[ALBUM] Монгол поп 2

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Альбом: Монгол поп 2
Трек 01 - Үүлэн Домог
Исполнитель - Болд feat rokit bay
Качество: MP3
Время: 4:43
Стиль: Монгол поп
Описание: Вот на днях выйдет альбом "Монгол поп2". Это своего рода виденье как должно быть наша поп музыка. Связь двух концов, с одной стороны традиционная музыка(музыканты работающий только в этом направлении), с другое стороны музыканты кот подражают запад, к сожалению не получалось гармонично сочетать (как многие считают). Очень старался чтобы была золотая середина. Получилось или нет на ваш суд с профессиональной точки зрение.

О чём песня: Песня называется переводе "история облаков". Что значить? у народов кочевников есть эпосы типа илиада одиссей у греков. Мелодика определенная тоже есть, куплетах использовано мелодия эпосов монгольских, что исходно похоже РнБишного, основанного на тест мелодизм. По тексту монгольские эпосы традиционно идет сравнение предметов природы с человеческими качествами. Своего рода символизм! Вот в песне есть 3 герой! Гора(символизирует верного спутника), облака(мужчину не очень верного(по русский подюбочника)), радуга(женщин коварных). Вот классический треугольник. Кратко: Парень(облака) влюбился радугу не понимая ее сущность и в конце вернулся к горе(верной супруге) уже поняв сущность коварств, или узнав внешную красоту и внутренную грязь радуги. Все это история выражается лаконичными, точными, традиционными, выражениями. На моё вкус поэт просто гениально сработал.

PS: буду обновлять... Пока первый трек.
Благодарю за внимание! С уважением, Bayarkhuu

Вложения

• 01. Үү
    01. Үү
    10,8 MB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Первое впечатление - мне понравилось. Люблю world music, главное - органичное сочетание ингредиентов :-)
Сочетание традиционных и космополитичных элементов вполне симбиотическое.

Ассоциации - Pacific от Deep Forest и Половецкие пляски - не в смысле прямых заимствований а по духу, атмосфере. Единственно, что характер я бы в некоторых моментах подчеркнул (см. вложение). У вас есть же смычковый инструмент типа японского kokyu (er-hu)...

Также в пульсации хорошо сработал бы хомуз, и дудочку, напоминающую горловое пение, я бы не прятал так далеко...

А в целом, повторюсь, пока очень достойно. Сочетание элементов разных культур абсолютно не кичевое НМВ.

Поскольку раздел - "Ваша музыка", о саунде разговор отдельный...

Вложения

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Единственно, что характер я бы в некоторых моментах подчеркнул (см. вложение). У вас есть же смычковый инструмент типа японского kokyu (er-hu)...

Поверьте! Я пробовал, отказался от не которых живых инструментов, как раз хотел найти золотую середину. Ибо они меня тянули дешевизну провинциальной музыки.

мне нравится с удовольствием послушал. Люблю монгольскую этнику. Варганы, горловые звуки (голос).

• Like
они меня тянули дешевизну провинциальной музыки.
Ну, провинциального в чистом виде уже не получится, в таком окружении. А краски это добавило бы ИМХО. Может вам просто надоело собственное наследие (нет пророка в своем отечестве ))) - но для представителей других этносов колорита отнюдь не много. :-)

Посмотрите/послушайте Bela Fleck Live at Quick c участием тувинского артиста - совсем не кич и не провинциальность... А Питер Гейбриел с азиатскими исполнителями?

P.S. Забыл похвалить лейтмотив - это стилизация или аутентика?

• Like
мне нравится с удовольствием послушал. Люблю монгольскую этнику. Варганы, горловые звуки (голос).
Благодарю!
но для представителей других этносов колорита отнюдь не много. :-)
Спасибо! для меня ценно ваши точки зрение! Но мой вкус не позволило этого! Это как будто держишь доску и нем мячик, нужно сделать так чтобы был мячик в середине, чуть чего сразу влево или в право. Мне очень не хотелось допустить этого.
Мне понравилось)))
Спасибо! Очень приятно!
P.S. Забыл похвалить лейтмотив - это стилизация или аутентика?
Сначала пришло мелодия(оригинальная мелодия, была задумка сделать для кино основной темой, но все таки наверно если будет предложение с соответсвующей темой наверно вернусь) - а потом превратился лейтмотив , так как основная мелодия(взаймствованный из эпоса) был не так уж ярок. А коммерческому проекту желательно нужно ИМХО такая запоминающая мелодия.
но просто офигенно! !!! респект за работу. очень, очень хорошо!!!!!!
Очень очень приятно, спасибо!
Класс!
Мое искушенное ухо насладилось сполна. Спасибо.
Спасибо!

Ну ребята благодарю за мнение, так как я хотел чтобы это понравился не только нашим а представители других нации хотя бы не отрицал. Благодарю еще раз!

привык инглишь слышать
А я на язык и не обращал внимание, поскольку слушаю не только англоязычную музыку...

Единственно, что не зная специфику монгольской фонетики, не могу судить - а нужен ли такой жесткий de-essering?

smack, ну. по мне как. если бы это была чисто этническая композиция - я бы тоже не обратил, слушал бы в целом, как поток. а сам аранж - наводит на мысли о рнб, соул звучании американском. поэтому и язык сразу в глаза бросился. но это такое. все ведь имеют право писать в таких стилях, русские бианки тоже наверное воспримутся англоязычным населением как нонсенс )

Ааааа!
Это же прекрасно! :)))
Да и саунд оригинальный - прозрачный, "органический" (слышал подобное у Highland Tribe).

Сейчас просматривают