Охлаждение карты Multiface.

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
При долгой работе(нескольо часов) коробка нагреваеться. на работу карты это никак не влияет, но я не хочу, что бы как то и повлияло в будущем. в стране жаркой живём, холодов тут мало, большую часть года тепло и жарко. кто может посоветовать какие способы охолождения?
может cooler какой или ещё чё?
если кто, что знает, думает, просьба по подробнее с названиями :beer:
заранее благодарен :Drinka:

а на сколько сильно?
Посмотри что написано в мануале по поводу максимальной температуры... вообще при работе электроники важнее всего постоянство температуры (ну в разумных пределах конечно), т.е. отсутствие сильных перепадов температур...

ЗЫ переезжай в РФ ... фотки как у нас зимой я тебе присылал :smile:

а на сколько сильно?
ну горячая......перепадов температуры нету, и как я заметил она нагревается до определённой температуры, но всё же у меня странные ощущения....

[ADDED=FON]1121813147[/ADDED]
переезжай в РФ ...
кто ж меня имигрированого еврея то примит :lol:

но всё же у меня странные ощущения....
:biglaugh:
ну с ощущениями трудно спорить... поставь в прохладное место... не парься... а рековых ушей к ней не продают? а то ввентил бы в рек... общая площадь охлаждения увиличилась бы...

да не... я серьезно... у тебя рековая стойка-то есть ?

ну лично я бы снял верхнюю крышку, просверлил бы кучу отверстий в форме круга, сверху куллер или просто радиаторы на бока бы поставил типа таких:
http://www.chipdip.ru/library/files/old/li...ink/37448_b.jpg ... другого на ум что-то не приходит :smile:

и все же мне кажется что зря ты паришься...

жидким азотом ахлаждай - ну или хотяб жикостное с проходом через морозилку , если хочеш - поболтайся по оверклокерским форумам - там те че нить по типу подскажут ;)

шучу

а какой у тя карта формы та U2 рэковая? постав пару залмановских пропеллера что-ли и все будет ок.

...ты ж по-аглицки тово...черкни на фИрму вопросец - и все дела!

FON
Сделай дырки, как велит Кевин, присобач кулер сверху какой-нить 12-ти сантиметровый. Можешь моддингом заняться - всякие неоны. Тогда вообще агрегат будет у тя нереальный (потом мне фотку пришлёшь :biglaugh: )

Да ладно...
Я думаю что проблема у тебя несколько надуманная, но уж коли так хочется, то прикрепи радиаторы (все-таки пасивное охлаждение: ничто не жжужит и не вертится) ....

Originally posted by kevin
но уж коли так хочется, то прикрепи радиаторы (все-таки пасивное охлаждение: ничто не жжужит и не вертится) ....
- самый правельный выход
потомучто куллеры Zalman хоть и называются "бесшумными" - всеравно слышно (они помоему около 20дб) но конечно разницы особой нет если на камне и видео карте воздушное охлаждение(я быстро от него избавился)... на проце боксовский куллер выл как рефктивная турбина - все своим гулом заглушал(шучу конечно, но в каждой шутке есть серьезная доля правды)...

а ты как думаешъ,если адаптер напряга внутри стоит ,то греть он не должен?че ты переживаешь-у вас гарантия не предусмотрена штоль?ну сдохнет,глядишь тебе мультифэйс подгонят :super2:оп-па ..файрфэйс,думаю эт престижней :biglaugh:

бритый
слушай........во первых я всё прекрасно понимаю, что он нагреваеться...не нада тут умничать.....и гарантия тут не при чём.....
и карту я покупаю по нуждам, а не по престижу.....мне 8 преампов для микрофона не нужны..... :biglaugh:

4,всего4.ты как то неадекватно реагируешь..переутомился поди.я ж шутки ради..ну такой вариант еще..
цепляешь датчик от люфтконроллера,и,когда темпер будет,ну,скажем 39,9(по-челаэчны сапсеб больной,да),растираешь спиртом-отличное жаропонижающее :biglaugh: только тонким слоем :smile: а если,не дай,бог,взрывпакет от муслимов прилетит?эт похуже перегрева будет :biglaugh: расслабся,без тебя все продумали:super2:

Малость оффтоп, но не совсем - у меня, вот, DIGI001 при повышении температуры наглухо "выбивает"...протестировали и показали какую именно микросхему глючит... :frown: Попробую кулер к нему присобачить моцный...авось поможет... А вообще есси карта на гарантии то действительно, а не пофиг ли греется она аль нет?

н-дэс :frown: жутко обидно...намыль лучше десижну-опиши,так и так.че за дела мол..должны подсказать что-ниудь путевое.активный люфтер не покатит,думается помехти грести будет,попробуй присобачить к схеме,но не наглухо,радиатор с херни какой-нибудь(графика хотяб).факт,на 3-4 града понизит,а это немало.

это уж точно оффтоп,я сегодня свой фаерпод назад отправил,топик где-то рядом.толи дефект,то ли как.первай раз такая лабуда-аналог выходит где-то на +30db ,больше.На фирме сказали типа в секвенсоре убирайте.может я тупой,но пегеля я так и не нашел.поменяю на рме.хотя многие хвалят,кодеки вроде хорошие стоят,как здесь.ну прайс у аппаратика :eek:
http://drivers.ixbt.com/news/dvd/index.sht...ml?news118686id

бритый
слушай, иди флуди в другом топике....плииииииииииз......

Zulu
ну гарантия не гарантия......нада ехать, ждать, оставаться без карты...это ж пипец......я нимагу без карты :)))

лана, вроде она не перегриваеться...так что кевин был прав....

1) Надо было покупать FireFace 800, там производитель хоть честно предупредил о «горячем фейсе» и даже указал критическую температуру. 2) Так и вижу рекламный слоган: Наши карты согреют Вам не только душу, но и тело. 3) За те же деньги получаем два устройства: собственно звуковую плату и прикуриватель. RME вправе требовать дополнительной оплаты.

Sla
ну на прикуриватель не потянет, но подогревать супчик там, или мяско можно :lol:
зимой кстате, самое оно........не нада обогреватель... :lol:

уж несколько лет пользую, греется постоянно и сильно - но это абсолютно нормально! компьютер работает по 16-18 часов в день.
заморочился сразу после покупки, покопался в форуме РМЕ - производители говорят, так и должно быть.

так что выброси эту проблему из головы!

Сейчас просматривают