Покупка Virus TI из Европы

Hardstyle

New Member
5 Янв 2013
1
0
1
Всем привет! Интересуюсь покупкой нового Virus TI.
Нужен совет знающих людей!
Живу в Украине. Так как цены на это чудо у нас просто "космические" проскочила идея покупки из США либо Европы. У меня несколько вопросов:
1. Целесообразно ли будет поехать лично в европейский магазин и купить его там?
2. Какие документы нужно оформлять на таможне и сколько денег я заплачу за перевозку?
3. Есть ли вообще смысл покупки из-за бугра? Или всё таки дешевле выйдет купить в Украине?
(Всё таки билеты и виза стоят денег!!!)
4. Может лучше будет купить на Ebay?

Может у кого-то был такой опыт покупки. Надеюсь на вашу помощь!
Заранее всем спасибо!

Я думаю ехать за ним не стоит в Европу:) к стоимости синтезатора добавится стоимость билетов в европу и назад, проживание питание:) дешевле купить в Украине:) Если брать на ebay. к стоимости добавьте стоимость пересылки. плюс стоимость растоможки (не менее 20% от стоимости товара), так же риск повреждения товара при пересылке. Свой Ti брал на ebay.

взял цены с сайта Access и Proaudio,
если ехать самому, экономия около 2 000 руб.
если ещё сэкономить на еде и гостинице (не есть и не заселяться, погулять :) ), то экономия ажЪ 4 000 руб.
на ебее страшновато, хотя знаю людей кто покупает (все нервные и седые :) стали)

Не знаю как в Украине, в России самолетом можно ввезти на сумму до 10000 зеленых(без пошлины), если взять к примеру в Германи, они потом по инвойсу вернут 19% VAT, вот и считайте. Я брал в Берлине, мне было выгодно, правда с учетом того что ехал все равно туда. Думаю если за день обернуться без гостиницы будет выгодно, если берете клавишный и непременно хотите новый.

В Укране 1000 Евро.

Это если везти лично. При пересылке почтой - до 300 евро.

Но если везти лично, то у нас есть ещё одна чудесная статья: личные музыкальные инструменты растамаживать не нужно. Тут самое сложное - убедить таможенников что это музыкальный инструмент :) Я бы подумал о том чтобы взять с собой какой-нибудь nanokey чтобы продемонстрировать в случае чего :) Хотя меня ни разу в аэропорту таможенники не останавливали, но рисковать всё равно не охота.

Ну и да, обязательно нужно избавляться от коробки, чтобы не было товарного вида.

Я возил из Германии пару раз железо - возвращал НДС в аэропорту во Франкфурте. Тут важно обязательно спросить перед покупкой в магазине, выписывают ли они чеки для возврата НДС - большие магазины выписывают, а маленькие - не особо. Я покупал в Musik-Schmidt

Они, кстати, официалные дилеры Access, и цены у них неплохие, и регулярно бывают акции и скидки на стендовое оборудование. Вот например Ti2 десктоп за 1500 евро.

В аэропорту возвращается не полный размер НДС, а около 14%, чтобы вернуть полный - нужно ехать в какое-то специальное место, я этим не занимался.

С возвратом НДС цена за второй TI получается 1300 евро.

Билеты в Германию можно взять в какой-нибудь Кёльн или Дортмунд виззейром долларов за 50-60 в одну сторону если заранее. Ещё евро 50-60 будут билеты на поезд до ближайшего города с магазином. Ну и хостел какой-нибудь там евро за 30-40.

Итого вполне реально получить цену 1500 евро, если хорошо всё продумать и заранее забронировать железяку. Почти в 2 раза дешевле чем здесь в магазине, и пива попить немецкого с сосисками. Есть о чём подумать. Не понравится - можно продать в плюс :)

Ну и кроме того, у нас есть конторы, которые возят с ибея и имеют нормальные края на таможне. Можно попробовать обратиться к ним. Цена второго TI на ибее около 1500-1600 евро с доставкой, +20-30% растаможка +риски связанные с доставкой.

Последнее редактирование:
Хотя меня ни разу в аэропорту таможенники не останавливали,
Вы очень плохо думаете о таможенниках, они прекрасно понимают надписи на борту что там написано синтезатор и хорошо знают входы и выходы музинструментов, плохо когда их нету - я когда-то паверкор купил у итальянца он отправил ЮПСом - пришлось на таможню идти общаться, так вот таможенник говорит типа че это такое, я грю это музыка - синтезаторы эквалайзеры компрессоры там - он говорит я знаю как выглядит музыка и какие там входы - (на поверкоре только фаерваер 3 выхода паралельных - ну долго объяснял пока все инструкции не показал.
Вкратце по вопросу - вирус киньте в ручную кладь если у вас десктоп будет, и все. я никогда не декларирую никакие музинструменты много раз в ручную сумку в самолет через границу брал звуковую карту - одн раз просто попросили показать показал объяснил что звуковуха сказали окей.

Нужен совет знающих людей!
Живу в Украине. Так как цены на это чудо у нас просто "космические" проскочила идея покупки из США либо Европы. У меня несколько вопросов:
А мсье на музбалках Украины не бывает? У нас часто одно время вирусы Ти с ебея продавали, знаю людей которые их продавали, примерно 1500уе за десктоп. Даже вот недавно вирус С за 850уе продавался.

кроме того есть посредники которые привезут с американского ебея и решат все вопросы с налогами (ессна правильно решат).
Ехать за синтом в Европу это глупая идея.

Я свой вирус брал года 4 назад на ебее через посредника, переплата за услуги и доставку около 200уе была, сам вирус около 1000уе.

• Like
Реакции: valera и Novation
Я свой вирус брал года 4 назад на ебее через посредника, переплата за услуги и доставку около 200уе была, сам вирус около 1000уе.
Кстати да, Мне помогал наш форумчанин amtr привезти ти ай десктоп на кругу обошелся 1600 долларов. Могу со 100% уверенностью ему можно доверить свои кровные очень ответственный и хороший человек. Правда не знаю занимается ли он сейчас доставками.
К слову в Украине иногда проскакивали ТИ десктопы по 1600 где-то тоже.

Покупал вирус ти2 полар с рук у немца через ebay все дошло, попоосил чтобы сумму в декларации указал 1000 евро и никаких налогов, nord lead покупал так же

• Like
Реакции: horizonn и Magnet
Покупал вирус ти2 полар с рук у немца через ebay все дошло, попоосил чтобы сумму в декларации указал 1000 евро и никаких налогов, nord lead покупал так же
Это в Украине? Наверное таки нет. У нас не катит 1000 евро в посылках, только до 300. Поэтому Тс такой путь не подойдет.

самое опимальное:

4. Может лучше будет купить на Ebay?

и желательно Ti2, а то все нервы порвете )))

Ага, а если не дойдет? Сколько вам вернут? Угадайте.
А такое бывает.

вам вернут все, а ему 300)))) рискует только продавец, ну мы рискнули и при цене в 1800 евро написали 1000, как бы все гут

Сейчас просматривают