Яблоки сошли с ума?!?!?!?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Изминяюсь - не видел. Ткните носом, плз! Тема всплыла только вчера. Но уж если есть такая тема - модеры, прошу - сносите тему!

presly, честно порылся по форуму - не нашёл. Была тема около месяца назад.
Камрады, кто помнит - не дайте мне усомниться в реальности, а?
"Конец эры хакинтошества или ......." - вот как она называлась! Похоже, снесли. А почему - не помню. Склероз.

velehentor, Да я тоже видал.Правда яблоками не интересуюсь,но пару страниц листнул.:cowboy:

Эплы думают отказаться от Интелов и использовать ARM процы
Да, тема уже была.
И с умом у них всё в порядке, с начала подсадить бывших любителей РС на родственный проц.
А потом отрезать им пути отступления:-)

Тут обсуждали немного

Правда там слухи, а тут вроде как …тоже слухи, но с источниками :)

По теме.
Я думаю это сильно связано с эппловским намерением как можно ближе объединить мобильные устройства и десктопные – во всяком случае последние две операционки об этом кричат в плане функциональности и дизайна, а вот ограничения между платформами сдерживают это объединение. Интеграция это круто! Но, конечно, не без проблем всё.

PS: у меня 27" монитор, а я иногда ощущаю себя за рулем айфона, во всяком случае некоторые жесты наличствуют. Тот же меджик маус и скроллинг во всех направлениях мультитачем, и тп.

Мне кажется интелы тормоза....не пускают технологии на рынок топчутся на месте вот видать и ищут выход... есть многоядерные наработки вот и сливают инфу)))
Обратите внимание в новой версии Final Cut программа использует мощность видео карты....

Да а чего переживать. На данный момент Мак дружит с 16(2x8) ядерной системой, 32 потока.... Разве такого не хватит для музыки будущего?) Эх нашлись бы умельцы,чтоб 10.8 сделать с графическим оформлением от 10.6. Не могу смотреть на этот мультик...

Яблоки сошли с ума?!?!?!?!
Да не, всё нормально. "В правильном направлении идёте товарищи"

First-ARM-vs-Intel-Benchmarks-Cortex-A9-Trounces-Xeon-E3.jpg

Флейм же? За оверпост не поколотят ))

Если сравнить производительность iPhone 5 на Arm7 (1600) и iMac (27-inch Mid 2011) на Intel Core i7-2600 (11676) то судя какая мощность сейчас у моего q6700 (4800) который меня вполне устраивает, мне вполне хватит машины с производительностью 3х iPhone5. Об этом мы ещё год назад просто мечтали.
В идеале машина с производительностью 8х iPhone5 будет круче чем iMac сейчас.
Для аранжировщиков можно будет попросить 16х iPhone5.

Единственный вопрос: Когда? В статье указан 2017 год. Думаю это произойдёт значительно раньше - через пару лет.

Последнее редактирование:
Странно, что не набежали сюда фанаты power pc со слезами счастья =)
или негодования, но подчеркнутого

Мне кажется интелы тормоза....не пускают технологии на рынок топчутся на месте вот видать и ищут выход... есть многоядерные наработки вот и сливают инфу)))
Обратите внимание в новой версии Final Cut программа использует мощность видео карты....
Использование GPU для вычислений не новшество, причина в том, что современные процессоры напичканы большим функционалом, и из-за этого преимущество в лишних гигагерцех теряется, так как при вычислении не используется большая часть функционала, и лишние частоты нужны для поддержания этого функционала, а для простых вычислений с плавающей точкой лучше подходят простые процессоры, которые в таких вычислениях выигрывают обычные процессоры компьютера. По этой причине игровые консоли типа PS3 многолетней давности выигрывают в вычислениях обычные PC. Поэтому заводы отдельно производят разные процессоры для DSP, компьютеров и видео карт... Задачи и вычисления разные и под определенные задачи разная оптимизация...

По мне в аплле работают не дураки, если они это хотят сделать то это оправдано со стороны производительности. Пару лет назад я пересел на Mac и в этом не о чем не сожалею. Mac сам по себе сделан профессиональнее, я совсем забыл про глюки с OS и все работает намного стабильнее чем Win.

Это всё из серии "вожатые не какают". :sarcastic:
Не совсем))) Виндос я часто раньше переставлял из-за разных тормозов в системе, а в маке я периодически чищу кеш системы и не помню когда систему переставлял. Да и вирусов под мак почти нету. Да и система адио с миди в маке как-то продуманее сделана.

Не совсем))) Виндос я часто раньше переставлял из-за разных тормозов в системе, а в маке я периодически чищу кеш системы и не помню когда систему переставлял. Да и вирусов под мак почти нету. Да и система адио с миди в маке как-то продуманее сделана.
Могу тоже самое о винде сказать) забыл когда какие то глюки и тормоза в системе были ))

С момента установки винды 7 не переустанавливал систему. Давненько дело было. Аудио в маке тормозное. Сам на маке отработал достаточно...

Это уже столько раз обговаривалось, что я и не думал, что для кого-то это секрет. На ОСХ необходимо использовать больший буфер для достижения такой же производительности, что и на виндоус. Погуглите. Или здесь поищите. Не секрет это.

вот новость..
сменил несколько маков, пользуясь параллельно виндой и писи..
кучу звуковых.. и впервые слышу такое. на практике моей ничем не подтвержденная информация)
на винде всегда казалось что буфер больше приходится тянуть, это особенно сразу заметил во время перехода на мак в 2007..
наверно секрет что работаю я с софтом Reason без прочих хостов.. под ним всегда был буфер позитивнее чем на вине

Сейчас просматривают