как создать .alp

• Автор темы Автор темы dhattura
  • Дата начала Дата начала

dhattura

Banned
16 Янв 2012
253
31
0
хочется создать свои лайв паки звуков (например драм рек свой), например чтоб был удобно переезжать на другую машину или юзать в разных проектах...примером того что я хочу могут выступать паки от Puremagnetiks...

так вот, никак не могу понять КАК это сделать...

вот я создал миди дорожку, закинул драм рек со своими звуками, далее иду - Manage Files - Manage project - собираю звуки Collect - в Packing создаю свой файл .alp...вроде все ок, но дальше возникает проблема - при попытке установить этот созданный лайв пак выскакивает окно с предложение выбрать место куда установить (в отличии от Puremagnetiks, где автоматом устанавливает в Library). ну выбираю я папку с библиотекой - выбивает окно ошибки, мол "этот пак содержит проджект и не может быть установлен в другой проджект"...облазил инет, нигде нету нормальной инструкции сделать то что мне нужно...

делаешь library в папке dropbox и навек забываешь обо всех синхронизациях и переездах

• Like
Реакции: spred
делаешь library в папке dropbox и навек забываешь обо всех синхронизациях и переездах

так я делаю тоже, но хочется гибкости, что-ли...понимаю логически, что можно обойтись без этого, но все же, если такая возможность существует, то хотелось бы узнать как это делать...

вообщем, нашел я одно видео на ютубе, насколько я понял такие лайвпаки удобные сделать невозможно по сути, единственный вариант - экспорт из .als в виде пресетов...поправьте меня если ошибаюсь...

кстати, есть ли изменения в 9-ке с этой их геморройной файловой системой?

создал миди дорожку, закинул драм рек со своими звуками, далее перетащил эту дорожку в свою папку в браузере

Если на дорожке создать хотябы один клип, тогда импортируются и сэмплы. Вобщем при перетаскивании создаётся папка, в ней проект и все сэмплы, в далнейшем в браузере можно ракрыть проэкт и предпрослушать все клипы. Если выделить несколько треков или трэки обьединить в группу и перетащить в папку ,то тогда... попробуйте.

Также можно и отдельные клипы с дорожки перетаскивать, тогда проект в папке не создаётся,но сэмплы всё равно импортируются и при перетягивании этого же клипа создаётся дорожка со всеми настройками,рэками,эфектами и т.д.

вы меня не поняли. семплы конечно же импортируются, но в общую кучу в Library\Samples\Imported. суть моего запроса - чтоб можно было держать это все дело по отдельности и переносит на другие машины в случае необходимости (т.е. перенес свои любимые лайвпаки, скажем с драмкитами - и простой установкой лайвпака все на своем месте, уже на другом компе)

нашел такое на аблетоновском форуме, от пользователя в теме с аналогичным названием "как сделать лайвпак":

so I contacted tech support about it, and they comfirmed that only Ableton and there partners can create auto-install live packs

сообщение от Feb 19, 2008. неужели ничего не поменялось?

Юзерские alp файлы содержат внутри себя проект, из которого лайвпак был собран. Аблетоновские и партнерские лайвпаки, вероятно, собираются или обрабатываются после сборки утилитой, чтобы всё работало по одному клику — удаляют проект или вовсе не собирают его в архив. А юзерские лайвпаки легко добавляются в библиотеку, правда не одним кликом — после распаковки лайвпака в директорию, нужно зайти в эту директорию используя аблетоновский лайв-браузер, и выбрав установленный проект — правый клик — manage project — потом в открывшемся справа окне — export to library.

По сути, если не надо пересылать по интернетам другим коллегам свои наработки, то лайвпаки и не нужны — в библиотеку всё добавляется из любого проекта. Юзерский лайвпак — это просто архив проекта, но плотно пожатый.

Спасибо, такой вариант пока в голову не приходил, надо попробовать.

По сути, если не надо пересылать по интернетам другим коллегам свои наработки, то лайвпаки и не нужны — в библиотеку всё добавляется из любого проекта. Юзерский лайвпак — это просто архив проекта, но плотно пожатый.

я пока пришел к такой схеме - сохранять просто нужный драм кит как als, который потом можно так же легко перенести на другой комп, открыть там его - и сохранить пресет. единственно неудобство - храниться все не одним файлом, но для личного пользования никакого дискомфорта не должно это вызвать...

спасибо за подробный ответ!

вы меня не поняли. семплы конечно же импортируются, но в общую кучу в Library\Samples\Imported. суть моего запроса - чтоб можно было держать это все дело по отдельности и переносит на другие машины в случае необходимости (т.е. перенес свои любимые лайвпаки, скажем с драмкитами - и простой установкой лайвпака все на своем месте, уже на другом компе)

Вы куда перетягиваете дорожки то? Создайте свою папку например на рабочем столе, найдите её через аблетоновский браузер и туда перетягивайте. В этой папке и будет сохранятся ВСЁ.

• Like
Реакции: dhattura
Вы куда перетягиваете дорожки то? Создайте свою папку например на рабочем столе, найдите её через аблетоновский браузер и туда перетягивайте. В этой папке и будет сохранятся ВСЁ.

я перетягивал в раздел Instruments соответствующий :sweatdrop: так создается пресет

попробовал по вашей схеме - если перетягиваю саму миди дорогу - то создается просто файл als, без семплов (надо полагать аблик их либо проиндексировал на этой машине, либо собрал в общий Импортед). а вот если перетягиваю сам драм рек в браузер, то сохраняется как пресет + отдельно в папочке аккуратненько собраны все семплы! спасибо, тоже отличный вариант, пожалуй даже более рациональный, нежели мой!

Создайте на дорожке хотябы один клип,тогда и сэмплы будут импортироваться в эту же папку.

да, я понял. но вариант с перетягиванием самого драм река для меня подходит даже больше :clap:

Сейчас просматривают