Преобразователи интерфейсов

Electrocatalysis

Active Member
25 Май 2012
554
76
28
38
Russian Federation, Tyumen
Сейчас вот думаю как развивать систему.

вообще, хотел переходить на Мак, но никак не могу найти в рэковом исполнении какие-либо адаптеры для расширения системы.
Допустим, есть Макбук или Мак-мини. У них интерфейс Тандерболт.

На данный момент есть очень мало вариантов, которые так себе:

1)
взять магму и по своим потребностям напихать туда либо какие-то карты расширения (УАД или ПоКо) или/и карточки типа таких чтобы все необходимые девайсы подключать через усб/фаервайр интерфейсы.
но, чёрт побери, почему Магмы нет в рэковом исполнении??
или чего либо ещё. нафих мне эта бандурина на стол (или под стол), если у меня есть удобная рэковая стойка?

Причём минусы есть существенные (помимо того, что нет рэкового корпуса) - 3 слота это очень мало. Ну как бэ если я в эти 3 слота поставлю карточки с усб или фаервайр интерфейсами, то вот мне интересно, будет ли страдать при этом скорость, время задержки, совместимость? всё таки цепь удлинняется: тандерболт->PCI-E->USB/FireWire.
Или, например, если я не хочу пользоваться внешними интерфейсами, а хочу подключать именно по PCI-E?
где взять наиболее ёмкие адаптеры в рэковом исполнении??

2)
Ещё есть такой вариант (точнее его нет, потому что я до сих пор не могу ничего найти такого плана): Рэковая штуковина, которая обменивается инфой с маком через тандерболт (или USB 3.0), а в неё встроен набор различных интерфейсов: FireWire 400/800, USB 2.0 ... - вставляешь такую штуку в рэк, а к ней необходимое оборудование цепляешь.

3)
Ещё для мак-мини есть такая вещь. НО! опять МАЛО слотов! всего 2!

Кто-нибудь искал подобные адаптеры?? Поделитесь кто что нашёл.
Я вот уже сколько времени не знаю как дальше развиваться, так как не могу найти никаких вменяемых адаптеров: они либо не рэковые, либо малофункциональные (мало слотов, или ограничены только одним типом интерфейса на выходе).

Если мы говорим о рэковом исполнении, то имеет смысл поставить туда МакПро (вертикально), но не Мини и не МакБук. Портативным решениям больше одного типа интерфейса редко бывает нужно. Если рэк компактный, то третий вариант интересен, плюс можно добавить что-то ещё через тот же TB.
У нас Мини стоит не в такой коробке, а в обычном рэковом ящике для него, но нам и не нужны всякие расширения, только оптический привод рядом с ним и порты выведены на панель спереди.

Ifrit, был бы вариант макПро в рэковом корпусе, я бы даже не думал.

по идее МакМини в корпусе Соннет и можно... Но тогда все устройства должны быть внешними.
Ну а как в таком случае с цепью тандерболт->PCI-E->USB/FireWire ?? скорость, время задержки, совместимость. или всё нормально?

был бы вариант макПро в рэковом корпусе, я бы даже не думал.
Кто мешает поставить его в рэк вертикально? У нас так и стоит, собственно, рядом UPS и рэковые распределители питания. Или рэк должен быть мобильный?

Дежавю, ребята :)

Если речь только о макпро, то есть корпуса с комбинированным расположением, где с одной стороны место вертикальное под макпро, а рядом – обычный рэк под юниты. Решение вроде как даже мобильное. В прошлой теме вроде ссылки ссылались, уже не помню точно.

Ifrit, как вертикально?
у него же не стандартизированный под рэковые юниты корпус?
значит будут лишние просветы и прочее... а мне это не надо.
если бы я хотел поставить вертикально, я бы не искал других вариантов.
хочу сделать всё красиво и без лишнего хлама. кроме данного вопроса у меня больше нет других проблем где чего брать: я и розетки нашёл для крепления в рэковую стойку, есть и источники питания, стабилизаторы и прочее, ну а музыкальное оборудование уж сам бог велел...

мобильное решение... ну вообще-то я и о мобильном думал, только это надо отдельно вопрос решать...
для мобильного решения, имхо, лучше взять макбук, ну а для него опять же: либо преобразователь из тандерболта в пси и так далее, либо из тандерболта или усб3.0 в набор других интерфейсов

spred, не выйдет. я сейчас стол себе проектирую. - там всё должно быть горизонтально: размер стола ограничен, поэтому если я поставлю в рэковый отсек вертикально макПро, то сразу пропадёт куча места...
Не знаю. Может я найду место и для макПро, но это будет худший вариант...

да и тема опять переходит в обсуждение, как сделать известными средствами, вместо обсуждения самого вопроса темы.
жаль, если так ничего и не найдётся. Я думаю, что не один я не отказался бы от такого решения.

как вертикально?
Дойду в среду сфотографирую. Если надо, конечно.
там всё должно быть горизонтально: размер стола ограничен, поэтому если я поставлю в рэковый отсек вертикально макПро, то сразу пропадёт куча места...
А рэковые рельсы поставить горизонтально кто-то запрещает так, чтобы и МП вставал, и для аппаратуры место оставалось? Или на всей аппаратуре столько управления, что вертикально стоять ничего не может?

Я думаю, что не один я не отказался бы от такого решения.
Я думаю, что наиболее продвинутый вариант вы уже указали в п.3. Как вариант - закажите Магме их классический чессис с TB интерфейсом и нужным количеством нужных слотов. Если так надо "красивенько".

• Like
Реакции: Electrocatalysis
  • Like
Ifrit, да. интересно было бы на фотки посмотреть )
spred, даже если это сделано в гараже - пусть, главное, чтобы оно было нужно ))

вот это уже интересно

это вроде тоже, но что-то фоток мало и инфы

Последнее редактирование:
Сейчас вот думаю как развивать систему.
Для чего? Ели нужно много входов\выходов для подключения железных синтов и внешней обработки, нужны толковые дсп плаги, то тогда нужно брать про тулс ХД с дсп картами и все будет ок, его уже расширить рековыми и\о как нужно.

будет ли страдать при этом скорость, время задержки,
О да, если в РТ ХД только ТДМ плаги, то задержка сквозная будет меньше 1мс и стабильно все будет. У меня на древнем протулсе сквозной вход-выход + плагины рилтаймовые тмд дают задержку менее 30 сэмплов, при этом никаких тресков и потерь буфера как у АСИО систем нет .

General Dead, я планировал взять UAD-2 Octo, 2 PoCo PCI-E.
это всё в будущем, но при этом должны быть места для звуковухи (скорее всего УСБ), может быть каких-то синтов, которые через УСБ работают, миди-клавиатура (если через усб)
Ну и должен быть Wi-Fi либо встроеный уже (как в маке), либо место для установки платы...

никогда не знаешь, что может потребоваться, но всегда должен быть какой-то наименее затратный по деньгам и по объёму вариант расширения.

поэтому я и заморачиваюсь так.

Electrocatalysis, да вы сделайте два списка, минимальный, который будет точно, и максимальный, но адекватный, а потом уже от этой вилки пляшите

я планировал взять UAD-2 Octo, 2 PoCo PCI-E.
это всё в будущем, но при этом должны быть места для звуковухи (скорее всего УСБ)
В про тулс есть плаги такие как в росо, всякие VSS, MD3 и т.д, а так же куча плагов кторых нет у росо\уада. И на 1 карте про тулса 9 дсп, в то время как у росо рс-е вего 4. И никакие говно звуковухи юсб не нужны :). Причем пр тулс ситема неплохо масштабируемая, можно начать с 1 карты соре и одного 96i i\o и будет 16 каналов аналового входа и 9 дсп для миксинга с "нулевыми" задержками и для плагов.
И как раз рек :).

96i.jpg

• Like
spred, в том то вся и печаль, что даже минимальный список некуда запихать:
3 PCI-E и 2 усб 2.0
и тут вариант 3 сразу отпадает,
вариант 1 для меня неудобен ввиду не рэкового исполнения магмы, + может понадобится ещё хотя бы один слот.
вариант 2 (как я и писал) не существует

в приципе можно попробовать взять хаб для усб3.0 и тогда потребность в усб портах отпадёт. - прикрепить этот хаб внутри стола сзади и пусть себе болтается

просто вся проблема в том, что я на данном этапе я ещё ничего не решил конкретного, потому что решаю:
1) быть PowerCore X8 + UAD-2 Quad Sattelite, которые на FireWire. или
2) быть PowerCore Express (возможно, 2) + UAD-2 Quad (или Octo)

а для этого я собираю инфу, какие где есть интерфейсы и как это всё можно организовать, так как я смотрю, что выбор различного рода преобразователей невелик.... поэтому строить начинаю именно исходя из наличия, количества и доступности интерфейсов.

Для меня желателен вариант 2 (на PCI-E), так как фаервайр меня разочаровал и неизвестно, что будет в будущем с этим интерфейсом даже не маке. Но, увы, я не вижу каких-то девайсов в рэковом исполнении, которые имеют на борту достаточное количество PCI-E слотов.
Так как мне нужна некоторая мобильность (возможно в будущем это будет очень актуально), то я ориентируюсь на покупку именно МакБука.

Надеюсь теперь понятно, почему я гну свою линию и задаю именно такие вопросы, какие задаю в первом (и не только первом) посте этой темы?

General Dead, только по деньгам это дорого будет для меня: покупать систему ПТ, а потом ещё плагины в полтора раза дороже )
я же не миллионер какой-нибудь )

или это всё окупается в итоге?? даже не знаю ...

только по деньгам это дорого будет для меня: покупать систему ПТ, а потом ещё плагины в полтора раза дороже )
я же не миллионер какой-нибудь )
UAD-2 Octo, 2 PoCo PCI-E. + звуковушка многоканальная не самая плохая так же выливается в неслабую сумму, но проблема задержек, стабильности и т.д. никуда не девается.
Плагины есть и народные, конечно не все, но и нет реальной потребности в 1001 плаге, то от халявы народ пачками ставит.

или это всё окупается в итоге??
Зависит от цели и потребности. Если нужна стабильная и расширяемая система с многоканальным вводом, хорошими эффектами и т.д, то это оно. Кстати для про тулса и DAW контроллеры вполне неплохие и не очень дорогие.

• Like
General Dead, есть правда в этих словах. время ещё есть. надо подумать.

но если кто-то что-то по сабжу может сказать, то пишите, будет всем интересно ))

UAD-2 Octo, 2 PoCo PCI-E. + звуковушка многоканальная не самая плохая так же выливается в неслабую сумму, но проблема задержек, стабильности и т.д. никуда не девается.

Да ладно. У криворуких конечно никуда не девается.

У криворуких конечно никуда не девается.
криворукость конечно исключать не стоит, но и ворох железа от разных производителей с разными драйверами и т.д. и т.п. стабильности не добавляет.

Даже в пределах того же протулза, который производится вроде как одним производителем, своих тараканов хватает. Софт всегда предполагает баги, однако, существуют конфигурации, работающие практически идеально. Разные производители с разными драйверами звучит так же страшно, как и ЦП, не справляющийся с параллельно выполняемыми заданиями, в связи с чем, убивающий звучание...

почему такое опасение к юсб? На маке в сильно загруженном проекте с реалтайм обработкой и сквозным мониторингом вокал 2 гитары плюс 3 синта вст юсб карта стабильно держала 48 сэмплов. С современными материнскими платами и процессорами это вполне надежно даже для лайва не говоря уже о записи. К тому же системы тоже не стоят на месте- та же вин8 поразительно стабильна при наличии свежего железа. Хотя такой же проект тащит только на 64 сэмпла. Я вообще думаю что через несколько лет все интерфейсы для звука будут чисто юсб потому что довольно надежный элемент. Хотя как уже говорили надежность всей системы зависит в большей степени от пряморукости настроищика:-)

Софт всегда предполагает баги, однако, существуют конфигурации, работающие практически идеально.
существуют, но их не просто найти и не у всех они одинаково идеально работают, тут много всяких нюансов. Иначе бы не пухли темы в разделе аудиокарт.

Я вообще думаю что через несколько лет все интерфейсы для звука будут чисто юсб потому что довольно надежный элемент.
Возможно и даже не по причине особой надежности, а просто по причинам маркетинга требования рынка, ведь покупатель всегда прав.

существуют, но их не просто найти и не у всех они одинаково идеально работают, тут много всяких нюансов. Иначе бы не пухли темы в разделе аудиокарт.

Найти их очень просто. Темы не то, что бы пухнут, они просто старые. И Вы не можете делать выводы, потому что человек, у которого все работает, не будет лезть на форум с темой: у меня все работает отлично! Здесь проблемы решаются, потому и топики в основном проблемные.

Сейчас просматривают