Сохранение настроек миди-контроллера для плагинов.

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Ребята,привет!
Такой вопрос.Вот есть у меня Бэхххринджер БСР2000,выбрал я эквалайзер,назначил ручки на ручки:)Кручу-верчу,управляю значит плагином.Все это конечно хорошо.Но блин обламывает все время заново назначать все ручки на ручки при добавлении нового плагина.Может кто знает,есть ли возможность сохранять ну типа карту МИДи или еще что,чтобы при добавлении нового плагина,просто открыть сохраненный файл,чтобы все ручки сами назначились. Способ сохранения шаблона со всеми готовыми назначениями(например,10 каналов с 10-ю эквалайзерами с назначенными ручками на контроллер) я знаю.Он удобен только если проект новый.А вот если в старом хочется порулить эквалайзерами?Надеюсь все доступно написал.

Здесь описано " как сделать колесо модуляции (Mod Wheel) активным для всех виртуальных инструментов, раз и навсегда. " Возможно и многие другие параметры так можно сделать...

Я лично использую кнопочку Multilink to controllers, покрутил ручку которую хочеш автоматизировать, покрутил ручку на контролере, и все готово) 5 сек делов...

• Like
Реакции: Biaxident и parazolik
Да это то я знаю,но просто,каждый раз с новым проектом приходится переназначать.Это надоедает.Каждый раз например назначать по несколько ручек для одного эквалайзера,а тебе нужно 8 таки х эквалайзеров!Неудобно.А так бы пресет какой-нить открыть быстреько и все ручки сами назначились бы,например...

я тебя понял) попробывал такое сделать получилось только для синтезатеров настройки сохранить... к примеру теперь когда загружаю мессив у меня все время ручки макроса назначины на фейдеры... а вот с эквалайзером не получилось (((

Боольшущее спасибо за совет про колесо модуляции!Реально полезно.Давно хотел,чтоб так было,но не думал,что это реально.А с мэссивом ты вероятно делал следующее: ты также в темплейт забил настройки для мэссива и поставил галочку на OMNI?И теперь при добавлении любого из мэссивов,все уже стоит,так?А на эквалайзерах,да и вообще в эффектах в целом кнопочка OMNI не активна..

Последнее редактирование:
Спасибо за модуляцию, вот бы еще сделали чтоб можно было пресетами сохранять миди настройки, так раз под каждый синтез сделал и потом только подгружай. Тут соль в том чтоб это было отдельно от пресетов синтезатора.

Давно задавался этим вопросом, но проблему так и не решил)

меня преследует похожая проблема
также спасаюсь мультилинком и только :(

Ребят , тоже давно интересуюсь этим вопросом . Давайте подробно это обсудим и решим проблему вместе.

Проблема решается заменой DAW на другую) Я читал забугорные форумы, решения не нашел

Сейчас просматривают