Задержки в KONTAKT

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
Привет други! Дело в том, что меня слегка подбешивает одна особенность контакта. Некоторые инструменты как будто бы срабатывают с небольшой задержкой, при чём, у одних библ все в порядке, а у других это есть. ASIO показывает что задержка супер маленькая( 1.5мс) .Я обычно ровняю квантайзом и потом чуть сдвигаю всю партию назад. Всё подходит, но это явно не выход. Может тут дело в чём то ещё? И как обычно, есть волшебная галочка или крутилка? Карточка ESI Julia, работаю в кубе 5.

У меня в Лоджике похожая хрень. Причём это начинается не сразу, а через некоторое время. Играю всё ровно, а записывается со сдвигом примерно в восьмую. Мне помогает только перезапуск Лоджика.

в описанной проблеме фигурирует куб, скриншот почему-то с самобытного приложения - задержка в плагине не имеет отношения к задержке в самобытном приложении.

попробуйте другой хост.

нной проблеме фигурирует куб, скриншот почему-то с самобытного приложения - задержка в плагине не имеет отношения к задержке в самобытном приложении.

попробуйте другой хост.

В плагине она не отображается. Вот скриншот куба с загруженным контактом.

В плагине она не отображается. Вот скриншот куба с загруженным контактом.

если это только на некоторых библиотеках проявляется, то надо писать в поддержку. хотя скорее всего это связано с их конструктивными особенностями типа скриптов и т.д.

не пробовали грузить проблемные библиотеки целиком в оперативу?

Что значит "целиком", они же и так туда загружаются?

не пробовали грузить проблемные библиотеки целиком в оперативу?
Контакт напрямую такого не позволяет.
Да только дело стопроцентно не в памяти.

Если дефект проявляется только в конкретных каких-то библиотеках, то именно в них его и надо искать.
Например, совершенно необязательно начало сэмпла совпадает с началом звучания атаки... в самом сэмпле могут вначале быть несколько миллисекунд тишины или псевдотишины (у некоторых роялей есть режим "с пальцами", когда перед собственно звуком рояля записан звук прикосновения пальца к клавише... немного разбалтывает ритмику, но добавляет некой интимности)
Впрочем, скрипты такое тоже дают. В LASS, например, рандомайзер включен по умолчанию и добавляет случайную задержку... Причем этак от 5 до 25 мс.

Symphobia, Organ Mystique, по ощущениям переключение в режим семплера действительно помогло.

Последнее редактирование:
Symphobia, Organ Mystique, по ощущениям переключение в режим семплера действительно помогло.

симфобии есть смысл залезть под капот - могут быть длинные атаки огибающих, и длинная атака в самих сэмплах.

У меня абсолютно аналогичная проблема, только способ переключения с DFD на Sampler - не помогает.
Запаздывают сэмпы в библиотеках Voxos Epic Virtual Choir и Session Strings Pro.
Причём задержка постоянно меняется. Стабильный сдвиг midi-нот не помогает.
Спасает рендеринг в wav и нарезка с сдвигом отдельных фрагментов, которые срендерелись некорректно.

Кстати,сталкивался с дурацким глюком Konakta,когда висящий в инсерте одного канала плагин с задержкой (ну,например,
какой-нить вейвс максимайзер),влияет на другие выходы контакта,т.е. они начинают в реалтайме "тормозить" ))).

Сейчас просматривают