Несимметричное расположение мониторов.

• Автор темы Автор темы i-noy
  • Дата начала Дата начала

i-noy

Well-Known Member
2 Дек 2011
695
287
63
42
Воронеж Vai Sity
Доброго времени суток!

В процессе поиска лучшего расположения мониторов был найден наилучший вариант, но засада в том чтг он расположен несимметнично относительно короткой стены. Поиски места проводились в пустой комнате согласно рекомендациям книги "Сведение разумом". Теперь миксы слушаются не отдельно от мониторов а между ними)

А вопрос такой. Как теперь глушить комнату? Сильно ли повлияет несимметрицность на ранние отражения каналов или ими можно принебреч? Комната 480* 275 *250. Мониторы расположены от стен один на 60 см а другой на 95 см(

1 Отталкивайтесь от показаний в диапазоне 20-300. если там все ровно (АЧХ и время затухания при вкл.обоих мониках), и разброс между показаниями для отдельно Л иП небольшой, все ок.
2 ищите проблемы в остальном диапазоне и боритесь сними ( поглотители в местах арнних отражений и проч.)
3 если ставитьчтото в пустую комнату типа шкафа с одеждой, картина по низу в данной точке может поменяться.

Спасибо! Располагать шкаф или что то еще не буду, т.к. В этой комнате только музыка. Т.е. если затухания на каналах будет разной я попал?(

Спасибо! Располагать шкаф или что то еще не буду, т.к. В этой комнате только музыка. Т.е. если затухания на каналах будет разной я попал?(
нет. затухание будет примерно одинаковое, АЧХ просто может быть неимметричной, но даже +-6 по низу - хорошо, при сглаживании 1\24-1\12

Сейчас просматривают