Помогите с выбором конденсаторного микрофона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Курозавр

New Member
1 Дек 2012
3
0
0
38
День добрый, товарищи форумчане.
На днях купил внешний интерфейс Focusrite Saffire 6. Уже третий день сижу читаю какой микро лучше взять под неё. Если честно, уже всё смешалось в кучу. Нашел ваш форум, вроде ответы адекватные, надеюсь мне помогут.
На микрофон есть 10 000 р. Желательно чтоб паук шел в комплекте. На данный момент рассматриваю несколько моделей, а именно : Октава МК-105 Никель, RODE NT1-A, AKG Perception 220 и вот наткнулся сегодня на такую модель SE Electronics SE X1. Дак что же лучше взять? Микрофон будет использоваться в основном для записи речитатива, мужского вокала, очень редко женского вокала. Смотрел сравнительный тест, там и вылез SE Electronics SE X1, пишут что всех обгоняет по качеству. Как-то не верится что за такие деньги он реально лучше AKG. В общем нужен профессиональный взгляд на эту тему. Надеюсь на ваше мнение. Заранее спасибо.

У меня есть три микрофона SE, правда в другой ценовой категории (Gemini II, z5600a II, VR1) . Неплохие микрофоны в принципе, но если будете брать, то уж лучше SE 2200A II. Был у меня AKG Perception 420, в принципе неплохой за свои деньги, но резковат. Можно еще рассмотреть Rode NT1000.

• Like
Реакции: Курозавр
Воопервых микрофон не подбираюется под звуковую...но в твою связку я бы посоветовал род 1ый...особенно он в неподготовленном помещении очень поможет тебе....
проверенно уже не раз...и все довольны...может быть октаву возьми если против рода....но точно не се.....

Сам перед подобным выбором был пару недель назад, по звуку гораздо больше чем Rode Nt1a понравился Audio Technica AT2035.

Все АКГ резкие - не советую. А вот Аудиотехника более поддается обработке и тому подобному. С ней легче работа, она более естественна. Рёдэ тоже ничего. Берите Аудиотехнику и все. На ней можно смелее работать всякими улучшайзерами)

Привет.Я занимаюсь рэпом и у меня микрофон Rode NT1-A и старенькая звуковая карта M-AUDIO FAST TRACK + пред ART TUBE MP...Микрофон хороший я скажу ,даже в паре с такой зв\картой...Могу скинуть примеры,только уже сведённые треки...Но мне почему - то кажется что сам микрофон может выдать ещё лучше в паре с достойной звуковой картой.Вот сам хочу выбрать себе карту,да не знаю какую и тоже в пределах 10000р.Кстати женский вокал пишет вообще хорошо!...

Миша Фокс,
Если выкинуть арт из цепи звук станет ещё лучше.

Мне друг дал ART TUBE MP попользоваться и тоже такое ощущение создалось, что без него звук лучше :)
Имхо преамп либо хороший(и дорогой), либо без лишнего звена в цепи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают