофигу, маэстро. Про вату все в теме уже давно. А с переводом у меня всё ОК. Научись с начала с людьми вежливо общаться. За что купил, за то и продаю (36.30 примерно):http://www.pensadosplace.tv/2011/10/14/episode-40-thomas-jouanjean-northward-acoustics-engineering/
Цитата: "The space you need to treat 30hz is huge".
26.50 примерно, про сабвуферы. Жаль, что по английски.

Последнее редактирование:
Мне твои графики пофигу
Ты сам научись сначала общаться, канструктивщеГ.))
За что купил, за то и продаю
Эффект ретранслятора прям. И тем не менее слова словами, а факты фактами. Ни ты, ни шоу на них не могут повлиять.
Ну и естественно в игнор.

Сейчас просматривают