Novation SL MK2 и Logic pro 9. Вопросы и ответы, для начинающих и не только.

• Автор темы Автор темы killer7
  • Дата начала Дата начала

killer7

Member
11 Сен 2012
40
0
6
Saint-P
Здравствуйте. Купил Novation sl mk 2 для своей Logic pro 9 (кстати по совету здешних форумчан). Конечно в процессе работы возникает много вопросов. Тем более учитывая то, что я в миди контроллерах, да признаться и в Logic pro 9 пока новичек. Вопросов будет много я думаю. Считаю, что данная тема сможет в дальнейшем помочь не только мне.

Первый Вопрос: Как сохранить настройки в контроллере, назначенные для крутилок и всего остального? (назначаю с помощью Learn mode в Logic, согласно этому видео - http://www.youtube.com/watch?v=vrBpzYq9HRs). То есть мне нужно, чтобы когда я запускал контроллер и Logic, можно было сразу запускать EXS 24 к примеру, а контроллер уже помнил все, что я ему назначил на крутилки итд. (чтобы они уже работали короче!!!) И я так понимаю, что контроллер может запомнить несколько конфигураций, как их переключать? Или может быть можно чтобы я вообще ничего не назначал? А контроллер уже сразу был синхронизирован со всеми крутилками плагина в Logic pro, пусть и под свои настройки? Можно так сделать?

Зарание спасибо за ответы.

Последнее редактирование:
Ребята, неужели так сложно ответить? Или ни кто не в курсе просто, чего быть не должно.
Повторю вопрос: Как сохранить настройки в контроллере, назначенные для крутилок и всего остального? (назначаю с помощью Learn mode в Logic, согласно этому видео - http://www.youtube.com/watch?v=vrBpzYq9HRs). То есть мне нужно, чтобы когда я запускал контроллер и Logic, можно было сразу запускать EXS 24 к примеру, а контроллер уже помнил все, что я ему назначил на крутилки итд. (чтобы они уже работали короче!!!) И я так понимаю, что контроллер может запомнить несколько конфигураций, как их переключать?

И еще у меня проблема возникла вчера - когда пытаюсь работать с Automap в Logic pro происходит вот что. Logic не видит клаву Novation!!! Захожу в Logic Pro - preferences - control sevices - setup - New - scan all models. И Logic при сканировании не видит Novation!!! Что это блин такое? Версию Automap'а вчера обновил до 3.4.1, дальше не обнавляется. И еще, возвращаясь к первому вопросу, вчера "Learn'ил" ES2 и EXS24 (как при выключении программы и клавы снова включить настройки, которые ты наLearnil ранее так и не понял, но это первый вопрос чистой воды), но некоторые ручки стали крутиться синхронно в программе, хотя крутиш одну на контроллере. Я конечно понимаю, что я скорее всего назначил так, но как это изменить, и как этого избежать в дальнейшем? (потому, как я вроде так не делал специально) И вообще работает ли с ES2 и EXS24 Automap?

Друзья, админы, модераторы. РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Прочитайте пожалуйста. Если куда-то не туда пишу, то напрвьте туда, где помогут.

Последнее редактирование:
1 как отредактируешь под себя автомэп (допустим под exs24) сохрани настройки в отдельный файлик через file\save as, а после жми cmd + D или мышкой клацни на Set as default control map for this client (это тамже в меню file где save as, только ниже на несколько строчек. После этого должен подгружаться твой автомеп автоматом.
2. чтобы автомеп переключался с плага на плаг сам, в меню setting поставь галку возле Automap focus follow plug in hui
3. одновременно вращающиеся (не нужные) кнобы просто выделяй мышей и удаляй через делет. Так как кнобы на новейшене чувствительные, то скорее всего при назначении параметров задел соседний (ие) пальцем, вот и назначились. Но может быть и глюком.
4. насчет лоджик не видит клаву, возможно ошибка при инстале была. попробуй все установить с начала, там в мануале все подробно с картинками, все должно работать.....
ну, вот как-то так, могу конечно и ошибиться, так как дело давненько было, а клавиатура сейчас не рядом, удачи....

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и killer7
2 bor:
Спасибо! Буду пробовать. Подскажите еще вот что: Как настроить на sl mk 2 драм-пады под Logic в Ultrabeat? Работают только три первых с права. Обычным Learn модом не настраиваться, то есть делаю, как с крутилками - включаю learn в Logic, нажимаю на клавишу на вирт. клаве в Ultrabeat, затем бью по нужному паду, програма вроде показывает, что то-то обучилось (запомнилось), но пэд не звучит все-равно. Что не так? Подскажите плз.

я ими не пользуюсь, извини) они стремноватые если честно...

Сейчас просматривают