Интересный вопрос по колонкам......

• Автор темы Автор темы Mono_Substance
  • Дата начала Дата начала
M

Mono_Substance

Guest
Не знаю,обсуждали этио здесь уже или нет,но хочется задать такой вопрос:

Какие из совковских колонок более-али-не менее подходит для мониторинга или написания музыки? Ну типа С-30, С-90....Что посоветуете? А то на мониторы не тяну никак .... :blink:

Заранее спасибо!

А чем тебе SOLO 2 не нравяца? Или из соседнего топика - Edifier 1800 TII...
Добавлено в [mergetime]1074179234[/mergetime]
Просто мне кажеца, что Radiotehnika не лучше, чем те, что я назвал выше...

У меня на шкафу пыляца Radiotehnika 10 АС-409 =)) А делать их и не хочеца, потому что звук у них примерно как у китайских колоночек за 700р =(

Чо-то забросила меня судьбинушка на сайт журнала Stereo, посмотрел я каталог и тяжко на душе стало...

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=5...product_id=5035 - как вам такие? И стоят 170$ - наверняка они лучше мультимедийных за те же деньги. Да и выглядят как красиво...

Мда, почитал тест колонок в ценовой категории не больше 250$, посморел их АЧХ и т.д. и чо-то забыл совсем о всяких edifier'ах и соло-2..... :( :(
Добавлено в [mergetime]1074181048[/mergetime]
Короче плохо все :( Нада копить на более-менее наманые колонки (170$)... :(
Добавлено в [mergetime]1074181140[/mergetime]
Главное щас не зайти в тест АС в ценовой категории до 10000$ :D
Добавлено в [mergetime]1074181503[/mergetime]
Сорри, я тут вам нафлудил чуть-чуть...

Да просто низя по экономическим соображениям этого делать. Представляешь, если бы соло 2 при цене в 62$ звучали так же, как и генелеки за 5000$... Генелек тада бы разорилась сразу нафик...

А вообще, ты читал на том сайте тест колонок до 200$ ? Там об этих KEF очень хорошо отзываюца. Вот блин...

Вы тока не забывайте , что эти все колонки - пассивные, к ним еще нужно усилитель, а в Соло это уже есть и за меньшие деньги. А если в средствах не ограничен , то зачем тогда бытовой Hi-Fi ? Тогда уж можно мониторы подбирать.

to Krapan

По поводу АЧХ - дык в некоторых мониторах стоит спецпроцессор для выравнивания АЧХ , тока цена на такие кусается.А ещё усилитель отдельный на каждый динамик колонки( это в активных мониторах).
А сделать динамик с равномерной характеристикой очень не просто , и стоимость их высока за счёт стоимости разработки, а не производства.

А ещё IMHO у производителей бытовых колонок задача несколько другая - они делают их звучание приятным , а не точным, что необходимо вообще то дла мониторнинга. А всё многообразие этих колонок связано с тем, что понятие приятного звучания у многих людей разное.

А ресивер или усилок какой посоветуете?? :blink:

Самый правильный и неукрашенный звук из совковой акустики был у комплекса "Эстония". Верх и середина - излучатели, низ - вспенеый алюминий. Поищи по объявлениям может купишь по дешевке. Модель акустики "Estonia 35 АС-021"(если память мне не изменяет). Я их смело использовал в качестве мониторной линии средней зоны и ни разу не ошибся при сведении
P.S. Усилитель мощности тоже родной поищи

по "Эстонии" согласен с AcIT на все 100%, тоже проверено в боевых условиях. А по эстониевскому оконечнику - дак на мой взгляд, многие "студийные" усилки типа Алесисов (гы! причем вместе с их "мониторами") нервно курят вприсядку по сравнению с ним.

Спасибо,попрбую поискать....
Добавлено в [mergetime]1075126205[/mergetime]
Спасибо,попрбую поискать....

Из недорогих проф. усилков могу посоветовать ART SL1 или SA1 - вроде так обзывается. Стоит что-то в районе 250уе, но реально лучше чем Alesis RA 100! сам проверял!
На Alesis при добавлении громкости низ вылезает реально!
При сведении на разной громкости на нем можно облажаться крупно!

Сейчас просматривают