Ноутбук с вайфай как роутер?? (нада передать интернет по лан кабелю Маку)

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Вообщем взял наконец себе мак ))) для начала хотелось бы интернет в него подсоеденить но есть проблемка роутер в другой комнате а вайфая нет в маке ((( но у меня есть ноутбук (с виндой) в нем есть вай фай... Вообщем тема такая , можно ли мой ноут превратить в роутер, чтоб через лан кабель передать интернет на мак (ноут будеть ловить инет по вай фаю... )))) помоготии срочнооо надаааа

В xp, помнится, был такой Мастер Беспроводной Сети, он позволял сконфигурировать передатчик как точку доступа, к которой потом можно подключиться. В семерке - не знаю, у меня эта функция в дровах внешнего wifi-модуля настраивается.

Та в Винде ж штатный ICS есть, в свойствах подключения поставить галку "Разрешить использовать подключение другим компбютерам в сети" или что-то вроде того. Я такое уже делал, правда не вайфаем интернет ловил, а адсл. Глянул в семерке - есть такая галка в свойствах подключения, можете попробовать. На Маке включите запрос IP, винда станет в сети хоть и примитивным но DHCP.

Я такое уже делал, правда не вайфаем интернет ловил, а адсл.
такое я тоже делал.. (через адсл, потом с одного компа по лан кабелю на соседний комп передавал интернет)) теперь мне нужно сделать тоже самое только вместо адсл ноут конетктится по вайфай и через лан кабель хочу передать интернет маку... ток вот не получается ...**(((

Задача поставленна неправильно - нужно из бука сделать не роутер (т.к. роутер уже есть вместе с модемом), а бридж - т.е. надо обе сетевухи объединить мостом, чтоб у них был один ІР адресс

Сейчас просматривают