Несколько интересных багов в Logic Pro 9.1.8

deepnnight

New Member
27 Апр 2012
6
2
0
www.openhomemusic.com
Всем привет!

Долго не хотелось этого делать, поскольку snow l и logic 8 меня вполне утсраивал, но все же решился и теперь вот мучаюсь с двумя багами, которые честно сказать задолбали, возможно у кого то было нечто похожее и вы сможете поделиться опытом.

1. Я пишу для кино и часто использую функцию Export audio to movie. После баунса аудио и видео, получившийся файл практически всегда с первого раза без звука вообще. Если смотреть видео через пробел, то при выключении появляется характерный щелчок.
Со второго раза этот же файл баунсит уже без проблем, но только со второго :)

2. Омнисфера вобще перестала работать нормально:

a) при запуски omnisphere вылетает звук из проекта и так же сопровождается периодическими щелчками.

б) попытки сбаунсить дорожку омнисферы на месте, или вобще сбаунсить приводит к тому, что получившийся файл содержит искаженный электрический шум или звук вовсе отсутсвует, как и в ситуации с баунсом audio to movie.

Вобще глюки эти похоже одной и той же природы, мне так кажется именно по этим щелчкам и шуму после баунса. Конечно в результате того, что сейчас есть неотложные проекты я не могу поставить обратно леопарда и работать спокойно, как это было в старые добрые времена, поэтому приходится это пока терпеть :) Возможно кто-то столкнулся с похожей проблемой и есть решение.

setup: logic 9.1.8 (9.1.7 эта проблема тоже была во всей красе), os 10.7.5, fireface 400 ...

Буду рад вашим мыслям, спасибо!
 
Есть возможность обновиться до горного льва? Он постабильнее просто льва, да и лодж в целом, кажется получше работает под ним, во всяком случае версия 9.1.8.
Ещё есть подозрение, что у вас мало оперативки, если не более 4 Гб, то проблемы с видео и омнисферой могут быть именно из-за этого, особенно с экспортом видео из лоджа. Доставьте по максимуму, льву точно мало 4 Гб для весомой работы.
Если у вас более 8 гигов оперативки, тогда задрутняюсь сказать что-то точное, я бы посмотрел что пишел лоджик в лог, возможна какая-нибудь стандартная проблема с доступом к папке, или еще что системное. Попробуйте перед открытием лоджика запустить журнал (в системны утилитах приложение консоль) и там отследить лоджиковские причуды. Вот тут я описывал примерные варианты что делать при возникновении проблем, посмотрите, может что-то из этого вам поможет.
 
  • Like
Реакции: deepnnight
Большое спасибо! Буду пробовать, обновлять систему до горного льва страшновато, но как только времени станет чуть больше и работа будет закончена попробую :) Статью вашу почитаю, много интересного.
 
Спрошу сдесь.
Есть партия инструмента-клип. Если взять его с правой стороны и потянуть влево, то всё уменьшается как нужно.
Но укоротить его с левой стороны не получается. Я берусь за край и тяну вправо до следующего такта, а он не сокращается, так должно быть или баг?
 
Magnusstudio, речь идет о миди-регионе, верно? Да, слева его укоротить не получится, потому как в клипе будет содержаться миди-событие, находящееся до начала собственно региона, это противоречит логике. В качестве миди-события может выступать не только нота, но и узел автоматизации любого параметра, а чтобы обойти это ограничение, пользуйтесь ножницами.
У меня движение playhead по тактам/битам повешено на кнопки < и > с коммандом или без него, а действие split regions by playhead на другую кнопку, в итоге всё точно редактирование можно делать чуть ли не вслепую.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio и JS-Tech
Точнее это противоречит лоджику.
Можно и так сказать :) Тем не менее, логика здесь есть — не всё, что ожидает пользователь является ценным, часто пользователь заблуждается.
 
Последнее редактирование:
Можно и так сказать :) Тем не менее, логика здесь есть — не всё, что ожидает пользователь является ценным, часто пользователь заблуждается.
Оффтоп (старинный такой баян, но в тему как раз): - Word лучше знает, что хотел ты напечатать ...
 
это противоречит логике.
Странно, производители других хостов так не считают. На первом плане должно быть удобство. Очень часто мне не хватает этой простой (и имхо логичной) функции. Методом тыка я тоже пользуюсь для этого случая ножницами, но думал, может я через зад делаю? Ан нет, всё логично...:mosking:
 
Я так понимаю, никто не исследовал здесь простую, но очень воздействующую на результат тему про определенные методики работы с миди-регионами. Ну ок, понимаю, это дело интересно не всем, но мне было интересно.
Долго расписывать не буду, скажу тезисно:

1. Точность установки любого региона с помощью курсора мыши зависит от настроек привязки к сетке/таймингу.
2. Если вы поставите привязку к сэмплам, кадрам в секунду, тикам — при изменении размера региона слева, его стартовая позиция соответствующим образом привяжется к соответствующей сетке.
3. Первое, что из этого следует — регион будет отрабатываться движком миди рендера несколько иначе, чем при его ровном по биту положении. Не хуже, не лучше, а иначе. Предварительные доказательства в теме про миди-тайминги.
4. Второе, что из этого следует — при изменении привязки курсора, перетаскивание региона может угрожать микросдвигами, это зависит от масштаба окна, да-да, и от масштаба разницы предыдущей/текущей привязок. Все, повторю, все изменения в квантайзе, внутри этого региона будут потеряны.
5. Мало того, если вы потом склеите несколько регионов включая этот – массу попоболи обретёте, не рекомендую, однажды я так грохнул барабанную партию, восстанавливал пару часов, а выявлял пару дней, не понимая, что сволота творит.
6. Следовательно, этот простой и элегантный способ объединить привязку курсора, плейхеда и положения региона — на самом деле логичен.

Но таки да, логика не лежит на поверхности. А то, что это сделано именно так исходя из реального положения дела с движком и вниманием пользователей к деталям — это костыль, защита от дурака на интерфейсном уровне. Я надеюсь, работы над прогрессивной формой интерфейсного взаимодействия ведутся сейчас и лодж-разработчиками.

Что касается производителей других хостов — будет другая тема, скоро. Пусть горючей слезой зальётся сноб и аудиофил! :) Злобный анонс закончен, благодарю за внимание.
 
Последнее редактирование:
deepnnight,
В последней обнове драйвера для вашего аудио интерфейса я заметил весьма примечательную весч. А именно, x86 в названии драйвера.. 10.7 дает приоритет 64 битам, а 10.8 вовсе поддерживает только 64 бита)
3fb3e8571544a825.jpeg
Не это ли является причиной ваших проблем? Кстати дрова последние стоят?

ЗЫ Хотя в описании говорится 32\64бит
ЗЫ2 Может быть под x86 подразумевается интеломак.
 
AslashA, про 32/64 верно подмечено, тут проскакивала буквально вчера такая тема. Кстати, там еще firmware указан для карты, может и он не совпадать, хотя драйвера, скорее всего, не встали бы, но вдруг.
Что касается операционки – лев только принудительно может загружаться в 32-битном режиме, а горный лев не может совсем, только 64.
Настало время уточнить у топикстартера – что у него за конфигурация компьютера, вдруг там лев не царь зверей.
 
Если интересно, то вопрос багов spectrasonics был решен установкой последних updates.

Вопрос багов при баунсе audio to movie, решает переключение дорожки в окне - Select the audio track of movie, оно появляется в последнюю очередь в цепочке окон в процессе bounce. Если его отключить и включить обратно баг с исчезновением звука и шумами исчезает. Всем большое спасибо.

Список updates установленных на lion и решиших проблему:

Library_Update_1_5_5
Software_Update_Mac_1_5_6d
Soundsource_Library_Update_1_0_2

Возможно кому то поможет.
 
  • Like
Реакции: spred
На Mountain lion довольно проблематично RME работает через thunderbolt. Точнее сказать вобще не работает, возможно как раз в этом дело. Если ее подключать даже через переходник родной applовский, то карта начинает устраивать какую-то дискотеку. Мы сейчас как раз хотели разобраться в этом, но это другой компьютер и другая история. Я подробно опишу весь процесс, когда проблема будет решена в отдельном топе. Может кто-то уже сталкивался с подобной историей :)
 
deepnnight, возможно, горнолев не поддерживает FF400 из-за отказа от 32-битной подсистемы. У карты по нынешним меркам разъем и чип не новые, с 64-битным ядром может глючить, а про громоболт/файрвайр вообще ничего не ясно, у вас, случайно, нет чего-нибудь другого, что в переходнике испытать можно было бы? :)
 
deepnnight, возможно, горнолев не поддерживает FF400 из-за отказа от 32-битной подсистемы. У карты по нынешним меркам разъем и чип не новые, с 64-битным ядром может глючить, а про громоболт/файрвайр вообще ничего не ясно, у вас, случайно, нет чего-нибудь другого, что в переходнике испытать можно было бы? :)

Отличная идея протестить что нибудь еще, попробуем) FF400 часто "горят" на горячий разьем, если ее подключать. Этим же страдают старые motu, наприемер traveller у нас так сгорел несколько лет назад. Поэтому я пока не занимаюсь экспериментами с громоболтом и fireface :) Apoge энсембл из достоверных источников на громоболте работает идеально.
 
  • Like
Реакции: spred

Сейчас просматривают