Тоже как-то заморочился с этим Ram диском... Только создавал я его не с помощью левых программ, а с помощью скрипт+Automator+загрузка с системой. Оперативки много, рам диск делал на 8Гб. В основном для кэшэй программ и системы, чтобы их потом не чистить и для ускорение работы... На данный момент, я от него отказался, так как не увидел значимого прироста в скорости работы, открытие и закрытие программ, так система и проги стоят на SSD! И так всё прекрасно работает. А кэши можно у ручками почистить... Я тоже как-то наткнулся на эту статью... Решил протестировать! OS X Mountain Lion 10.8.2, Logic Pro 9.1.8, Native Instruments Komplete Audio 6. Делал запись электрогитары, вокала на обычный жёсткий диск и потом на рам диск, добавлял ритм секцию из Кontakt 5 и делал bounce опять-таки на оба носителя. Слушал на KRK RP5 G2 (без критики, что имею - то имею), Microlab PRO 3 (не в счёт, но всё же) и Beyerdynamics DT770 PRO 80 Ом (на них хоть что-нибудь, но должен был услышать, хотя не факт, ибо весь остальной тракт нельзя назвать профессиональным). Так вот: я ничего не услышал! Может те, у кого аппарата на сотни тысяч долларов и слышат разницу - я же нет! Посчитал рам диск бесполезной плюшкой!