вопрос тем кто юзает firewire аудио устр. в windows 7

kolyapedal

Member
2 Апр 2011
55
7
8
привет
подскажите у кого по firewire карточки - в win 7 работает нормально? в семерке вроде бы сменили архитектуру 1394 драйвера и многие столкнулись с проблемами

я юзаю digi 002 rack, и из-за этого не могу себе седьмую винду поставить, потому что в кубе треск при проигрывании аудио. порылся на офиц. форуме avid, там много подобных топиков и насколько я понял так решения и не нашли. может кто нашел? там вроде бы майкрософтовцы повыпускали фиксы для подобных проблем с 1394

подскажите у кого по firewire карточки - в win 7 работает нормально? в семерке вроде бы сменили архитектуру 1394 драйвера и многие столкнулись с проблемами
Я без проблем юзал файр вайр ямаховский, тот который mLAN, еще юзал м-аудио 410, все пучком. Просто те, кто интересуется этим вопросом давно знают, что в вин7 нужно заменять драйвера которые ставятся по умолчанию, на старую версию (legacy). Старые драйвера прямо в списке в винде есть. Это вообще про файр вайр, про диги 003 не скажу.

Просто те, кто интересуется этим вопросом давно знают, что в вин7 нужно заменять драйвера которые ставятся по умолчанию, на старую версию (legacy).
этот метод пробовал - мне не помог, все-равно потрескивает

легаси драйвер только для старых ущербных контроллеров - напр. ТІ с ним только хуже работает. А треск в Кубендах из-за АСИО - надо либо бета-версию диджиковских драйверов юзать, либо штайнберговский АСИО - но тогда уменьшится количество инпутов :( Ну или хост поменять на Протулз ;)

легаси драйвер только для старых ущербных контроллеров - напр. ТІ с ним только хуже работает.

у меня NEC контороллер, может тоже ущербный какой-то

надо либо бета-версию диджиковских драйверов юзать

не знаете где их можно скачать (чтоб отдельно, без тулса)?

либо штайнберговский АСИО - но тогда уменьшится количество инпутов

мне, кстати, инпуты не нужны, я их не использую, мне просто нужно чтоб через мою digi играло, карточка обрабатывала, получается я смело могу ставить штайнберговский азио? а так видать будут задержки

легаси драйвер только для старых ущербных контроллеров - напр. ТІ с ним только хуже работает.
У меня работал стабильно, оба контроллера Ти.

у меня NEC контороллер, может тоже ущербный какой-то
попробуйте Ти, я не в курсе какой контроллер в диги003, но обычно в звуковухах стоит ТИ контроллер, естественно он со своим обратом буде работать стабильнее, чем с чужим (нес,виа).

На ХР СП3 сидел всё ок было.
На 7-64 пересел - синий экран частенько вылезать начал. Дамп файл сообщил о проблемах с дровами (звуковая Audiophile FireWire).

Избавился от проблемы тем, что звуковую карту теперь включаю уже после загрузки рабочего стола.

на авидовском форуме написали

"It could be the FW controller chip. Avid recommends a TI chip for FW controller/cards."

попробуйте Ти, я не в курсе какой контроллер в диги003, но обычно в звуковухах стоит ТИ контроллер, естественно он со своим обратом буде работать стабильнее, чем с чужим (нес,виа).
просто в win xp все стабильно работало с этим NEC. значит дело в win7?

не будет, т.к. у кубейса проблемы не с контроллером, а с асио
тогда такой вопрос, сколь критично будет для микширования, если я поставлю не родные asio драйвера (asio digidesign drivers FW002), а например дуплекс или low latency? я не играю через карточку, так что задержка при реальной игре меня не волнует, только использую DIGI002 для прослушивания и свожу (я просто тут немного не понимаю про ASIO, влияет ли при микшировании какие asio дрова стоят?)

Хз, у меня идентичный контроллер, как выше по ссылке. На нем висит 003 настольный, и Фокусрайт ПРО 40. Оба могут играть хоть одновременно (003 из ПТ, ПРО40 из плеера или Куба), вообще никаких проблем или тресков на Вин7.
Может, и правда с дровами косяк.
Wasapi можете еще попробовать.

тогда такой вопрос, сколь критично будет для микширования, если я поставлю не родные asio драйвера (asio digidesign drivers FW002), а например дуплекс или low latency? я не играю через карточку, так что задержка при реальной игре меня не волнует, только использую DIGI002 для прослушивания и свожу (я просто тут немного не понимаю про ASIO, влияет ли при микшировании какие asio дрова стоят?)

Никак, естественно, драйвер не повлияет на микширование! Рендеринг можете хоть вообще с отключенной картой делать.

Сейчас просматривают