Строительство студии,несколько принципиальных вопросов.(с планом)

• Автор темы Автор темы Porox
  • Дата начала Дата начала

Porox

Member
17 Июн 2009
74
8
8
Доброго времени суток. Созрел к постройке студии,и наткнулся на несколько проблемных вопросов.

Есть помещение,площадь 33м. Помещение старого образца,с высоченными потолками.
На скрине отмечены цифрами планируемые зоны(то что планирую)

1 Контрольная комната
2 Вокальная комната
3 Прихожая
4-5 соседские по этому пока незнаем что будем там делать.

Пунктиром отметил место где хочу возвести стену,ее там сейчас нет.

1.как лучше нарастить стену?имею в виду технологию и материалы,как это сделать правельней?
2.что делать с батареями?смущает батарея в будующей контрольной комнате,что можно сделать?батареи большие огромные я бы сказал.
планирую поменять на обычные,домашние.

Остальное планирую по стандарту,пирог из акустик батс,ГВЛ или Гипсокартон(посоветуйте что лучше) и акустическая ткань.+басовые ловушки.
Бюджет как всегда ограничен,посоветуйте пожалуйста.

Вложения

• plan-1.jpg
    plan-1.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 35
забыл написать,стену нужно нарастить на месте пунктира.

Крайне советую стены делать не параллельными, по возможности с треугольными выступами (мы из ГКЛ делали стену треугольниками) - эффект на лицо даже с голыми стенами, порхающего эха нет.
Мы батареи всегда закрывали ГКЛ и ватой - в комнате итак теплынь будет от компа, а если еще два-три человека, то через пол часа уже совсем тепло. На полу изолон с ковролином - мягко и тепло.
По акустической отделке ничего сказать не хочу, ибо тут кому что нравится и где комфортно (

ГВЛ совсем ни к чему, абсолютно.
Басовые ловушки правильные и большие очень, очень круто работают, проверено! Причем работают не только на басы, а комната улучшается очень сильно ;)

starlight_izh,

пардон а что значит стену треугольниками? можете показать на фото?

а что на счет самой стены? просто профиля и стандартный пирог?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают