Klein + Hummel O300 Vs Pitone MAXI + Filigrane FA 1000 MkII

• Автор темы Автор темы waka
  • Дата начала Дата начала

waka

New Member
23 Ноя 2012
21
0
1
наверняка на форуме присутствуют товарищи хорошо знакомые с обоими сетами
крайне интересует мнение о сабжах (мастеринг, контроль, пост-продакшн, мультимедиа)

тогда, если не сложно - приведите пару причин потенциального выбора : )
c K+H O300 всё понятно аккуратные ЗЯ (сухой быстрый бас, ровная серединка, мягкий верх)
а что в макси так радует? (на вид все питоны смахивают на грейженные адамы)
неужели пассив может что-то противопоставить грамотному активу? (а как-же интермодуляционные помехи и тд?)

Последнее редактирование:
waka, ровно и нейтрально звучат, высокая детальность, хорошие транзиенты. Про "помехи" ниче не могу сказать, мне на них положить))) А вот, про аккуратность маленьких зя - это еще хз))) Откуда там бас? Я б если что-нибудь и рассматривал из зя, то только барефуты. Там вуфер специально под бас конструировался и играет только до 100 гц. В таких случаях можно накачать бас в зя чтоб звучало натурально и ровно.

• Like
Реакции: Face
перечитал кучу веток - с чем только питоны не сравнивали - вне конкуренции (особенно MAXI) - коплю бабло : )
а если прибавить то что клуб сундука на одном из последних слётов при групповом тесте единогласно дал наивысшую оценку 1000му филиграну
то вопросов по связке совсем не остаётся : ))

мне в свое время не понравились макси )) слушал около получаса, вообще в целом лично сложно мне понять как на них сводить

а что не понравилось?
только макси или питоны в принципе?

Zerocool, ну у тебя своеобразный вкус))) А че именно не понравилось? Все? Или середина, например?

перечитал кучу веток - с чем только питоны не сравнивали - вне конкуренции (особенно MAXI) - коплю бабло : )
а если прибавить то что клуб сундука на одном из последних слётов при групповом тесте единогласно дал наивысшую оценку 1000му филиграну
то вопросов по связке совсем не остаётся : ))
Рекомендую лично отслушать всех претендентов.

слушал около получаса
А можно уточнить где? В Белгороде? А как они там появились?

Могу уточнить что Макси в небольших комнатах звучат сдавленно. Хотя бы надо комнату метров 18м2 и базу около 2м от них. Если ставить их ближе, по мне, так они сильно давят.

в Москве , у Евгения Скрипкина дома ....
не понравилась середина , на мой взгляд оч малоинформативная, так же звучание показалось несколько раздутым

например я хорошо знаком со звучанием Quested vs2108 , они примерно того же объема , и их звук мне гораздо ближе...
хотя он достаточно жестковат...
по крайне мере он мне стал понятен моментально и все недостатки мне сразу стали слышны ,
на макси включив пару знакомых мне записей я моментально запутался и в локализации и в балансе..
особенно это касалось гитар , они все звучали несколько утопленно вглубь панорамы , хотя таковыми точно не являлись )

• Like
Реакции: johnymaker и civilizator
Насколько я помню у Скрипкина усилитель Парасаунд, он действительно раздувает НЧ, но немного, в отличии от vs2108 где в НЧ бурление говен, для этого теста есть хороший трек у Dido - Don't Believe In Love альбом 2008г. Рекомендую.:up:

Насколько я помню у Скрипкина усилитель Парасаунд, он действительно раздувает НЧ, но немного, в отличии от vs2108 где в НЧ бурление говен, для этого теста есть хороший трек у Dido - Don't Believe In Love альбом 2008г. Рекомендую.:up:
Там легко спутать бурление в материале и тракта - синусы в роли басов и действительная быстрая большая глубокая акустическая бочка.

Эта? http://www.youtube.com/watch?v=BJ9v4ckXyrU У меня правда s8r но ниче не бурлит вроде:) Приятненько так пошлепывает:)

и раз уж пошло такое обсуждение - сужу список кандидатов и укажу условия

[MOD]waka, для обсуждения подобных вопросов есть специальный топик:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106

Причём обратите внимание, что
создание аналогичных тем запрещено
Оффтоп переехал сюда:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106&page=373&p=1505457&viewfull=1#post1505457
[/MOD]

Вадим Володин на моих мсп7 + sw10 тоже никакого бурления, аккуратный низ ,вполне чистый)
хороший звук, нравится)

Сейчас просматривают