iZotope ANR-B.

• Автор темы Автор темы Алр
  • Дата начала Дата начала

Алр

Интересующийся
29 Май 2011
81
3
8
36
Мурманск
На оф. сайте видео посмотрел, более-менее принцип работы понял, но подробностей в описании не понимаю, т.к. английский на школьном уровне )))

Кто работал с данным прибором, или кто может полностью описание перевести и т.п., - всем буду рад )
В интернет-магазинах не встречал, цена также не известна....

Эта штука в реальном времени интеллектуально распознает и подавляет шум.

Это я из видео на оф. сайте понял, а вот подробнее бы, "что да как..."
И цену бы узнать, и в магазинах в раше почему-то отсутствует...

Да просто. Постоянно берет образец шума, анализирует его и удаляет из сигнала. Обычно такой образец берется один раз и потом обрабатывается сигнал. А здесь постоянно.

Ну так это железо. Рэковый вариант. Только зачем они это сделали? Не понятно. Таскать с собой по студиям??? Бред какой-то. А не проще ли на флэшке RX носить?
Где наш Лёша Лукин?
Лёша, давай, обясни нам, тупым.

Да просто. Постоянно берет образец шума, анализирует его и удаляет из сигнала. Обычно такой образец берется один раз и потом обрабатывается сигнал. А здесь постоянно.
Давай ка попробуем разобраться. А кто ему даёт понюхать этот шум? И откуда он знает, что это шум? Не, ну есть вариант с двумя миками. Один анализирует всякую хрень, которая лезет с наружи, другой непосредственно у исполнителя-диктора, т.е. назначается приоритет по микам. ДВА мика с железом??? Очень сомнительная штуковина. По деньгам тем более.

Да зачем? Ты софтовый вариант ведь знаешь? Он просто в инсерте. Один. наверное, ждет некую паузу, замеряет, работает дальше. А железка полезна наверное на эфире, я не знаю. В плагине это называется Adaptive mode.

Мне при записи в шумной студии, кстати, очнеь такого хотелось.
Тогда объясни мне, зачем вообще такая ШУМНАЯ студия нужна? Может просто на улице сидеть и писать?
Ты же не станешь отрицать, что всё равно нужна пост обработка? Ну если только для TV LIVE. Тогда полностью теряется смысл репортажа с места проишетвия. Кто этому будет верить? Наоборот, тут как раз и нужен шумок.

Последнее редактирование:
Тогда объясни мне, зачем вообще такая ШУМНАЯ студия нужна? Может просто на улице сидеть и писать?

Не нужна, но не всегда всё происходит так, как хотелось бы. А зачем дешёвая аппаратура нужна?

Не нужна, но не всегда всё происходит так, как хотелось бы. А зачем дешёвая аппаратура нужна?
Так нужно делать так, как тебе надо. На счёт аппарата я не понял. Если ты зарабатываешь зуком на жизнь, значит ты профи. Нужна дорогая проф. аппаратура. Это окупается. Если просто балуешься, тебе и дешёвки за глаза хватит.
Я же не говорю тебе, зачем проф. фотографу нужны офигенные камеры с объективами по космическим ценам? Можно ведь взять и мыльницу.
Ты привёл не удачный пример.

Не понимаю совершенно о чем мы чейчас говорим. Тебе неизвестно понятие "наемный рабочий"? Приходишь в студию и работаешь в тех условиях, которые тебе предоставлены.

Да, Рустамыч, чего-то мы не в ту сторону свернули.
С другой стороны, если они разработали его, то наверно был спрос.
Наверно так.
P.S. Нам бы Лёшу Лукина послушать. Он же у нас главный по ИЗОТОПУ.

мощная штука судя по демо... обалдеть вообще какие там алгоритмы :))) ну и согласен... непонятно для каких целей если эта железка не мобильна... но все-таки круто чистит...

ANR-B — это железный вариант нашего шумоподавителя с адаптивным распознаванием шума. Имеются как ручной режим обучения шуму, так и автоматический адаптивный. В первую очередь прибор предназначен для обработки речи в реальном времени при телетрансляциях, репортажах из шумных мест и т.п. Например, ANR-B используется на шоу, церемониях (Grammy, Academy Awards), установлен на стадионах NBA. Отличия от RX таковы: работа в реальном времени с низкой задержкой (порядка 7 мс), другой алгоритм адаптивного поиска шума. Стоимость составляет порядка $5000 (малый тираж, затратность организации производства железа).

• Like
Реакции: Алр
Само собой :). Я говорил о предполагаемых обстоятельствах... Хотелось вообще отдельную тачку выделить для сквозной обработки после микрофона :).

Сейчас просматривают