AKG K702, посоветуйте усилитель

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала

amateur

New Member
16 Сен 2011
19
5
3
Привет всем! Столкнулся с проблемой, пожалуйста помогите разобраться.
Купил недавно k702 наушники и воткнул их в карточку esi juli@, просто через переходник, без усилителя. Удивился, что почти не слышу баса. На 30 Гц не слышно совсем ничего, 60 Гц слышно чуть-чуть, но еле-еле. Середина и верха звучат хорошо и детально, но без баса ведь музыки не бывает. Конечно я в курсе, у этих наушников спад АЧХ в низах, но все-таки ожидал услышать там хоть что-то. В связи с этим возникли вопросы

1) Правда ли, что покупка усилителя для наушников решит проблему, и с усилителем бас появится?

2) Если это так, какую модель здесь посоветуете? С бюджетом пока не определился, с усилителями до этого не сталкивался и не знаю на что обращать внимание. Конечно хочется дешевле. Но при этом хочется, чтобы усилок смог полностью раскрыть потенциал этих наушников и не испортил звук (а покупались они для максимально "честной" звуковой картины). В общем, хочется чтобы работало соотношение цена-качество. В любом случае, больше чем сами наушники (это где-то 250 евро) платить за него не готов, но если цена будет в несколько раз меньше при хорошем качестве звука, был бы только рад

В общем, готов рассматривать разные варианты. Если конечно проблема здесь именно в усилителе. Возможно даже кто-то сталкивался с такой связкой как у меня. Прошу помощи и совета

Судя по всему, покупали вы наушники за бугром, так как в наших магазинах они стоят 450 евро. Вам бы лучше было это написать, чтобы люди могли вам подобрать оптимальный вариант и брать в расчёт то, где будет приобретаться товар, если это заграница, то там и ценники ниже, а если "наша раша", то сами понимаете, а так на пустом месте получится путаница в цифрах. Как вариант можно приобрести другую звуковую карту!

ну я в провинции живу, здесь все равно ничего нет, приходится заказывать по почте. Так что разницы нет откуда возить, из россии или из-за границы. Просто покупаешь там где дешевле. Про карту не понял, она-то здесь при чем?

У меня они питаются от встроенного в E-MU 0404usb усилителя. Бас на месте, и вообще звук отличный :)

• Like
Реакции: amateur
Подключал k271 в свое время к juli@, тоже через переходник (выходы на джеках) - все нормально играло. Выход какой выбран -10 или +4 ?

• Like
подключаю через переходник в большие джеки (stereo TRS socket -> 2 mono TS plug), я не знаю какой там уровень сигнала и как его мерить.... Может настроить еще что-нибудь надо? Странно, что у меня все так плохо звучит....

ну внешне по крайней мере выглядят как настоящие :) Фирменная упаковка, made in Austria, все дела. Покупались в солидном магазине, цена стандартная для европы. Да и звучат как настоящие, проблема только в басах, в середине и вверху на слух все отлично

Я примерно за столько-же оторвал с ebay`я- никакой подделки- всё в самом лучшем виде :)

Хотя бы встроенный в карточку усилитель нужен. Линейный выход не обладает нужными параметрами. Слушать так звук можно, но все равно, что вы их телефон воткнете или mp3 плеер переносной. Звук будет, но не такой, какой задумывался. Естественно пострадают басы (чтобы медленно отклонять мембрану туда-сюда, необходима соответствующая мощность) и деградация заметная будет также на верхах (песок всякий и прочая муть).
У AKG у всех с басом ОК, просто он несколько своеобразный, не ухающий и уж тем более не превалирующий.

• Like

Сейчас просматривают