Привязка ручек контроллера к плагинам

• Автор темы Автор темы IV22
  • Дата начала Дата начала

IV22

New Member
16 Авг 2011
62
1
0
Преведствую форумчане)
Мучает меня такой вопрос:

Можно ли привязать ручки контроллера к vst плагинам в Ableton таким образом, чтобы каждый раз открывая программу и выбирая нужный мне синт я не занимался их назначением?

Привязать и сохранить проект/создать темплейт не подходит?

P.L.U.R., если делать темплейт то синт уже должен быть загружен и если его удалить а потом снова вытянуть то привязка потеряется, а ему надо так, что бы в любой момент загрузки синта он автоматом привязывался к контроллерам.

Мне кажется что так можно делать, надо только со скриптами раздуплиться. Может кто-то шарит и поможет с инфой на эту тему? Мне это тоже интересно!

сорри, не въехал) при чем здесь инстр. рэк?

Привязать,сгруппировать,сохранить. (при повторной загрузке разгруппировывать, чтобы при выборе дорожки фокус(синяя ручка) падал именно на VSTi инструмент. Или всю дорожку сохранять,очень удобно,а если вместе с клипами, то можно прямо в браузере прослушать что это за дорожка.

• Like
Реакции: alien1010
Пихаем синт в инструмент рэк, назначаем любой параметр на котроллер, сохраняем рэк.

• Like
ну да, получается типа двойная привязка. этих реков может быть очень много, если захотеть управлять всем синтом, но правда ограничит количество фейдеров и кнопок контроллера.

Да, и обязательно настроить Usеr skript (если контроллер официально не поддерживается Ableton live) как в этом видео http://youtu.be/wzvVkGeI_W8?hd=1

З.Ы. Настраивать именно энкодеры в текстовом файле, тогда они будут автомапиться к первым восьми параметрам выделеного (синей ручкой) инструмента или плагина. К Аблетоновским инструментам,плагинам привязываются без проблем, а в случае с VSTi,VST нужно сначала развернуть плагин (треугольник рядом с Вкл/выкл) нажать [configure] и добавить нужные параметры. А вот потом уже сгруппировать,сохранить и т.д.

Если нужно больше параметров то назначте пару кнопок в текстовом файле на NextBankButton: -1, PrevBankButton: -1 и переключайтесь между банками.
Певый банк- параметры с 1го по 8ой , второй с 9го по 16ый и т.д.

• Like
Всего может быть 8 банков. Получается управляем 64мя параметрами 8ю крутилками и двумя кнопками для переключения банков.

• Like
Andernik81, спасиб за пояснения и за видео! Будем пытаться)

Andernik81, а как PrevBank и NextBank забиндить на клавиатуру qwerty?... на контроллере нету кнопок больше незадействованных )

Andernik81, а как PrevBank и NextBank забиндить на клавиатуру qwerty?... на контроллере нету кнопок больше незадействованных )

Если заморочиться, то через http://www.bome.com/products/miditranslator или что-то подобное можно. Главное преобразовать комманды с QWERTY в мидисообщения.

Сейчас просматривают