Контрольная комната - домашние условия, применение материалов VICOUSTIC - на критику

• Автор темы Автор темы Igor_BP
  • Дата начала Дата начала

Igor_BP

Well-Known Member
Уважаемые резиденты!

Недавно делали инсталляцию материалов у Клиента.
Задача - домашняя студия, контрольная комната.
Заказчик сам понимал, что комната не идеальна и размещение рабочего места то же не перфектно - но есть что есть. Выкладываю на критику фото ДО и ПОСЛЕ.
Касательно саунда помещения - Клиент остался вполне доволен, "...Слышно всё ! Сведение стало делать очень комфортно."

Благодарю за все последующие комментарии!

Вложения

• ControlRoom1.jpg
    ControlRoom1.jpg
    376,6 KB · Просмотры: 111
  • ControlRoom2.jpg
    ControlRoom2.jpg
    352,7 KB · Просмотры: 84
  • ControlRoom3.jpg
    ControlRoom3.jpg
    259 KB · Просмотры: 66
  • PICT0051.JPG
    PICT0051.JPG
    797,4 KB · Просмотры: 59
  • PICT0056.JPG
    PICT0056.JPG
    803,6 KB · Просмотры: 56
и замеров не делали? даже сами не интересно результаты своей же работы оценить? =)
PS очень жаль, получается что информативность топика нулевая, просто реклама опять... =(

Igor_BP, все зависит от пожеланий клиента. Самое большое изменение в первую очередь внесла бы перестановка. Но, т.к. об этом речь не идет, могу высказать свои мысли по этому поводу исходя только из нескольких фото:
1. не видно что на полу?.. Но даже если ковер - потолок я бы пробовал глушить, а не отражать/рассеивать диффузорами (т.к. отражающих поверхностей и так много, а размещение массивных поглощающих панелей на потолке - не сильно уменьшают пространство).
2. повторюсь, учитывая и так большое количество отражающих поверхностей - твердые А50 можно было заменить мягкими.
3. стена за диваном - скорее всего правильно. Хотя в этом месте часто ставят диффузоры, но в данном случае голова слушателя находится прямо возле стены - диффузоры не к месту, а вот мягкие панели, ИМХО, удачно.

Конечно, это все мое личное мнение, это с чего бы начинал я. Но вполне возможно, что экспериментальным путем какие-то элементы из Вашего проекта в данном помещении в итоге были бы более оправданы.

и замеров не делали? даже сами не интересно результаты своей же работы оценить?

увы, замеров не делали, так как мы в одном городе, а клиент примерно за 3000 км от нас.

потолок я бы пробовал глушить, а не отражать/рассеивать диффузорами

На потолке расположены и диффузеры и поглотители. Поглотители - панели с дырочками, диффузеры - полукруглые панели.
В принципе - клиент сам "в теме" много лет, потому выбор материалов был проведен в бОльшей степени им.

твердые А50 можно было заменить мягкими

Ну "твердые А50" (они же Flexi Wood A50) тоже работают и как поглотители, не стоит думать о них как о рассеивателях только.

Во сколько обошлось удовольствие клиенту?
Клиенту поставили порядка 11 коробок материала... Если я не ошибаюсь - сумма порядка 3000 евро.
Безусловно, дорого, но сделка не была навязана, клиент сам понимал на что он идет и был готов к такого рода вложениям.

• Like
Реакции: Alex-6268
На потолке расположены и диффузеры и поглотители. Поглотители - панели с дырочками, диффузеры - полукруглые панели.

Я к тому, что можно было из материалов брать только поглощающие конструкции без разного рода отражателей, т.к. в помещении осталось более чем достаточно отражающих поверхностей.

• Like
Реакции: Igor_BP
Igor_BP, Здравствуйте, если вы в Москве, сколько стоят ваши услуги по отделке студии звукозаписи? Интересует недорогой вариант, размер 3.3. на 3.

Сейчас просматривают