MBP ssd+hdd. Выборочная установка программ и игр на разные накопители!?

starlight_izh

New Member
28 Ноя 2010
203
12
0
Ижевск
Доброго времени суток всем отзывчивым пользователям :super:
Несколько дней назад стал обладателем MBP c двумя накопителями:
SSD 60gb вместо DVD привода - на нем стоит OS
HDD 500gb - стоит на своем месте и сейчас как вспомогательный для хранения всего большого.

Столкнулся с проблемой установки игр и, главное, Logic pro - в процессе установки, когда появляется выбор места расположения и у меня перед глазами два накопителя: на HDD стоит восклицательный знак и надпись по типу "лоджик должен быть установлен на системный раздел на операционную систему" и, соответственно на системный SSD установка возможна... но один только лоджик весит 55 гб (что уже не умещается), не говоря о том что еще и игры туда складировать крайне не возможно.
Пожалуйста, помогите с решением проблемы, как установить это все на HDD.

P.S.: поизучал гугл, наткнулся на "перенос домашней папки пользователя" но пока мне очень тяжело понимать все что там описывают для освоившихся пользователей, коим я еще не являюсь ((
Так же советовали переустановить OS на HDD и не заниматься "чепухой ssd вместо hdd", но это уж совсем не вариант :(

Надеюсь только на вас.

на системный SSD установка возможна... но один только лоджик весит 55 гб (что уже не умещается)
Собственно программу поставить на SSD, а весь контент на HDD.
В зависимости от модели может иметь смысл поменять местами диски.

При установке лоджика такого выбора не предоставляется :(
Там один файл и вот пишет 55гб

Собственно программу поставить на SSD, а весь контент на HDD.
Это будет проблематично. Я, например, не смог поставить допконтент лоджика на отдельный хард. Точнее я поставил, но лодж их отказывался видеть. Где то надыбал "мануальчик" по этому делу, но это тоже не прокатило. Может подскажете как это сделать наверняка?

Думаю, что перенос контента лоджика на другой диск и создание симлинка на него на старом месте должно вполне себе работать.

Ну создание это круто, но я купил все готовое поверх чего надо поставить лоджик и игры.
Буду на досуге переносить папку пользователя

Если все правильно понимаю, то это единственный вариант (перенос папки пользователя):
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=73531
Из этой статьи первый вариант? Страшновато даже :)
Да из этой статьи первый вариант.
Только я терминалом не пользовался - просто скопировал папку "Пользователи" на HDD и потом указал в системных настройках новое расположение этой папки - после перезагрузки все благополучно работает...

Пожалуй попробую по совету Захара - выглядит очень просто. Страшновато конечно удалять потом папку с SSD, мол вдруг чего не прокатило и щас все сломается :drool:

Вроде как все сделал, что еще проверить на работоспособность и понять что все сделал верно? Открываю "музыка, документы, изображения" - путь показывается как "HDD-пользователи-user-документы" я так понимаю все верно.

Но почему-то "программы" остались на "Новый-программы" и "рабочий стол" находится в "Новый-users.bak-user-рабочий стол"

P.S. меня запаривает вот что: Лоджик при установке на HDD все-еще пишет "Logic Studio нельзя устанавливать на данном диске. This Software must be installed on the running system."

Последнее редактирование:
MacOS на SSD 60gb, проблема с установкой Logic9 на HDD

Всем привет :holiday: и с наступающим вас.

Несколько дней назад стал обладателем MBP c двумя накопителями:
SSD 60gb вместо DVD привода - на нем стоит OS 10.7.5
HDD 500gb - стоит на своем месте и сейчас как вспомогательный для хранения всего большого.

Столкнулся с проблемой установки Logic pro - в процессе установки, когда появляется выбор места расположения и у меня перед глазами два накопителя: на HDD стоит восклицательный знак и надпись "Logic Studio нельзя устанавливать на данном диске. This Software must be installed on the running system." и, соответственно на системный SSD установка возможна... но лоджик весит 55 гб.
Пожалуйста, помогите с решением проблемы, как установить Лоджик на HDD или найти его меньшего размера (вообще не понимаю куда 55ГБ – до этого на ПК пользовался Studio One и хватало пары гигабайт при том что сама программа весит совсем мало).

P.S.: переносил папку пользователя на HDD - все-равно выдает ту же ошибку :(
Так же советовали переустановить OS на HDD и не заниматься "чепухой ssd вместо hdd", но это уж совсем не вариант :(

Надеюсь только на вас. Может есть какой-нибудь лоджик поменьше размером, мне большинство библиотек не нужны вообще встроенных :(

Я так понимаю - исправить ярлыки - и проверить на работоспособность.
Второе - Вам действительно нужно эти 49 гиг инсталлить? Если "ДА!" - то можно руками перенести с другой машины, разложить и создать ярлыки.
Третье - потому и пишет - что с путями и ярлыками путаница - он по прежнему не считает диск системным.

1) А вот что исправить то осталось? В терминале команды вводил, в сис.настройках путь указал, перезагрузил и вот: программы и рабочий стол остались на SSD а все остальное перенеслось...
2) Я бы рад поставить его минимальным, но выбора он не дает в установке что устанавливать, а что нет... просто пишет 55 гигабайт надо и все :(

Вручную скопировал "Программы" на HDD ко всему остальному, что успешно перенеслось со всей папкой пользователя, а с SSD ее удалить не могу – выдает ошибку "нельзя изменить эту папку, т.к. она нужна macos".
Блин, почему именно "программы" - то что по сути только мне и надо, никак не переносится на HDD

Не вариант, так долго переносил всю информацию с ПК, что не осилю это куда-то деть на время переустановки + не вариант разбираться с переустановкой незнакомой мне операционки и взять ее негде - у меня на праздники остался мегафон модем (с ним не скачаешь макось), а в середине праздников уже надо записывать группу!

Ну должен же быть лоджик какой-нибудь для людей, не пятидесятигиговый, а как голый кубейз - 100 мегабайт и все!?

При установке Лоджика, на сколько я помню, можно снять галочки со всего дополнительного контента и поставить только Лоджик.

У меня таких галочек нет :( Просто файл Logic Studio Install (а рядом с ним файлы audio content 1-3 + jam pack content 1-3) и все это весит 50 гигабайт. Никакого выбора во время установки нет. – такой уж мне лоджик дали, а где и какой скачать я не разбираюсь :(

Сам logic без контента, инструментов и лупов весит немного. Я тоже обладатель MBP с SSD на 120gb и HDD на 1tb. Так вот все лупы у меня лежат на HDD и весят 32 гига, инструменты и патчи к ним на SSD занимают десятка 2 гигов еще на SSD, потому что их нельзя перенести на HDD и сам app лоджика 9.1.8 весит 788 мб. Можно попробовать скачать не Logic pro, а Logic Sudio или же найти просто app последнего лоджика и запустить его. Он, конечно скачает некоторое количество контента, хотя я точно не помню, возможно ему можно запретить это делать, но даже если не запрещать, то это займет, максимум в районе 5 гигабайт. После чего можно будет спокойно жить и пользоваться. А вообще SSD на 60 - это очень мало.

У меня таких галочек нет :( Просто файл Logic Studio Install (а рядом с ним файлы audio content 1-3 + jam pack content 1-3) и все это весит 50 гигабайт. Никакого выбора во время установки нет. – такой уж мне лоджик дали, а где и какой скачать я не разбираюсь :(

Попробуйте не монтировать образы, кроме Logic Studio Install, тогда он не будет ставить контент. И галочки там всегда есть, попробуйте развернуть список во время диалога установки.

http://cl.ly/LpW6 Скриншот диалога установки с убраными галками.

Если удалил папки со старого винта - то вернуть назад, или перенести с новго в на старый, туда, где они по дефолту должны быть. Удалить перед этим ярлыки с системного.

P.S. У меня было такое один раз - я просто настроил тогда руками все - и язык, и ярлыки.

Программы не перенесутся на SSD - а вообще вопрос нужно было сразу ставить по поводу невозможности выбора компонентов в установке лоджика. Там всегда есть выбор. Я ставлю с первого установочного диска, не более 6-7.5 гиг в минимальной комплектации. Нужно поснимать галки и все. Если при этом скажет что нужен диск 2-3- и.т.п - то вернуться и снимать галки далее. Но это уже другой разговор, пиши что там с системой. Будем разгребать.

Все, установил... Кто-ж знал, что галки появятся после того как выберу диск, на который ставит и он напишет, что места нет, а потом предложит галочки поснимать – а я сразу запаниковал и даже не доходил до этого момента.
Теперь осталось разобраться как тот доп.контент, который в галочках убрал, установить на HDD

Теперь осталось разобраться как тот доп.контент, который в галочках убрал, установить на HDD
Присоединяюсь к данному вопросу.. У меня не вышло никак. Лодж не хочет их видеть, если даже делать алиасы папок на системной ссд.

Есть отличный "нативный" способ перенести папку пользователя с ссд на хард, да так, чтобы это небыло заметно. Пускай это и не освободит много места, но хотябы гигабайт 5-10 точно можно будет выиграть.

System Preferences -> кликаем по замочку чтобы открыть его -> кравый клик по вашему аккаунту -> advanced preferences

Далее можно указать новую папку пользователя в новом месте.

Вложения

• Screen shot 2012-12-29 at 15.46.49 .jpg
    Screen shot 2012-12-29 at 15.46.49 .jpg
    13,3 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: Alepeus

Сейчас просматривают