Частота и буфер, надёжность работы.

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония
Какой по вашему мнению, на выбор, параметры частоты и размером буфера будут стабильнее, без слышимых глитчей и задержек(во время лайва это и незаметно).
  1. Buffer Size 256 samples, Sample Rate 44100 Hz in 6,5 ms out 7,2 ms
  2. Buffer Size 512 samples, Sample Rate 88200 Hz in 6,1 ms out 6,9 ms

Суть вопроса заключается в том, что бы определиться, на каких параметрах лучше и стабильнее всего будет проходить и обрабатываться плагинами поступающей аудио сигнал через инсерт пульта в зв. карту.
Зв. карта RME Multiface I, используются все 8 O/I , знаю что для разных зв. карт оптимальные настройки свои.

Кто ж его знает, проведи контрольную репетицию и проверь.

Magnet,
Проводил, и не только на репетициях, и на таких и на таких параметрах, всё в принципе устраивает, но чисто технически хочется узнать что лучше выбрать.

Последнее редактирование:
чисто технически
Для железа, что лучше будет, ведь начинки стоять во всех картах разные (ЦАП/АЦП) и размер буфера при одних настройках 256, а при других 512.
Ведь при большем размере буфере, задержки увеличиваются, а возможность к возникновению глитчей уменьшается.

Magnet,
А вы не могли бы для болей ясности пояснить, почему (если можете)? Почему эти, а не другие, которые я предложил.
Буду благодарен)

какое самое минимальное значение комп тянет без заедания при рабочей нагрузке, такое и используйте.

и выше 44100 не имеет смысла выставлять для живой работы

axis,
Ну так они найдены, но вот есть некоторые моменты, размер буфера в одном случае 256 , а в другом 512, чем больше - тем меньше вероятность возникновения глитчей, но задержки увеличиваются. В первом случае Sample Rate 44100, а в другом Sample Rate 88200, во втором случае происходит компенсация в задержки, за счёт увеличения частоты дискретизации вдвое, при таком и задержки аудио потока уменьшается на 0,7 ms.
Вот я и хочу понять, что важнее в таком случае (для железа и его стабильности), увеличение размера буфера или уменьшение частоты дискретизации.

По идее повышение частоты дискредитации вдвое повысит нагрузку на процессор больше, чем уменьшение буфера с 512 до 256, так что мне предпочтительнее кажется вариант с 44к. На задержках порядка 256 сэмплов нагрузка процессора обычно уже стабилизируется и не носит хаотичный характер со спайками.

• Like
Реакции: IGor2D

Сейчас просматривают