Ещё подробности!
На самом деле при помощи программы TochOSC Editor,
вы можете создать новый шаблон или же подкорректировать существующие под ваши нужды.
Во первых, можно создавать закладки и вынести туда только те ручки, которые вам необходимы.
TochOSC Editor, представляет собой некий графический редактор, где все рисуется, назначается и тд.
Например: Возьмем любой из шаблонов предоставленных нам RME. По умолчанию там четыре закладки. Mixer/ Channel Strip/ Reverb-Echo-Control/и чистая.
Я для себя использовал это таким образом. В чистую закладку я вынес наиболее для меня важные контроллеры.
Установил ещё вот такую программу на комп.
http://www.tobias-erichsen.de/software/rtpmidi.html
В ipad, в настройках TouchOSC включил CoreMIDI in/out.
Что вышло.
В TochOSC Editor любой контроллер может передавать как и OSC сообщения, так и MIDI контроллеры, ноты, program change.
Там это назначается. И вот на одном листе теперь располагаются.
Кнопка Talkback, которая управляет по OSC аналогичной на тоталмикс. Транспортная панель моей DAW, кнопки zoom, undo/redo, выделение треков,
фейдеры, поворотные контроллеры, mut/solo/record и тд., управляемые по midi. Короче, то что мне необходимо при записи в студии!
То есть, с одной закладки, в одной программе, я смог получить доступ, как и к управлению TotalMix по OSC,
так и к управлению моей DAW по midi. Это оказалось крайне удобно. Я практически перестал пользоваться клавиатурой и мышкой.
Так как я часто использую RME FireFace UFX+Octamic2 в качестве концертного микшера для небольших выступлений в клубах и тд.
В этом случае эта технология оказалась просто бесценной для меня. Я коммутирую весь состав на сцене.
Ставлю ноут с wi-fi, и с любого места в зале, в любое время я управляю процессом и ни каких трасс, плюс компактность.
Так же порадовала возможность виртуального саунд чека. UFX может писать трекинг,
я прошу состав немного поиграть, потом отпускаю их и уже записанные треки я могу отстраивать.
В последствии, на те же входа и приходят инструменты, голоса. Очень удобно. Если кому то нужны детали, пишите, помогу чем смогу!