Какой железный синт по звучанию и возможностям ближе всего к определенным VST синтам?

• Автор темы Автор темы Ber17
  • Дата начала Дата начала

Ber17

New Member
28 Дек 2012
26
2
3
Уважаемые коллеги.

Вопрос от зеленого новичка на этом форуме.

Я много работал со следующими VST синтами: PoiZone, Absynth, Albino, Toxic BioHazard.

Существуют ли железные синты (желательно в десктопном исполнении), которые обладают похожими наборами звуков и возможностями? Я имею в виду тембры (из коробки, без влезания в дебри синтеза), а также легкость в управлении звуком, арпеджиаторами и гейтами.

Как образец, я рассматриваю PoiZone 2.

Будет ли, к примеру, Waldorf Blofeld чем-то подобным? Или мне копить деньги на Virus C, или Virus TI?

Если сможете посоветовать что-то, укладывающееся в рамки вменяемого бюджета, буду очень благодарен.

С уважением

Оч сложная тема.
К сожалению синты сегодня не так сильно развиваются как ВСТ.
надо понимать чтообработка на ПК локальная внутри ВСТ опережает по количеству элементов как правило железки.
я бы советовал понимать что железо это плотный сигнал в отдельных случаях, который нужно обрабатывать извне. а это ПК или железные обработки.

как универсальное средство - тут сложно. Многие посоветуют ВИрус ТИ/С но скажу сразу - сигнал неплотный без эффектов, а эффеткы не фонтан там.
некторые железки способны выдавать звук без обработок к примеру - nordlead.
вам нужно познакомится с рынком синетзаторов последних 15лет чтоб принять самостоятельное и единственно верное собственное решение

К сожалению синты сегодня не так сильно развиваются как ВСТ.

Есть еще возможность использования железного VST Host/Player, типа SM Pro Audio V-Machine. Оправдано ли это? Я ведь, именно хочу избавиться от засилья VST и использовать секвенсор только как миди-секвенсор, а не как хост для трех десятков плагинов, половиной из которых я не пользуюсь.

С синтезаторами 15-летней (и больше) давности я знаком хорошо и плотно :). Да и современные Корги знаю неплохо. А вот новые линейки, особенно Access, Waldorf, Nord, Arturia - прошли мимо меня совершенно.

Вирусы (даже старые С) все еще слишком дороги. А вот Waldorf - самое то по цене...

Вирусы (даже старые С) все еще слишком дороги. А вот Waldorf - самое то по цене...

Если вы считаете цену вируса с для себя высокой, мой вам совет - повремените с покупкой железного синтезатора. За цену блофельда вы ничего путного не купите, разве что вст, упакованный в железную коробочку с ручками.

waldor если рассматривать то только Q И микро Q, блофельд уже стал как их вст ларго

ИМХО, Roland V-Synth XT в самый раз.
Другой, но тоже хороший - Waldorf Microwave XT.

Но это при условии прямых рук и любви к синтезу)

P.S.: Еще Kawai 5000 можно присоседить, с небольшими оговорками)

Существуют ли железные синты (желательно в десктопном исполнении), которые обладают похожими наборами звуков и возможностями?

Таких не существует. Абсинту нет альтернативы, а Кавай 5000...эээ... юзайте абсинт :-)

Абсинту нет альтернативы

одно время активно продвигали такой программно-аппаратный комплекс как Symbolic Sound Kyma, но было что-то очень дорого

Как образец, я рассматриваю PoiZone 2

если нравятся возможности, но не устраивает звучание, то можно повозиться с аналоговой петлей и т.п. способами

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
одно время активно продвигали такой программно-аппаратный комплекс как Symbolic Sound Kyma, но было что-то очень дорого

если нравятся возможности, но не устраивает звучание, то можно повозиться с аналоговой петлей и т.п. способами

KYMA - вообще зверь-машина) DSP-модуль с VST-контролем, грубо говоря. Стоит хорошо, но вложения оправданы, судя по результатам. Сам стиль управления - сильно на любителя VST инструментов. Я лично больше люблю ручки крутить)

• Like
Реакции: Electrocatalysis

Продукт этот точно не из категории "мой первый железный синтезатор".

Если без углубления в синтез - пресеты перебирать и ручки покручивать, то Virus C/Ti. Гейты с арпеджиаторами прилагаются. Правда по гибкости синтеза VSTi намного обошли его.
Если надо гибкость и мощь VSTi+ пресеты перебирать и ручки покручивать то Nord Modular G2X клавишный. Гейты с арпеджиаторами опять таки прилагаются.
Если NM2 и Virus дорого- есть Novation Ultranova. Тема гейтов и арпеджиаторов в ней раскрыта.
Если нафиг пресеты, арпеджиаторы и гейты, нафиг моднючие звучки и супер навороченный движек, а надо ручки покрутить- NL2/3. Никаких меню. Бездна тембров. Кручение-верчение ручек очень быстро из случайного становится осознанным.
Но... скорее всего вам это ничего не нужно. Лучше даже не тратьте деньги. Или потратьте их лучше на контроль. ЦАП крутой, мониторы, на худой конец наушники.

• Like
Реакции: Magnet
DSI Evolver имеет непревзойдённые возможности модуляции. Фактически, он имеет модульную архитектуру. Далеко не каждый VST умеет делать то, что умеет делать Эвольвер. Далеко, далеко не каждый.

DSI Evolver имеет непревзойдённые возможности модуляции. Фактически, он имеет модульную архитектуру.
Да ну, что там непревзойденного, тот же блофельд имеет все это.

Далеко не каждый VST умеет делать то, что умеет делать Эвольвер. Далеко, далеко не каждый.
Далеко не каждому еще понравится звучание эвольвера, мне например не понравилось, как и вообще все DSI, знакомые тоже не в восторге от поделок Дейва.
По сути вейвтейблы+ аналог осцилляторы+ векторный синтез и вевсеквенсинг это Ларго+ вейвстейшн вст.

Будет ли, к примеру, Waldorf Blofeld чем-то подобным? Или мне копить деньги на Virus C, или Virus TI?

Если сможете посоветовать что-то, укладывающееся в рамки вменяемого бюджета, буду очень благодарен.
Так а для чего не указано, если для попсо транса, так вирус, если для индастриала, так наверное валдорф, для амбиента сойдут оба, но есть и другие более интересные синты.

Судя по постановке вопроса ТС, однозначно, Virus TI (C,B). Эвольвер довольно узкопрофильный для первой железки.
тембры (из коробки, без влезания в дебри синтеза), а также легкость в управлении звуком, арпеджиаторами и гейтами.
А вообще, конечно, неплохо было бы самому сначала демки на сайтах послушать, для начала. Первое впечатление чаще бывает самым правильным.

тоже посоветую вирус.сидеть играть,ручки крутить-одно удовольствие.но арранжи делаю всетки в VSTi--и быстрее и удобнее,и звук приемлемый.как-то так..

Сейчас просматривают