Глюки с Virus'ом b

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.775
2.903
113
43
Москва
Такой вот глюк уже давно- Если напрямую модуль вирус-b подключить по миди-шнуру(какая-то "оптронная развязка", один конец в gameport у sbLive а другой в "midi in" синтезатора), то происходят баги- то принимает сигнал, то не принимает- отсюда например такое- нажал ноту- есть звук, отпустил- а она все равно держится. Или- нажал- и ничего не произошло.

А если этим же шнуром подключить sblive к ямахе cs6x- то все нормально-та играет без глюков.
Но это не все- если ямаха управляет вирусом(другим мидишнуром), то все нормально(И когда клавиши нажимаешь на ямахе, и когде через секвенсер управляешь ямахой (тем шнуром, который- оптр.развязка), а та в свою очередь по midi-thru управляет вирусом.
Вот и не пойму- то ли это с вирусом чего не то, то ли шнур какой-то ненормальный.
Новый шнур 500 рублей стоит. Как то жалко деньги выкидывать(вдруг не в шнуре дело).
Кто че думает по этому поводу?
P/S 1) На вирусе переставил операционку- не помогло.
2) Это не всегда было. И после появления глюка пару раз вирус вел себя нормально...

да все что угодно может быть - может земля на миди проводе отвалилась к примеру. или электроника в вирусе "плывёт".

хочу вот себе тоже B, но что-то все зажали и никто не продаёт :)

Попробуй одолжить у кого-либо юсб-миди интерфейс.....

Я написал в Access. Мне сказали что "этому нет логического объяснения, но раз говоришь, что через ямаху работает, значит вот так, бабка, и ходи":((((((((

какая схема опторазвязки?
midi2pc.gif

если на 4n35 то играйся с порогом подбором резистора между ногами 4-6. я вот вывел переключатель. то включает его в цепь, то нет. совместимость полная :)

Спасибо!, правда я в этой радиоэлектронике ничего не понимаю. Отец приедет попрошу его.
1)А что значит "подбором резистора"- другой резистор что-ли припаять?
2)резистор между ногами 4 и 6- это тот прямоугольник, который вертикально стоит с надписью 100k?

да, я же говорю, ограничился переключателем. в большинстве случаев он разомкнут. он отвечает за чувствительность интерфейса. еще один плюс чтоб его установить, различия в 4n35, т.к. производят их все кому не лень :)
я сам себя ненавижу, потому как надо покупать нормальный интерфейс. а сейчас стоят 3 с-медии, от которых я только game порт использую. только прерывания жрут :)

[ADDED=k-Tracker]1124438758[/ADDED]
что удивидельно, дропов-то нет :)))

Сейчас просматривают