Win7 pro как грамотно переустановить?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
718
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Win7 pro как грамотно переустановить?
Дело в том, что много лицензионного софта авторизовано на компе с народной виндой 7, лицензионная куплена и я не знаю как правильно ее переставить, чтобы все программы вновь без проблем авторизовать. Народная винда ультимэйт, а купленная лицензионная профессиональная.
Если просто снести старую и поставить новую, то подойдут ли ключи от онлайн авторизации программ или перед сносом нардной версии винды все проги надо разавторизовать?
Например Супериор Драммер2 имеет только две авторизации. Коды авторизации при онлайн-авторизации привязываются к железу или к винде? Если к железу то на том же компе с новой виндой все запросто заработает, а если ключи привязаны к номеру винды то у меня просто закончатся активации. И как тут правильно поступить?

Vladimir74, к железу ниче не привязывается. снес систему - вводи ключи-пароли заново. в реестре ж все данные (в основном) в винде, будь она неладна. ну и что-то через интеренет авторизуется, а там, скорее всего пофиг, почему ты вновь авторизуешь, если кол-во ключей ограниченное. если тока договориться попробовать

Коды авторизации при онлайн-авторизации привязываются к железу или к винде?
чаще всего привязывают к мак-адресу сетевой карты - но бывают софтописатели-параноики, которые привязывают активацию вплоть до 20 разных параметров системы - поєтому раз-на-раз не приходится…

Я за Супериор драммер волнуюсь. Там 4 активации возможно, две уже было на два компа. Можно перед переустановкой деактивировать, но не знаю нужно ли это обязательно делать?
Вообще напрягает, что из за паранойи производителя я -пользователь купивший их продукт, должен как то подкидываться и выдумывать решение проблем :) Хорошо хоть большинство программ авторизовано iLok, тут проблем нет.

Сейчас просматривают