Kjaerhus.Golden-24бит

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала

pbb

Active Member
12 Янв 2004
683
182
43
Kjaerhus.Golden-шумят как 24х битные ,а на сайте написано 64 бита как это понимать? и критично ли это кто как думает?

pbb49:
Kjaerhus.Golden-шумят как 24х битные ,а на сайте написано 64 бита как это понимать? и критично ли это кто как думает?
Мне нравится постановка вопроса."Отвечайте только "Да" или "Нет":вы прекратили пить коньяк с утра ?" :smile:
Может,я глуховат,но,пользуясь и Голден и Классик-сериями,я не слышу никакого шума.Напротив,одни из самых тихих и аккуратных в плане искажений и шумов плаги.
Совершенно не понял сути проблемы.

конечно шум 24х битного преобразования тяжело услышать,но я вижу его на спектро анализаторе -уровень гдето -165ДБ-понятно очень мало,но для 64бит очень много хочу приблизиться к пониманию помогите

как это часто ?какой в этом смысл? это же не мастеринг эквалайзер. у VOXENGO у Elemental.Audio.Systems у Sonalksis этого нет

это называется resampling, насколько я понимаю
у тебя происходит внутренняя передискретизация сигнала для более качественной обработки

ну допустим у тебя на вход плага идет 24 бита, перед обработкой он ресэмплится в 64, обрабатывается, и с дизером снова в 24

так и Izotope Ozone делает, к примеру

смысл?
как бы улучшение качества обработки.

хотя мне до этого.......

Valash:
Может,я глуховат,но,пользуясь и Голден и Классик-сериями,я не слышу никакого шума.Напротив,одни из самых тихих и аккуратных в плане искажений и шумов плаги.
Объясните пжлст, как узаконить стоящий у меня Kjaerhus Golden Compressor GCO-1 VST v1.01 ? Он прекрасно работал, но лишь неделю. Потом стал делать паузы. "Добрая душ", приславшая ссылку ,куда-то исчезла. А компрессор во как нужОн!

интересно если он 64 бита , а хост (на пример кьюбейс) обрабатывает только 32, занчит никаких 64 бит мы не увидим на спектре? :)

Valash

опять "Карлсона..." начитался? :gigi:

нескромный вопрос - а че эт вы тут ваще обсуждаете? типа как битность на спектроанализаторе выглядит? :gigi: :gigi: :gigi:

слышится отличие 24 и 32 от 64??? ты тогда лучше брось пузырь-то :gigi:

я так и не понял зачем так сделано ,у меня их 17штук их в проекте ,после всех (финалайзеров максимайзеров) шум микса уже -95дб ,а с соналксисом и воксенгой -200дб Но я согласен что это неважно- просто непонятно как это может улучшить качество звука? и почему до этого только Kjaerhus додумался?

да блин, почему только кьярус-то?

и озон, и еще куча плагов работает с повышенной битностью

а нужно ли это Бог знает.
Мне так точно не нужно

ygoifeld:
Объясните пжлст, как узаконить стоящий у меня Kjaerhus Golden Compressor GCO-1 VST v1.01 ? Он прекрасно работал, но лишь неделю.
Если релиз от Бит,то надо перезаписывать дллку на крэкнутую.Есть такая в наличии ?

скажем так.
если хост понимает только 32fp.
значит, чтоб использовать 64 бита компрессору на своем выходе надо иметь дитер, чтоб вернуть битность хоста.
дитер = шум.
неважно какую технологию они там применили.
я где то видел специальные переключалки на 24 или 64 внутреннее разрешение в плагине и соответственно отключение дитера.
тока не помню где.
кажись в TC Works.
понятно, что если компрессор один, то можно его и 64бита обработать.
а если их до фига, то лучше обойтись без дитера на каждом канале.

зы ну -165дб - это конечно ты круто народ подогдал. :biglaugh:

Кстати новые плаги на офсайте в частности SCкомпрессор ждем народную

шум микса уже -95дб ,а с соналксисом и воксенгой -200дб

Ну надо же, какие трагедии у человека... Слушай, НУ СКАЖИ, КАК ты намерял шум в -200...?!!! Даже в теории не выходит... во-первых, 24битный плаг не может иметь сигнал-шум больше 144дБ, во-вторых, 16 таких потреково стоящих дали бы никак не более -144 + (6дБ х 4 ((16=2в4той))) = -120дБ...
Слушай, я уже сам бредить начинаю... Бросай измерять фантомные величины, начинай звук слушать.

ну повторите мой экспиремент если интересно я в лодже делал Kjaerhus в разрыв потом усиление на 24дб затем VoxengoSPAN_16 резултат rms-131дб отнимем назад 24 получаем шум RMS-155дб помоему это как раз уровень 24х битного квантования и не могу придумать зачем это нужно поканальному 64х битному эквалайзеру ,и видимо никто не придумает этому объяснения Хотя боюсь в слепую не отличу я все эти Kjaerhus,Voxengo,Sonalksis

А в чем суть-то?

Не нравится - не пользуй =)

Нравится - забудь про то что в мануале написано

Сейчас просматривают