Зависает при загрузке. NTFS driver name ... version 3.1.

• Автор темы Автор темы Harut08
  • Дата начала Дата начала

Harut08

New Member
21 Ноя 2012
6
0
0
Ноутбук: Samsung 300e5a-s08
конфиг:
CPU: Intel Core i3 2350M (чипсет Intel HM65)
GPU: Intel GMA HD 3000 + GeForce GT 520MX
RAM: 4gb DDR3 1333 МГц

Все usb и прочие устройства отключены от бука
В БИОС включен AHCI
Сборка iAtkos l2
При установке пробовал и с загрузочником хамелеон и с чимерой. Пробовал график энаблер включать в установку и пробовал без него
больше ничего не трогал.

После успешной установке при загрузке раздела с маком зависает на яблоке с ромашкой.
в -v пишет следующее:

NTFS driver 3.8 [flags R/W]
NTFS volume name -//- version 3.1.

Что предпринять?

Harut08,
Отключите NTFS хард (или что у вас там) подключенный к компу!

AslashA, плюсадин :)

Harut08, вот была тема, мы там все копья обломали насчет NTFS в том числе, почитайте, может что полезное почерпнёте

Ребята, дело в том что у меня 1 жесткий диск и он встроенный, а не внешний. имеется 3 НТФС раздела и 1 для мака (фат 32 переведенный в маковскую журнальную)
объем HDD 500gb

А как вы создавали HFS раздел? Подозреваю, что нужно сначала весь диск форматировать в HFS а потом в буткампе (?) делать раздел с NTFS.
По поводу того что говорит вам терминал – вроде как упал драйвер.
Я бы попробовал проверить с помощью DiskWarrior, который чинит маковские диски, меня раза три выручал. Можно с двд загрузиться, либо поставить дисквэриор на флеш, правда там танцы с бубном, но выполнимые. Если компа с макосью под рукой нет, тогда двд. Это если дело все же в маковском разделе.
Ещё лучше – утилиту которая может проверять и NTFS и HFS, но я тут уже не силён, не знаю такую утилиту, может кто подскажет.

А как вы создавали HFS раздел? Подозреваю, что нужно сначала весь диск форматировать в HFS а потом в буткампе (?) делать раздел с NTFS.
По поводу того что говорит вам терминал – вроде как упал драйвер.
Я бы попробовал проверить с помощью DiskWarrior, который чинит маковские диски, меня раза три выручал. Можно с двд загрузиться, либо поставить дисквэриор на флеш, правда там танцы с бубном, но выполнимые. Если компа с макосью под рукой нет, тогда двд. Это если дело все же в маковском разделе.
Ещё лучше – утилиту которая может проверять и NTFS и HFS, но я тут уже не силён, не знаю такую утилиту, может кто подскажет.

попробую все уничтожить с HDD, оставить 1-2 раздела и поставить только мак.

Как то вы резво принимаете решения:) я же только спросил, могу быть неправ :)
И для начала я бы лучше проверил диск утилитами, чем сразу всё уничтожать, вдруг поможет. Ну или они хотя бы что-то скажут о состоянии диска, чтобы знать на будущее.

Форматнул винт. Форматнул через диск хакинтоша. Снова установил хак.

Ошибка:

DSMOS has arrived.

Снял видео
http://youtu.be/qrpLec9vmUE

Думал наверно сборочка не садится. Скачаю-ка другую.

Скачал следующие:

1.Mac OS X Mountain Lion 10.8.2 [Установленная система для Intel. Простая и быстрая установка]

Все по инструкции сделал. думал вот оно! но при загрузке раздела он тупо в ребут уходил через пару минут.

2. OS X Mountain Lion Install DVD 10.8.2 [Intel]

При загрузке установочного диска недогружался до конца и тоже в ребут..... т.е. не дошел даже до экрана установки.

3. OS X 10.7.3 Install DVD

При загрузке установочного диска вылетела ошибка

DSMOS has arrived.

Тоже до экрана установки не добрался.

Что за проклятие?
Что делать?

Гугление DSMOS has arrived дает кучу ссылок с советами, пробовали что-нибудь из них?
Раз, два, три, тысячи их, и даже больше

DSMOS has arrived means that the core kernel has loaded and everything should be OK. Generally, the first thing that loads after DSMOS has arrived are the graphics drivers and then the network drivers. Do you have another graphics card you can try to see if it might be your card hanging the system? Or try booting without it?

Видеокарта может всё же? 520МХ — совместимая?

Удали абсолютно все видео драйвера (intel,ati,nvidia) и грузи с отключенным график энаблером. Если загрузится то уже тогда колдуй с видео.

Гугление DSMOS has arrived дает кучу ссылок с советами, пробовали что-нибудь из них?
Раз, два, три, тысячи их, и даже больше

Видеокарта может всё же? 520МХ — совместимая?

Много читал... Были способы в основном с -s и вводом каких-то параметров, исключающих видеокексты, но у меня после загрузки -s ничего не вводится в командную строку... то ли зависает, то ли не реагирует на клаву...

по поводу видео именно эту модель не знаю, но 520м легко заводили. и вообще на соседнюю модель моего бука ставили хак, всё кроме вай фай завели помоему... не могу связаться с человеком.

Удали абсолютно все видео драйвера (intel,ati,nvidia) и грузи с отключенным график энаблером. Если загрузится то уже тогда колдуй с видео.

Спасибо. Можно поподробнее как удалить их, если у меня хак ни один не загружается, сингл юсер мод не работает, а при установке я пробовал и ставить и не ставить график энаблер. так же в ручную прописывать пробовал.....

для интереса установочники тоже програн графикэнаблер ес/ноу. без изменений.

Последнее редактирование:
Ребята, подскажите может мысли, догадки есть какие-то...

Ребята, подскажите может мысли, догадки есть какие-то...
1. Сборку лучше не использовать.
2. Обновить биос до последней версии
3. Правильно настроить биос
4. Скачать последний загрузчик хама или химеры, закатать на сиди или на флешку.
5. Скачать ритейл оси и записать на двд.
6. Если есть проблемы и не догружает до самой установки, грузимся в сейф буте с флагом -х (-v -x PciRoot=1)
7. Если все прошло нормально установить последнею версию мультибист, выбрать самые необходимые параметры (смотрим конф. компа)
8. Недостающие девайсы завести кекстами (если есть опыт, править дсдт)

ЗЫ:
все это обсосанно до дыр здесь http://www.applelife.ru/

недавно собрал себе такой конфиг:
ASUS P8Z77-M PRO/Intel Core i5 3570/ MSI ATI Radeon HD7870/ G.Skill Sniper 16Gb/
все работает как часики.
Mac mini лежит в стороне пылится :laugh:
Пришлось только немного поиграться с видео, так как подержка ати 7ххх тольк в бете 10.8.3
На все про все ушло около 3-х часов
Screen Shot 2012-12-18 at 6.26.49 PM.jpg

Сейчас просматривают