квартира в доме над веткой МЕТРО

polupochnik

New Member
10 Ноя 2012
2
0
0
Здравствуйте, прошу прощения что не по профилю, но все же хотел бы спросить совета

перехал в квратиру хрущевка 9 последний этаж,пока приезжал делал ремонт посторонних звуков не слышал, окна выходят на улицу.
пол вскрыл, лаги на подложке на песке оставил старые, сверху ОСБ, пробковая 0.3 мм подложка, ламинат,
пока валялся на полу ухом приложившись слышал вибрацию от метро.
после установки пластиковых окон стало тихо в квартире,но стало отчетливо слышно метро,
то есть иногда просто небольшая вибрация под ногами (на диване уже не ощущаешь), а иногда перерастает в звук, похожий на гул похожий на то, когда едешь
в машине открыв одно заднее окно и от бордюров, такой "вакуумный" "пневматический"

пришел к заключению, что звук незначительный и бороться с ним специально, не стану.
но с легкой вибрацией пола хочу побороться.
еще раз хочу описать ситуацию.

БЫЛО made in USSR:
гидроизоляция - песок - подкладкапод лаги - лаги - дощатый пол - паркет
СТАЛО:
снял паркет и дощатый пол, остальное оставил сверху OSB 18мм, подложка, ламинат
Возможно, при ремонте (делал сам) лагу одну другую передвинул, и они стали касаться стен (по стенам вибрации не ощущается),
Возможно масса стала OSB меньше дощатого пола + паркета
но витоге вибрация на мой взгляд увеличилась

Хотел бы получить совет
Так как в квартире проживаю, мокрую стяжку делать практически не возможно, сухая (керамзит гвл листы) также как и ОСБ не отличается большой массой.
Да и как упоминалось, есть шанс усугубить положение с стяжкой - получить резонанс, в случае с лагами же, можно баловаться.

1) верно ли утверждение ?вариант с сухой стяжкой малоэффективен для конструкции плавающего пола из - за малой массы?
2) вариант лаги на силомере (выношу песок, убираю как то выраваниваю*)
* выравнивать хочу малой кровью, неровности гравием с клеем, чтобы не разбежался, снизится ли эффективности прокладок силомера, ведь поверхность не идеально ровная?, либо посоветуйт вариант
а) имеет ли смысл под лаги с силомером проложить еще звукопоглащаюий мат, чтото вроде термозвукизол 14мм в вдва слоя, будет ли силомер на этой контрукции эффективне или ему нужна жесткая сцепка?

Если будет происходить запись и есть возможность отсекать них обрезным фильтром, тогда можно ничего не делать.
В случае с силомером - его нужно очень сильно нагружать. Требования к размещению силомера на лагах (шаг) - максимум 60 см. С таким шагом - нагружать нужно очень сильно, чтобы "привести" его в рабочее состояние.

убрал лаги и песок, в пустой комнате шум пропал вибрация же чувствуется

посоветуйте плавающий пол на сухой стяжке, прокладку какую стелить?

polupochnik, вибрирует только пол? Если шум структурный, то по идее он должен передаваться на все стены.

В случае с силомером - его нужно очень сильно нагружать. Требования к размещению силомера на лагах (шаг) - максимум 60 см. С таким шагом - нагружать нужно очень сильно, чтобы "привести" его в рабочее состояние.

Специалисты, конечно, скажут точнее, но силомер вполне можно использовать для снятия вибрации (структурного шума) в качестве подкладки под лаги. Он (силомер) бывает разный, то есть расчитан на разную рабочую нагрузку. Думаю, что всё это расчитытывается. Мне считали проект пола в фирме торгующей акустическими материалами, в том числе и "силомерами".

Сейчас просматривают