Вопрос про студию в гараже.

AgentSmith

Active Member
27 Июн 2008
387
70
28
Всем привет.
В общем есть идея попробовать снять утепленный гараж 20кв м. Поставить туда тепло пушку, и купить панелей для звукоизоляции и звукопоглощения.. На сколько это реальная затея?
тк отдавать больше 10к за маленькое помещение не вижу смысла, тк не получаю денег с этого. А в пределах 10к никаких помещений в районе у себя не нашел. В другом районе не катит тк планирую после работы вечером заниматься музыкой, поэтому хочу рядом с домом, сил ездить куда то далеко явно не будет)

Если все таки затея реальная, то тогда посоветуйте какие нить готовые панельки которые бы одновременно выполняли бы роль звукоизоляции и самое главное звукопоглощения??? тк пишу я на небольшой громкости, поэтому в первую очередь звукопоглощения и во вторую изоляция)

PS супермеганавароченной и заглушенной студии мне не надо. Нужно помещение рядом с домом чтоб я мог комфортно писать музыку. Самое главное чтоб звук не был как в голой комнате)))

Вы оттуда уходить будете? Если да, то пушку придётся выключать, значит зимой большие перепады температуры. У вас там всё сгниёт, и аппарат заплесневеет...
=( да конечно буду уходить и выключать пушку. вот об этом я конечно не подумал. а если все дырки заткнуть тряпками как следует плюс довольно плотно заставить панелями включая ворота...хотя наверн все равно сыро будет.

Нет, ну если вам просто надо от всех скрыться, а аппарат-ноутбук с преампом и микрофоном, то можно просто с собой их просто уносить.
Но пушку всё равно придётся выключать во время микрофонной записи - она ж дует тёплым воздухом, и у вас всё поплывёт...
А что дома, никак ? За 10к, в принципе можно найти места для аудио треков. Но если у вас куча работы и большой поток, то тогда просто найти студию подходящую по средствам, или скооперироваться с кем-нибудь. В гараж, слишком много вкладывать надо, тем более, если он чужой:-)

Так, обьясню ситуацию)
Я пишу электронную музыку, никакой записи живьяка. Дома возможности работать практически нету. Плюс дома аппаратура(мониторы) под небольшим риском. Поэтому я хочу маленькое помещение с недорогой арендой и у себя в районе, чтоб туда все перетащить(стол,комп, моники) и там писать после работы. На обработку помещения денег не жалко(до 40-50к, для начала 20ку), ток нужно чтоб она была мобильная....ну например съемных панелей взять побольше и прилепить их к стенами и басовые ловушки в углы.

В гараж, слишком много вкладывать надо, тем более, если он чужой:-)
+1
За 10 тыщ можно снять квартиру, комнату, офис при условии что это не в столицах. Если никак не найти за 10 тыщ, то лучше, как предложил Rarr, скооперироваться. Скажем, кто-то работает днем, Вы вечером.

Я уже сказал что вкладывать в обработку не жалко, оно все равно не пропадет, ток нужно чтоб это были панели чтоб их в будущем можно было на нормальную студию перетащить, так что ничего не пропадет никуда. А вот аренду хочу поделевше, тк эти деньги как раз на ветер улетают. ПОэтому самый дешевый вариант это гараж утепленный.
Плюс ко всему эт в москве и ищу ток у себя районе...а офисы и комнаты не особ канают, в офисах стены 2 см гипсокартона а в комнате никто не даст вешать акустические панели на стены...есть еще пару вариантов, но они маловероятные и если отпадут то останутся ток гаражи)))

у меня парни знакомые (группа 4 чел) скинулись и купили гараж. 2 этажа. первый для рпт и записи драмсов,внизу контрл румчик минимальный и вокал румчик. Утеплили все. чистенько красивенько. работают репетируют. основные проблемы в гаражах: отопление, сантехника (туалет, вода), электричество (часто может проседать до 190 вольт и работать нереально), плюс эстетическая состовляющая этого всего, ну и инет.

Сейчас просматривают