Как звукоизолировать один зал от другого без жесткой стены?

Nosov-Sergey

New Member
10 Дек 2012
2
0
0
Есть очень важная и срочная задачка (строители ждут указаний): как звукоизолировать два зала друг от друга. Высота потолка 3,5 метра. Днем в одном зале будет кафе, в другом будут заниматься танцами/йогой. Вечером залы объединяются и там проходят живые концерты музыкальные. Как сделать так, чтобы музыка днем при занятиях танцами не была слышна (или была минимально слышна) в кафе? Разделить залы стеной из гипсокартона не получается, они должны вечером объединяться. Поможет ли реально решение: стена высотой 1 метр гипсокартона с роквеллом внутри, а выше до потолка двойные плотные шторы, которые могут раздвигаться?
Если вопрос не совсем по данной теме форума, посоветуйте, плиз, куда обратиться.

Предложенный способ не поможет. Изолирует звук только ПЛОТНЫЙ материал. То есть тяжелый. Есть такой, тонкий и тяжелый - Тексаунд. Но я не знаю, как вы его там присоедините ко всему.

Предложенный способ не поможет. Изолирует звук только ПЛОТНЫЙ материал. То есть тяжелый. Есть такой, тонкий и тяжелый - Тексаунд. Но я не знаю, как вы его там присоедините ко всему.

Спасибо за ответ. Посмотрел рекомендуемый материал - никак не присоединим((
Если я правильно начинаю разбираться в физике распространения звуковых волн, то нужен плотный, тяжелый материал, структура которого гасит энергию волн. Ведь теоретически можно найти что-то гибкое / рулонное, или раздвижное... В конце концов нет задачи в ноль звук от танцев свести...

Согласен с Смарт Элло, а для других вариантов можно рассмотреть ещё вот такие материалы (смотреть видео), правда сам я ими не пользовался, поэтому могу судить только по видео-ролику. На практике никакие толстые шторы не могут помочь в звуковой изоляции одного помещения от другого. Обычно делают съемные ставни (оклеенные звукоизолирующими материалами) или раздвижные панели (опять же оклеенные звукоизолирующими материалами).

[video=youtube;RPNZmRkuFts]http://www.youtube.com/watch?v=RPNZmRkuFts[/video]

забавная демонстрация ))
минвата сама по себе ен является звукоизоляцией.
и вот после этого думаещб - после просмотра такого рлика, любой кто хоть немного в теме будет задаваться вопросом - если они построили рекламу на тупом обмане, то как конторе доверять то после этого? =)

Согласен про вату :), но мне показались интересными последние представленные материалы, хотя, проверять звукопоглощение используя мобильник вообще бред, это не для реальных условий. По идее надо коробку больше и мониторчик туда вставить, чтоб герц хотя бы 65 по низу давал, вот это будет реальная демонстрация. Да и звук для видео писать с отдельного конденсаторного микрофона, а не с микрофона в "мыльнице" :))))

Сейчас просматривают