Помогите с выбором акустики для репетиционного помещения

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
добрый день.
Хочу посоветоваться с вами по поводу акустики для репетиционного помещения.
Нужны достаточно мощные сателиты минимум 2 полосные. Плюс нужен усилок для них.
На все про все есть 70 тыс рублей +-10 тыс. Из того что смог сам найти это Port Audio питерская контора.
МОжет ктонить предложит другой вариант?

дешево и оч сердито yamaha MSR400, пара обойдется в 40 тыр плюс хотя бы один родной саб к ним это ещё 40 тыр. Адекватно звучащая связка, с хорошим давлением, довльно надежные, активные с защитой от перегурзок, не надо морочится с усилком и лимитерами. Перекрикивают два стека 4х12 и ударную установку.
Или ещё посмотреть в сторону mackie Mackie SRM450 или RCF ART 325 A и то и другое правда сильно подороже, но тоже хорошо .

дешево и оч сердито yamaha MSR400, пара обойдется в 40 тыр плюс хотя бы один родной саб к ним это ещё 40 тыр. Адекватно звучащая связка, с хорошим давлением, довльно надежные, активные с защитой от перегурзок, не надо морочится с усилком и лимитерами. Перекрикивают два стека 4х12 и ударную установку.
Или ещё посмотреть в сторону mackie Mackie SRM450 или RCF ART 325 A и то и другое правда сильно подороже, но тоже хорошо .

Родной саб брать не надо ! Динамик там очень слабый. Постоянно носили в ремонт тупо рвался диффузор (msr800)

• Like
Реакции: feeleen
вот тоже самое случилось буквально пару недель назад, решили что лопух бракованый ), а оно оказывается статистика такова, ну значит саб не рекомендуется ))) а сами MSR400 отличные рабочие лошадки, 6 лет гоняю их в самых жесточайших условиях, в прокат частенько тягал с собой, гемора с настройкой и работой гораздо меньше чем с именитыми мониторами от истернов и мартинов

вот тоже самое случилось буквально пару недель назад, решили что лопух бракованый ), а оно оказывается статистика такова, ну значит саб не рекомендуется ))) а сами MSR400 отличные рабочие лошадки, 6 лет гоняю их в самых жесточайших условиях, в прокат частенько тягал с собой, гемора с настройкой и работой гораздо меньше чем с именитыми мониторами от истернов и мартинов
Динамик заменили на p audio ) хотели взять сначала ейтин саунд но у них стало очень много брака

Кто что скажет про акустику HH Electronics (Они же вроде HH Vectors) в частности HH Electronics VRE-215 600 WT ?
Интересует параметр надежности и качества звука.

feeleen
А как используете ямаху и где? Т.е. на какие условия их хватает (размеры места, кол-во человек и что в колонки идет)?

После долгих поисков и больших сомнений, решил я рискнуть и взять колонки от Line6( stage source L3m ):
http://line6.com/stagesource-l3m/

Колонка активная, 3 полосы: 2 десятки и одна двушка. Заявлена мощность 1400 ватт на одну колонку. 655(D class)+655(D class)+175(A/B class). Может подключатся по цифре к массиву таких же колонок и сабов. Имеет несколько режимов работы: монитор, PA система, гитарный кабинет и тд.

Когда приехал покупать в магаз подумал что я попал, ибо размер колонок не велик, а так как рядом стояла 3 полоска с пятнашками от JBL так вообще пришла мысль в голову: "Не покупаю ли я колонку для домашнего использования на реп базу". Но кода я поднял колонку то понял что не все так просто весит она 30 кило. На данный момент взял всего одну(ибо средства ограничены) Когда привезли на точку и подключили к айфону и начали выворачивать громкость стало понятно что киловатт колонка точно выдает. при этом достаточно плотный низ и весьма приятные верха. без саба правда низ размазан слегка. Этим же вечером протестировали уже при живой игре: ну что я могу сказать очень крутой звук, его много даже от одной колонки. Завели мы туда вокал, гитару и электронику все было читаемо. Могу предположить что комплекта 2 сателита 2 саба хватит чтобы подзвучить не большой клуб человек на 500. Для реп базы так вообще просто находка, не надо парится с усилком, очень громко, крутой звук, встроенный цифровой лимитер, множество вариантов коммутации, не большие размеры.

Мое заключение: Line6 сделали реально крутой вариант акустики для небольших помещений(хотя система очень хорошо масштабируется). Вариант точно стоит своих денег если не покупать в Российских розничных магазинах. На мой взгляд ничего лучше не слышал в плане линии на реп базах(побывал на многих питерских реп базах), при том что у меня пока только одна колонка.

ЗЫ: Правда у меня хорошо подготовленное помещение( http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94840&highlight= ) и возможно оно внесло свой вклад в оценку акустической системы

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: StudioSP
Что б не плодить темы спрошу здесь.
Посоветуйте активную акустику (халтурки, живой звук) для небольших помещений Вт на 400. Планируется использование с пультом YAMAHA MG124CX-R , голос , клавиши , эл.бараны да в общем всех туда.

Сейчас просматривают