Вопрос по мониторингу. Запас громкости при миксдауне.

• Автор темы Автор темы Spaniard
  • Дата начала Дата начала

Spaniard

New Member
31 Авг 2008
5
0
0
Всем привет,
возникла следующая задача: необходимо реализовать внутри Nuendo такую схему, когда сигнал на мастере, человеком будет мониторится с заниженной громкостью (например в -6дб), а миксдаун и все контрольно-измерительные плагины будут использовать исходный, не измененный уровень. То есть это необходимо, чтобы весь экспортируемый из проекта материал имел запас громкости (в нашем примере в +6дб) от фактически прослушиваемого уровня.

Пока есть два решения:
первое - сводить все в -6дб и позже нормализовывать экспортированные файлы
второе - изменять уровень сигнала на внешнем микшере
Первый вариант видится не очень удобным, так как на индикаторы уровней во время работы я практически никогда не смотрю. А второй вариант кажется уж совсем экстремальным.

По схемам мониторинга я полный нуб и сталкиваюсь с подобной задачей практически впервые. Если существуют какие-то другие возможности то буду крайне признателен за совет.

Spaniard, контрол рум, ну или, если звуковушка имеет дсп микшер (как в фокусрайтах, например), можно через него все промутить
а зачем, собственно, такое решение? мне просто любопытно

TonyAlien,
у материала будет запас громкости
в будущих процессах по дефолту громкость будет стоять в -6дб и если что, то можно будет без компрессии поднять громкость

Сейчас просматривают