Ткань/Карпет для студии

• Автор темы Автор темы BorisON
  • Дата начала Дата начала

BorisON

‽ Member
9 Июл 2008
345
90
28
Москва
доброго дня
прошу помощи!

ситуация такая - есть готовые акустически - оформленные стены: мин вата в панелях, обёрнутая спандбоном
вроде всё готово, так что выбираю обивку для студии, в цветах выбор сделал: красный + белый цвета.
как по мне, так всё должно здорово выглядеть и быть стоить недорого :drool:

с одной стороны классическим карпетом/ковролином делается всё легко, НО в ковролинах нету чисто белого цвета (или я не нашёл). а ведь так хочется именно белый цвет получить! :)
думаю - ок., начал смотреть в сторону тканей - нашёл Габардин, состав полиэстр, вроде НЕ особо продуваемый (но по цене доступный материал)
так вот подскажите, есть ли у кого опыт обивки студии, какими нибудь тканями (не карпетом)?

Спецы советовали брать лён, в переплетении.

Последнее редактирование:
Есть такая акустическая ткань - CARA.
да, спасибо
я унаслышан о ней, но цена не явно не укладывается в мой бюджет, посему и ищу что-то более дешёвое

Спецы советовали брать лён, в переплетении.
лен, хм, буду смотреть и в его сторону
з.ы. а ведь он в 1н слой достаточно прозрачный визуально? нужно скрыть легендарные буквы "агроспан")))))

Тут дело не в переплетении а в акустической прозрачности..... Cara это то что надо.... Иначе все остальное теряет смысл..... Зачем тогда заморачиваться со слоями гипсокатрона и ваты если потом на этапе облицовки "убить" технологию Габеленчиком)))

Тут дело не в переплетении а в акустической прозрачности..... Cara это то что надо.... Иначе все остальное теряет смысл..... Зачем тогда заморачиваться со слоями гипсокатрона и ваты если потом на этапе облицовки "убить" технологию Габеленчиком)))

а есть ли аналоги сары?
там как я полагаю ничего сверхъестественного нету в этой ткани?

кстати, видел на гирслатзах фотки постройки студии
а чего это может быть за ткань?

Вложения

• 134636d1251990114-final-layout-my-small-studio-window-3.jpg
    134636d1251990114-final-layout-my-small-studio-window-3.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 34
  • 128963d1247886154-final-layout-my-small-studio-fabrics-1.jpg
    128963d1247886154-final-layout-my-small-studio-fabrics-1.jpg
    181,7 KB · Просмотры: 35
BorisON,
KokaSun,
[OFF]Мама работает швеёй, спросила у коллег, сказали что лён лучше всего, что бы не переплачивать за тоже самое.[/OFF]

• Like
Реакции: Dex Haer и BorisON
Я использовал обычный велюр. Он акустически никак не влияет на работу "стен" и стоит не дорого. Брал на совхозной улице, что в районе ВДНХ пакистанский рынок ткани. Там и расцветки разные предлагают и найдут много, если надо. На отдельные экраны и ловушки использовал что-то типа капрона чулочного бежевого цвета, только толще. Никаких морщинок до сих пор нет(3 года). На сайте много фоток, если что.

я использовали бифлекс, оочень тянучая синтетическая ткань и чрезвычайно прочная, тонкая и следовательно весьма продуваемая. Тянется почти раза в 2 где то, т.е. при ширине рулона 1.5 метра, она растягивается почти на 3. Я у себя контрольку обтянул одним куском без швов вообще. Цвета правда в основном кислотные, но выбор есть )))

ну скажем на 2.70 я смог растянуть )) до 3х я не пробовал, потому и пишу что почти )

до 3х я не пробовал, потому и пишу что почти )
а он там не имеет свойства со временем лопаться под растяжением?

кстати о птичках, если его крепить скобами от степлера,- удержит?
или лучше на штапики?

rekkorder,
Велюр вроде бы довольно плотный и не очень продуваемый, да?
Как натягивали?
Все стены сделаны на рамках из деревянного бруска. Натянут на рамку и скреплен степлером. Довольно просто и быстро, при наличии навыка. Велюр не плотный, он же рубчиком. Если посмотреть на просвет, он же весь в дырочку

BorisON, третий год на потолке натянута, не провисает, это ж 100% синтетика.

крепил строительным степплером, я потому и написал про чрезвычайную прочность, руками этот материал не рвется, у меня не вышло по крайней мере и у всех кому давал попробовать )) и скобы от степлера этот материал не рвут. Загноняю несколько скоб в край тканюшки и растягиваю её за другой край до противоположного конца комнаты, тяну дуром просто (100кг весу во мне), на скобах уже ниточки тонюсенькие от ткани видны, а ей хоть бы хны, спокойно держится на этих двух ниточках и ждет пока я закреплю противоположный конец.
Скобы лепить пришлось плотно, чуть ли не в каждый см, швы потом закрыл декоративными рейками, в строй магазах коих полно.

на счет блесток. я ездил на оптовую базу и там прям по каталогу с лоскутами выбирал, там понятее чем по фотам как обстоят дела с блестками.

• Like
Реакции: BorisON
+ за велюр. Вполне себе просвечиваемый и продуваемый при натяжении, да и красивый он очень, и всё это за умеренную цену.

Велюр в ваших городах вы в каких магазинах покупали (специфика магазина)?
Я, например, до сих пор у нас покупал габардин - он в магазине портьер и тканей для шитья одежды. Заинтересовал теперь меня велюрчик )

Я покупал тоже в магазине, где продаются ткани для шитья, швейная фурнитура, текстиль и всё такое.

Сейчас просматривают