Чем накрывать сборный каркас дома? Ватин, аналоги?

• Автор темы Автор темы keltkelt
  • Дата начала Дата начала

keltkelt

Active Member
16 Июн 2012
185
25
28
37
Москва
Решил делать дома сборный каркас как у уличных палаток, ставить на ковер или ковролин и накрывать его звукопоглощающим материалом, обшитым тканью. По идее должна получиться не только поглощающая ревер коробка, но и соседи должны уже меньше меня слышать)

Размеры примерно 1.5 x 2 x 2.20(высота)

Годится ли ватин для таких целей, и какой лучше?

1)Ватин полушерстяной иглопробивной

Состав: шерсть 25-30%
Плотность ватина: 250-280 г/м2

2)Ватин термоскрепленный льняной
Состав: лен 80%
Плотность ватина: 500 г/м2

Есть еще такой вариант
Иглопробивное полотно «ЭКО» из акрилового волокна
Плотность: 450

В общем, что посоветуете? Было бы круто, если бы еще и звукоизоляция была хорошая, кроме звукопоглощения, чтобы соседи меня не слышали))

Сборный каркас для каких целей? Вокальная студия? Барабаны?) Какие частоты собираетесь глушить?
Почему не устраивают стандартные варианты, предложенные на этом форуме?

Цели - записывать вокал в конденсаторный микрофон, в него же акустическую гитару. Плюс чтобы соседи сверху и снизу меня не так сильно слышали, у них собака еще нервная) Нет ударных, электрогитару пишу в микшер напрямую. Хотя возможно и попробую ее через комбик впоследствии записать в этой "палатке", но думаю палатка плохо годится для этих целей. Хотя не знаю - вдруг намертво заглушит?)) Например если в два слоя накрыть.

Вот такие пироги. Строить дома кабину - дороговато, места много занимает, да и если размер маленький то коробка давит...

Ах да, насчет вариантов на форуме - ну тут в основном как раз кабинки и отделка самого помещения обуждаются.

Сходил в Леруа, отыскал нужные части.

Вот такая конструкция выдержит? Ну и насчет предыдущего вопроса жду совета))
Quader.png

И можно ли сделать высоту 2 метра? А то иначе придется резать эти рейки круглые металлические.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают