HELP! Не могу разобраться с символьными ссылками! Выручайте, добрые люди!

gray051286

Active Member
16 Дек 2011
185
58
28
37
История такова... Собрал себе Хак как под OS X Mountain Lion 10.8.2, так и под Windows 7 для работы с музыкой и всем остальным по мелочи... Обе системы стоят на разных Intel SSD 520 series 120Gb. Имело место оптимизация систем для работы на SSD. Все главные и мелочные настройки я уже произвел. Озадачился перенести папки с логами и кэшем систем на обычный жесткий диск и RAMDisk с помощью символьных ссылок. На Windows 7 я разобрался быстро! Проблем не возникло! Всё элементарно просто и понятно! Принялся за OS X! Почитал в нэте что да как, так как на OS X сижу первый раз на протяжении пару недель. Второй день не могу понять, как правильно оформить написания символьной ссылки.., хотя литературы прочитал не мало, нигде не нашёл конкретного ответа, и сам не могу понять в чём проблема... Банально ничего не создаётся... =( Понимаю, что форум узкоспециализированный, но ни на каком другом я не сижу, да и во избежание вопросов позже, про то, как перенести банки звуков Logic'a на другой диск и т.п. Помогите, люди добрые, кто чем может..! =((( Вот конкретный пример:
Существует папка Logs по адресу /Volumes/OS X Mountain Lion/Library/Logs. Хочу перенести эту папку на другой диск по адресу /Volumes/OS X Mountain Lion Data/Logs/Library/Logs. Пытаюсь перенести следующим образом: копирую эту папку куда мне надо, удаляю оригинал, открываю Terminal, пишу следующее: "ln -s /Volumes/OS X Mountain Lion/Library/Logs /Volumes/OS X Mountain Lion Data/Logs/Library/Logs". Terminal отвечает: "ln: Data/Logs/Library/Logs: No such file or directory" При попытке поменять местами порядок папок - отвечает точно так же! Пробовал просто эксперементировать с другими папками - ноль эмоций! Что я делаю не так? Помогите разобраться с логикой UNIX систем, так как я начинающий их пользователь. Mac'и для меня пока дорого, но это ПОКА! Всем заранее спасибо и ещё раз извините, что вопрос не совсем по теме форума! Сильно не пинайте...

А зачем логи то трогать? Я понимаю ,там, отключить кеширование браузера или перенос его папки на другой хард и т.п., но логи то зачем переносить?)) Это "системный" ресурс и трогать его я не считаю правильным) Если вы собираетесь переносить на другой хард все что дышит и шевелится в системе, то вам с макосью туго придется! Лучше ее тогда вапче на обычный HDD поставить, чем при каждом "шевелении" каких то файлов на ссд начинать дергаться))

Вы знаете, я об этом тоже думал! Ну... хочется мне! Вот хочется и всё! Ведь логи отключать нельзя... Я ими никогда не интересуюсь! А вот система ежесекундно что-то там копошится! Что плохого, что я хочу продлить жизнь SSD и уменьшить количество не нужной МНЕ информации на нём! Про логи я просто пример привёл. Кэши системы перенести тоже не получается! Кэш Safari тоже! Оговорюсь, что, например, кэш Safari и так находится на другом диске, так как я перенёс профиль на него! Но! Задумка такова, что кэши хочется держать на RAM диске размером 8 Gb, чтобы при выключении они автоматом чистились! На Windows 7 я это сделал! Всё работает как часы! А вот с OS X подружиться не могу! Я же помощи просил, а не здравую критику... Спасибо, что откликнулись, но... Моя проблема касается не только системных папок, но и обычных! А вот с символьными ссылками разобраться не могу... Помогите...

Видимо нет здесь добрых людей... Всем спасибо..! Сам разобрался..!

rok366, спасибо большое! Я уже сам решил эту проблему практически похожим способом... Но, всё-равно спасибо! =)

Сейчас просматривают