Нужен совет по компрессору

Check_oFF

Well-Known Member
15 Сен 2009
791
252
63
40
Казань
www.audiocells.com
Прощу не пинать) Есть 1 кило зелени. Обсуждали как-то на днях, в качестве бреда, что стоит купить ламповый компрессор/лимитр. Подумали об la-2. Но он стоит в разы дороже. Посему вопрос: а надо ли такое на мастер секцию и какой это даст результат. Может есть альтернатива? Хотелось бы что-то, что качественно и красиво компрессирует сигнал без эффекта угондашивания звука. Вопрос не в лампа или цифра, а в красивом результате. Материал: поп, живые, электронное. Месим в DAW. Карта RME.

Прощу не пинать) Есть 1 кило зелени. Обсуждали как-то на днях, в качестве бреда, что стоит купить ламповый компрессор/лимитр. Подумали об la-2. Но он стоит в разы дороже. Посему вопрос: а надо ли такое на мастер секцию и какой это даст результат. Может есть альтернатива? Хотелось бы что-то, что качественно и красиво компрессирует сигнал без эффекта угондашивания звука. Вопрос не в лампа или цифра, а в красивом результате. Материал: поп, живые, электронное. Месим в DAW. Карта RME.
Можно взять клон SSL G в простонародье клей, цена 1к $. Или Black Lion Audio AGB COMPRESSOR заявлен как клон NEVE 33609 тоже цена примерно 1k $.
Я себе заказал такие. Не знаю как они подходят для мастеринга, но для микширования им точно найдется применение. Еще не пришли, жду когда приедут, потом могу замутить тест по сравнению с цифровыми аналогами. Второй имеет отдельно секцию лимитера и компрессора. Для мастеринга на западе люди рекомендуют Chandler LTD-2. Мне кажется еще можно посмотреть в сторону устройств от Long.

Перед покупкой приборов, я бы по началу посоветовал ознакомится с классическими типами компрессоров и на каком типе материала они успешнее всего отрабатывают. Есть еще такой курс http://www.macprovideo.com/tutorial/allaboutcompression , там идет сравнение разных эмуляций от UAD разных железных компрессор и как они отрабатывают на разном материале. Советую из софта попробовать: The Glue(клон SSL G), Softube FET, Softube CL1b, Softube TLA100A Может после этого и желание покупать аналоговый прибор исчезнет...

Последнее редактирование:
Check_oFF,
Цифра от аналога почти не отличаются, например из софта Steinberg RND Portico 5043 одно и тоже что и железяка, тоже очень хвалят.

Думал на тему клонов 670. Что скажете?
Железный за 1к зелени не купишь) Там себестоимость всех трансов и ламп, и остальных деталей только около 3к.
Если есть 4-5к зелени, то можно взять компрессор Tube Tech CL1 B) Бу можно найти где-то 2.5-3.5k $
Или если есть 8к зелени то можно взять мастеринговый мультибенд от Tube Tech SMC2BM Stereo

Handcrafted Labs Solution - клон LA2A только пофункциональнее. На гирслатзе народ в полном восторге от них.

Цену нужно уточнять, около 1000 он стоит.

Контора в Киеве, сервис у них отличный. И железяка тоже отличная - я работал с ней.

Handcrafted Labs Solution - клон LA2A только пофункциональнее. На гирслатзе народ в полном восторге от них.

Цену нужно уточнять, около 1000 он стоит.

Контора в Киеве, сервис у них отличный. И железяка тоже отличная - я работал с ней.
Послушал демо, понравился их Varis http://papa-movie.com/html/vari_gain_compressor_varis.html
Интересна цена прибора.

Varis это VariMu, тоже со своими дополнениями хорошими. Купил его товарищ недавно себе в студию - радуется как слон. На мастер шине он однозначно лучше будет чем La2a. Но и дороже он по-моему довольно ощутимо.

Моё лично мнение насчёт всего этого железа следующее: софт + хорошее помещение + хорошие мониторы = результат конкретно лучше крутого железа + такое себе помещение + такие себе мониторы. То есть покупать такие железяки есть смысл только когда с контролем всё на пятёрочку. Если не на пятёрочку, то я бы инвестировал сначала в контроль.

Varis это VariMu, тоже со своими дополнениями хорошими.

Если точнее, то по алгоритмам работы:
VariMu - в режиме "triode"
Fairchild - в "pentode" .

А краска у него "собственная" - личная! :to_become_senile:

• Like
Реакции: amtr
Помещение точно доводить до ума в первую очередь. но меня очень интересует и другие аспекты. Мастерингом заниматься не собираюсь и студия больше для себя собирается.

Varis это VariMu, тоже со своими дополнениями хорошими. Купил его товарищ недавно себе в студию - радуется как слон. На мастер шине он однозначно лучше будет чем La2a. Но и дороже он по-моему довольно ощутимо.

А где его купил он? Я что-то даже на eBay найти его не смог:(

Странно, ссылку же на производителя здесь уже показывали - http://papa-movie.com/html/vari_gain_compressor_varis.html
Там прямые контакты для заказа!
Это Киевская фирама, но работает она по всему миру - лучше покупать и заказывать напрямую! :this:

Ребята в HCL хорошие, ответственные - приятно иметь дело.
Возможно, поскольку покупатели в основном из-за рубежа, то и методы общения/ведения дела соответственные.

А Varis (ИМХО конечно же) более чем достойный аппарат:
пробовал его и для вокала и для суммы - очень понравилось, особенно на сумме.

Странно, ссылку же на производителя здесь уже показывали - http://papa-movie.com/html/vari_gain_compressor_varis.html
Там прямые контакты для заказа!
Это Киевская фирама, но работает она по всему миру - лучше покупать и заказывать напрямую! :this:
Не совсем так.Это сайт реселлера.Наш сайт
http://handcraft-lab.com
Правда нет времени довести его до ума.
Пишите,договоримся
handcraft_kiev@yahoo.com

Почему сразу развод.Как минимум трое людей покупали железяки у меня и кажись все остались довольны.Что сайт не доделан......
Так там без обмана,действительно много работы и на это нет все времени.Это моя компания и мои приборы.
По крайней мере у меня есть еще и три варианта эквалайзеров,о которых на сайте реселлера ни слова.И где подстава?!
Гена.

А дизайн Affinity и Solution уже год как имеет такой вид.

Вложения

• DSC06269.JPG
    DSC06269.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: mals
Я конечно могу ошибаться, но посудите сами:
- пользователь, только что зарегистрировавшийся на сайте, оставивший 3 сообщения, дал ссылку на сайт и личную почту
- сайт не доделан, не имеет никакой полезной информации, а только подозрительный набор букв латиницей
- предлагает поверить ему на слово, что всё ОК
Какие по-вашему выводы могут сделать люди, умудрённые жизненным опытом? ;)

Сейчас просматривают