Стоит ли переходить с Lion на Mountain Lion???

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья! У меня на iMac mid2011 стоит операционка 10.7.3. Стоит ли апгрейдмться до Горного или же апдейтить Льва до последней версии. Что предпочтительнее для стабильности и быстродействия системы. Работаю в Лоджике.

djozz,
Советую поставить горного. Он пошустрее льва. Но апгрейдиться не советую т.к. после апгрейда у многих появляются проблемы связанные с вязкостью системы, прог и т.д. Советую ставить с нуля. На горном много чего подправлено. Например подправили баги Finder-а. Теперь он работает без никаких притормаживаний и лагов. Все слаженно и четко. Также подправлено отображение даты в русской локализации, а точнее дня недели и т.д.
Далее только мое ИМХО. Более оптимизированно распределение памяти. По крайней мере у меня памяти жрет меньше, чем на льве.. Не на много, но факт. Также лодж с последней обновой шуршит шустрее чем на льве.

Единственным недостатком у себя замечаю только то, что не вышли дрова для моего звука M-Audio Firewire Solo ввиду чего у меня искажается сигнал на входе. Но пока что большой надобности в прописи микрофона и гитары с этих входов у меня нету. Так что жду выхода свежих дров))
В общем от перехода на горного если не выиграешь в чем то, то не проиграешь точно. Таково мое мнение

По мне так "горный" - надфилем доточенный "лев". Аналогия с "лео и снеж". Купил себе, да и четверым знакомым установил начисто - никто не жаловался.

Стоит переходить на горного.

Последнее редактирование:
Не совсем по теме, но все же, что скажете по поводу цеселообразности перехода с барса на горного льва?

Поддерживаю offbeats! Прям руки чесались задать этот вопрос, но совесть не позволяла.
Давайте сразу в виде таблицы - слева Лев - справа Барс и все pro/contra что какой может, что нет и т.п.
У меня дома Хак и МакБукПро - на маке 10.6.8 на хаке 10.7.4
На работе 4 макпро и 3 МакБукПро. на всех 10.6.8 - работа - Final Cut, Logic, Cubase, After Effects, Photoshop.
Из личных ощущений - Лев пошустрее, но вроде все профессионалы на барсе сидят... Но время то не стоит на месте.

Для работы: если все производители софта заявляют совместимость с ОС, то можно переходить, если уж так руки чешутся.
У нас вон МакПро 1.1 не поддерживают Горного Льва, так и пусть сидят под Барсом. ПТ/Вавесы работают и хорошо. Пять лет проработали и ещё столько же проработают. Ещё момент: не все могут себе позволить даже 4 часа простоя на смену системы и потенциальный траблшутинг. Либо надо ставить что-то на подмену. Прогресс - это хорошо, но "не трогай технику, она не подведёт".
Там, где стоит лев и горный - тоже всё в порядке. Особенного прироста скорости не ощущаю, но всё, что мне нужно, делается.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jem777 и 3axap
Да в том то и дело - что Final Cut Pro - вроде бы как для эппла дело прошлое....
Потестил на МБП Льва - горного тогда еше не было - Лев оказался шустрее в GeekBench - вроде бы мелочь... Но осадок остался... Когда на просчет 2-х минутного ролика в Афтере уходит 2 часа, поневоле начинаешь задумываться о том - а насколько быстрее это было бы под Львом?! Ну а про "не трогай то что работает" - тут я первый всеми руками ЗА!

Ну они же выпустили версию X - которая и не ПРО вовсе. Ну нет вывода на ленту и много еще чего там (обсуждалось отдельно в специальных форумах). У меня же лента в производстве полным ходом. Следовательно версия 7.0.3 - последняя. И вышла она задолго до появления и льва и горного.

Когда на просчет 2-х минутного ролика в Афтере уходит 2 часа, поневоле начинаешь задумываться о том - а насколько быстрее это было бы под Львом?!
было бы 1 час 56 минут ;)

• Like
Реакции: 3axap
Ну нет вывода на ленту и много еще чего там (обсуждалось отдельно в специальных форумах). У меня же лента в производстве полным ходом. Следовательно версия 7.0.3 - последняя. И вышла она задолго до появления и льва и горного.
Дык вроде 7 работает и на горном тоже. Стопроцентно не скажу, но вроде наши видеотоварищи именно так работают.
было бы 1 час 56 минут ;)
:jump:

что скажете по поводу цеселообразности перехода с барса на горного льва?
Я бы не стал без реальной на то необходимости. А особенно, если ПТ используется.

• Like
Реакции: offbeats и 3axap
Я бы не стал без реальной на то необходимости. А особенно, если ПТ используется.

Уже успокоился, поскольку пока нет драйвера моей аудио карты под горного льва.
Думаю, что переход на новую ось вновь будет принудительным: после нг планирую сменить мак.
Именно так я и перешел с тигра на снежного льва- вместо G5 взял iMac

А я обновил на горного, и теперь половина программ стала вылетать неподецки(
Я работаю в Nuendo 5.5 (большая редкость на маке)))
Так что скоро буду ставить систему с нуля)

у меня мак про 1.1 ,ось 10.6.3 . До чего максимум я могу проапгрейдиться по оси и почему ? Спасибо!

Сегодня проапдейтил рабочую машину( на ноуте стоит давно) с 10.6.8 до горного. Пока полет нормальный, Лоджик про 7 и ПТ10 работают пока без вопросов

Сегодня проапдейтил рабочую машину( на ноуте стоит давно) с 10.6.8 до горного. Пока полет нормальный, Лоджик про 7 и ПТ10 работают пока без вопросов

Разница в быстродействии есть?

Да пока сильно не ощущаю, надо поработать побольше, единственно что заметно дольше грузиться стала система

Интересно, у меня система стала грузиться быстрее, и на МБП 2007, и на МБП 2011. В работе особенных изменений не заметил.

по моим ощущения, на обычных hdd барс шустрее загружается, а также подгружает программы, на ssd разница не суть важна.

Сейчас просматривают