выбор клавиш для ностальгического рок проекта (лайв)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.832
33.067
113
46
Belgorod
озаботили меня знакомые , ..нужен вообщем концертный синтезатор (ромплер ) ,...палитра звуков - всякий аналог 70 - 80 ых, жанр музыки - ностальгический рок ... .лиды , пады ,полифонические звуки ,необходимый набор эффектов - чтобы вообщем и целом все звучало ,ну и чтобы это не была машина из 80 ых , больно все громоздко и старо ...
чтобы было удобно переключаться, чтобы были сплиты , , пока что в ум приходит только roland juno G , до реинкарнаций..
может есть еще что то ,в таком ключе ?

бюджет до 1000 баксов ..., бу...с ибея

курцы дико сложны , и далеко не всегда удачны как раз по всем этим старинным аналоговым звучкам , да и дорогие ..
про емушные модули - не в курсе

вот джуна примерно оно ,я просто пробиваю варианты альтернативы , чтобы быть в курсе ...

не , нужен один синт ....
m3 тоже не вариант....больно старые и звучат жутко

нужен не аналоговый синт , а современный который мог бы более менее достоверно воспроизводить всякие старинные звуки , идеального качества не надо
этакий нексус в коробке ,с хорошим набором юзабельных патчей в жанре

m3 тоже не вариант....больно старые и звучат жутко
Как это более старые? Это не М1, это те, которые Тритоны сменили.
Джуны - так для твоих целей, ни рыба, ни мясо. Курц "олдскульный", но в основном там электромеханики и электрики больше, нежели синтетики - всякие старые смешные (но звучащие аутентично) электропианины, органы и т.п. Может как вариант - Roland XP (50, 60, 80, 30, те же "мозги", что и у JV1080) c картами Vintage Synth и Keyboards 60's&70's?

а , да спутал насчет корга , m3 на ибее в среднем 1300 -1400 , не вариант ...
m50 если только , но я слушал его демки , что то ничего такого не услышал , juno я щупал лично , там было полно таких псевдоаналоговых лидов , падов

Хотя в Джуну G можно вставить карту SRX-07, в которой есть звуки в том числе и выше мной перечисленных карт. Единственная трабла у неё - массово дохнут дисплеи, в том числе и после замены.

это я знаю ,в том и проблема , потому и отпугивает , уже одна сдохшая есть у знакомых

Вроде как народ писал, что достать - не проблема, цена вопроса порядка 5 т.р. Но хватает где-то на пару лет.

Джуны - так для твоих целей
Недавно к коллеге в гости ходил, как раз пощупал малость этот Juno-G, листая каждый тембр, не находил в нем бесполезности, все думал - "это туда бы, а это сюда бы". Клавиатура приятная тоже.

Roland XP (50, 60, 80, 30, те же "мозги", что и у JV1080) c картами Vintage Synth и Keyboards 60's&70's?
А в Roland JV1010 уже карта "Session" встроена- отличный довесок к базовому набору. Правда, дополнительную можно только одну в этом модуле поставить.

Когда-то очень давно мечтал о Yamaha MU90 или MU100, не знаю, как-то мимо прошло...
Один знакомый давно собирался продавать модуль Proteus FX, но в в 2001 году я лично предпочел ему Roland JV1010.

ностальгический рок ... .лиды , пады ,полифонические звуки ,необходимый набор эффектов - чтобы вообщем и целом все звучало
Я бы Тритон взял.
http://www.ebay.com/itm/Korg-Triton...6500692?pt=Keyboards_MIDI&hash=item484a700554
http://www.ebay.com/itm/KORG-TRITON...7803308?pt=Keyboards_MIDI&hash=item1e74c0adac
http://www.ebay.com/itm/Korg-Triton...8422065?pt=Keyboards_MIDI&hash=item337c47f2b1
З.Ы. Был у меня когда-то, очень приятные ностальгические воспоминания :-)))
Для твоих целей и бюджета - самое оно.

у нас был novation rack ...не пошел , совсем не то ...
эти аппараты надо долго и нудно крутить , + там эффектов почти нет
clavia nord lead - то же самое,..

virus - дорого ...

А я бы за эти деньги посмотрел 01W или Тринити+МОСС. Из минусов придется не одну неделю просидеть с дискетами или с SysEx'ами чтобы наковырять звуков для работы, ну или столько же времени накручивать самому. Из плюсов - очень удобны для лайва, не считая веса и даже самый кривоухий звукорежиссер не сможет задавить в миксе.
Ну а вобще-то, как правило, у каждого клавишника свои пристрастия. Есть коргофилы, есть ямопоклонники и т.д. И наверное правильнее будет выбрать инструмент любимой фирмы, который уложится в желаемую сумму и чувствовать себя комфортно и уютно, а отличия в звучании рояля Кроноса от Касио в лайве 99,9% просто не услышат.

Джуны - так для твоих целей
Когда писал это, почему-то подумал, что речь идёт о "D". Имел ввиду, что там всего по чуть-чуть на все случаи жизни без уклона в сторону, обозначенную ТС.

я имел ввиду Juno G
у них еще есть редакция 2.0 , может она свободна от проблем с экраном ?

X5D? И лёгкий, и недорогой... (и разницы в звуке с джуно г и прочими тритонами имхо нет :) Кнопки только частенько мозги парят... Есть ещё X50 поновее, но это уже как тритон, арпеджиаторы там всякие нафиг не нужные...

Nord electro 3(4)? Для рока 70х самое то, органы, родесы, фоно среди железных синтов вне конкуренции, а всякие полифонические синты, скрипки, мелотроны, и прочее прекрасно грузятся из nord sample library в память синта по своему усмотрению, звуков там завались, самых разных. Минус в том, что нет фильтров питча и портаменто, но для этого есть норд стэйдж.

MAC BOOK+MAINSTAGE V 1000$

+1

Если всё же вариант "бук+клава"рассматривается,могу посоветовать бесплатный семпл-плеер UVI Workstation+платная(около$130+ключ около$50=180) библиотека "Synth Anthology"
http://www.uvisoundsource.com/all-products/synths-anthology/product_info.php/cPath/1/products_id/37
Всё,что было перечислено в плане нужных тембров в этой библе присутствует,причём весьма приличного качества.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают