Проблема с RME 9632 в новом системнике.

• Автор темы Автор темы Alsa
  • Дата начала Дата начала

Alsa

Member
26 Сен 2012
103
12
18
Екб
Доброго...
Решил проапгрейдиться.
было АМД 2 ядра, 3Гб оперативы, ССД винт на винду, WD black на проекты, мать МСИ, питальник 450ВТ
стало АМД 8 ядер 4Гб оперативы, Винты те же, мать Гигабайт, питальник 500Вт

Винда везде 32 бита

В итоге, Форж, Нуенда, Пирамикс, Вейвлаб. При воспроизведении наблюдаются аЦЦкие артефакты при буфере менее 2048 семплов.
В нуендо, даже при воспроизведении ОДНОГО стерео трека БЕЗ обработки обе полоски ВСТ перфоманс прыгают до 100% и красный индикатор светится.
На старой машине спокойно все работало при буфере 128 семплов.

Проапгрейдился блин
Куда копать?

Скажи спасибо АМД

В ОБОИХ машинах АМД... в одной проблема есть в другой нет... отпадает!

Нвидийным чипсетам

Вот об этом вообще не понял... написали лишь бы написать? в обоих матерях чип АМД... отпадает!

То что виновата мать я и сам понимаю, но методом тыка вопрос решать не хочу....

Многие современные чипсеты используют бриджи PCIe-PCI, которые ограничивают возможности использования PCI карт. Об этом много говорилось, в том числе на этом форуме. Надо проверять чипсет. Одно из мест, где об этом говорится вполне внятно: http://www.merging.com/pages/pcconfig

Благодарю за инфу, однако там вообще не рассматриваются платформы АМД.

Если знаете где можно почитать про чипсеты, я бы с удовольствием, т.к. гугление что то не очень помогает.

Что может влиять на буфер АСИО?, частота шины, напряжение? что можно поменять?

Если это проблема PCI, то ничего, кроме смены чипсета, вам не поможет. Ищите на форуме, информация между платформами не будет сильно отличаться.
Ну и АМД не самое удачное решение для современных DAW, в частности, для Пирамикса.

До этого все компы мои были на АМД, проблем со звуком никогда не было. А тут машина работает замечательно, плееры тоже, начинают шуршать только при буфере асио драйвера в 32 семпла. А вот проф. программы даже при 1024 шуршат. непонятно.

З.Ы. может я непонимаю что искать? совместимость программ с чипсетами? наличие моста ПСИе-ПСИ?? или что то еще??

У меня похожий вопрос.

Собираюсь брать 9632, проверить в своём системнике до покупки возможности нет. Манибэк будет ли - пока не знаю.
Материнка Gigabyte GA-P67X-UD3-B3, чипсет Р67, стоят PCI-PCIe мосты. Про мосты я в курсе. Сейчас у меня ESI ESP1010e на PCI-E шине, работает безупречно. В PCI слот ставил M-Audio Audiophile 192 - всё хорошо, работает, задержка некритичная, затыков нет, конфликтов нет.

Вопрос: как поведёт себя RME 9632 на моём железе?

RockMeister да , загруженный проект пахал на 5 мс , суммарной задержки и на 2 в 96 кгц...
ну в принципе что пахал то , у меня и сейчас стоит 2 мс на вход , 3 на выход )
сводился вот вчера на таком же буфере )))

• Like
Реакции: RockMeister
Эх, даже мать менять не получится, мать рабочая, да и все остальные матери тоже на таком же чипсете.

З.Ы. Если взять карту AIO решится ли проблема??

Очень странно.. решил сменить (ну чисто попробовать) винду на 64 бита... и О Чудо! звук заработал...

За сим... даже не знаю что и думать....остаться в 64, без пирамикса, но с кучей оперативки... или...

За сим... даже не знаю что и думать....остаться в 64, без пирамикса, но с кучей оперативки... или...
Так вроде нативный Пирамикс работает с 64-битными системами.
А вообще, покупать Пирамикс, а потом от него отказываться из-за компа как-то странно.

ну всмысле на одном компе... придется под него второй заводить...

ну он у меня на 64 не ставится...ошибку выдает...

Вот и думаю...пока остановился на варианте - одна машина с вин64 нуендо семлерами и кучей оперативы...(и вот в нее надо щас думать звуковуху) и вторая машина с РМЕ9632 вин32 и пирамиксом тупо для мастеринга..)))

Сейчас просматривают