Нужна помощь!!!!

• Автор темы Автор темы nybiry
  • Дата начала Дата начала

nybiry

New Member
2 Янв 2013
8
0
0
Доброе время суток. Подскажите новичку как правильно подключить микшерный пульт Behringer XENYX 1202 и процессор эффектов Behringer DSP 2024 через инсертный кабель. Не могу разобраться. Шнуры есть, все есть - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! SOS!!!!!!

может вам надо через сенды попробовать? с реверами так намного удобнее работать )))

Спасибо за ответ. А сенды это что? Я только начал этим всем заниматься, пока не сильно разбираюсь в терминологии...

Если можете - расскажите более детально. Спасибо.

берете два шнура, подкючаете ваш "ревер" на Send A/Return A в микшере, в ревере наоборот Return/Send, на самом ревере ставите 100% wet хвост. Профит.

подключить микшерный пульт Behringer XENYX 1202 и процессор эффектов Behringer DSP 2024
Подключить что к чему? Если ревер к пульту то
берете два шнура, подкючаете ваш "ревер" на Send A/Return A в микшере, в ревере наоборот Return/Send, на самом ревере ставите 100% wet хвост. Профит.

Вам понадобятся два(три) кабеля TRS-TRS
1) 1 кабель в разъем FX SEND на микшере -----> INPUTS на процессоре.
2) 2 кабель в разъем OUTPUTS 1 на процессоре -----> LINE IN на пульте.
3) 3 кабель в разъем OUTPUTS 2 на процессоре -----> LINE IN на пульте.

А в юзер-мануал заглянуть если??
процессоры эффектов очень редко когда подключаются в Insert. В основном, используется посыл Aux Send (FX Send в данном пульте) и возврат Return. С каждого канала крутилкой Aux отбирается сигнал на выход Aux Send (FX Send) и далее на вход процессора, а обратно с процессора приходит в пульт на вход FX Return. У данного пульта нет такого входа, поэтому возврат с процессора - просто на стереовход.
Посыл на процессор - моно, одним шнурком типа джек-джек. Обычно, при поключении у процессора только входа левого канала (первого канала) внутри сигнал воспринимается как моно сигнал. Возврат с процессора - стерео, двумя шнурками джек-джек.
На данном пульте НЕТ Insert-ов. Поэтому никакие Insert-шнурки (так называемые "штаны") тут не помогут.

• Like
Реакции: nybiry
Еще вопрос знатокам! А процессор эффектов Behringer DSP 2024 он как в работе? Слава Богу подключил, теперь колупаюсь в настройках. Не много не удобно. Может купить что-то по проще? Купил для себя.

У меня тут сосед ( тоже с ума сошел на старости лет ) купил себе Alesis Nanoverb б/у и умничает. Мы когда-то занимались музыкой по молодости... такой себе лабухохалтурный вариант был. Теперь решили вспомнить молодость. Так вот его Alesis Nanoverb на много проще в настройках. А Behringer DSP 2024 долго нужно настраивать то для комнаты, то для улицы и т.д. Может что-то посоветуете для ускрения настраивания процессора? Я понимаю, что Behringer DSP 2024 классом выше Alesis Nanoverb, но как-то трудновато настраивать. Что посоветуете?

Ну, я когда-то раньше тоже пользовался Алесисом, только который Midiverb-4. Классная штука была, звук мне нравился.
Alesis Nanoverb - второй по компактности в линейке Алесиса. Очень простой - поччти никаких параметров, жестко фиксированные предустановки.
Если требуется максимальная простота, то я бы ничего не стал покупать (особенно из линейки Беринжеров). В самом микшере Xenix 1202FX есть в названии приставка FX, означающая наличие встроенного в пульт процессора эффектов. Он такой же очень простой. Крутилка выбора предустановок эффектов и крутилка FX Return для добавления эффекта на выход.
Если сложно настраивать внешний "продвинутый" процессор, то встроенный будет идеально подходить.

Спасибо за ответ. С пультом я разобрался. Только у меня пульт не Xenix 1202FX, а простой Xenix 1202 ( без приставки FX ). Дочь подарила на юбилей. Посему обхожусь тем, что есть + ищу процессор эффектов.

Сейчас просматривают