Проблемы с ревером в посыле.

• Автор темы Автор темы polygram
  • Дата начала Дата начала

polygram

Active Member
19 Июн 2009
486
132
43
Привет. Работаю в эблтоне давно. Но до сих пор я так и не знаю как сделать так чтобы к примеру при закрытии фильтра на группе на ней не оставался ревер. А так же бы угасал? Это действительно большая проблема для меня.
Ревер в посыле WizooVerb на все инструменты. К примеру при закрытии фильтра на группе Pads ревер продолжает звучать и в какой то момент становится громче чем сухой сигнал.
Если надо могу прикрепить примеры.

Привет. Работаю в эблтоне давно. Но до сих пор я так и не знаю как сделать так чтобы к примеру при закрытии фильтра на группе на ней не оставался ревер. А так же бы угасал? Это действительно большая проблема для меня.
Ревер в посыле WizooVerb на все инструменты. К примеру при закрытии фильтра на группе Pads ревер продолжает звучать и в какой то момент становится громче чем сухой сигнал.
Если надо могу прикрепить примеры.

Все очень просто. Cделай автоматизацию уменьши Main Time у WizooVerb.

Если я уменьшу время угасания хвоста к примеру для пэдов в яме то и для гитары в яме оно уменьшится а это мне не нужно)))
Вариант такой вижу, для каждой группы и для каждого лидирующего инструмента свой ревер вешать в разрыв.
У кого еще какие варианты?

Если я уменьшу время угасания хвоста к примеру для пэдов в яме то и для гитары в яме оно уменьшится а это мне не нужно)))
Вариант такой вижу, для каждой группы и для каждого лидирующего инструмента свой ревер вешать в разрыв.
У кого еще какие варианты?
Теперь вас более понятно. Так и делайте больше никак. Только не понятно, у вас ревер в инсерте стоит или в ретурн треке? Если в инсерте, то перенесите на ретурн трек и регулируйте уровень посыла для каждой группы инструментов.

xlt, я же сказал ревер у меня в посыле. видимо придется делать несколько посылов (Return) для каждой группы.
Или еще вариант, отталкиваясь от логики, на каждый инструмент вешать фильтр.

Т.е. надо чтобы сама группа угасала, но на сенд посылался сигнал чистый, не фильтрованный?
Тогда надо плагин для пересыла аудио в другой поток - который вставляется в инсерт до фильтра. Есть отдельный - senderella. По идее должен сработать, хотя я сам им не пользовался.

надо чтобы по мере угасания сигнала и ревер угасал.

Если вам не нужен хвост на отдельном звуке группы переведите его в другую группу (для этого и нужны группы) или повесьте ревер в инсерт. Не понятная проблема..

Ну так автоматизировать и посыл или громкость группы, в чем проблема-то? :blink:

да, есть такая проблемка. Я в таком случае копировал фильтр (с уже прописанной автоматизацией) с группы на ретён.
А вот только что пришла мысль направить ретён на групу, по идее тогда он должен закрываться вместе с остальным сигналом.

пс. Проверь не могу - нет лайва под рукой.

• Like
Реакции: polygram
Правда есть одно "НО". Получается что это ревер можно будет использовать только для того звука, который фильтруется. Иначе, другие звуки в момент сильной фильтрации ревера могут остаться сухими.

Тоже актуальная проблема для меня, думал я один такой, ан нет.
До этого в кубике пятом сидел, подобной проблемы там не встречал.

тут дело не в этом.
Дело в том, крутя ручку сенд, сигнал с треков посылается на ретён не через групу, в которой они находятся, а напрямую.

Еще я вот не помню пробовал или нет: а что если группировать треки не через КОНТРОЛ+Г, а просто слать их на какой-то другой трек. Будет ли в таком случае сигнал, посланный сендом, идти в эту группу и уже потом на ретён, или тоже пойдет напрямую в ретён?

Тоже заметил такую штуку уже давно, как ни странно, если громкость регулировать на группе - то всё нормально с посылами, звук не проходит, а если регулировать, как ты сказал допустим фильтр на группе инструментов, то посыл проходит и звучит одна реверберацию. Это можно отнести в принципе и к плюсам, если поковырять например можно сделать эффект одной реверберации целой группы каналов при этом что бы добиться такого эффекта не нужно включать PRE фейдер на посыле, пропадает необходимость автоматизировать посылы каждого канала, а другие инструменты из других групп звучат нормально, при том, когда этот именно канал будет выдавать один лишь обработанный сигнал.

Есть пара выходов из этой ситуации:
1. прописывать автоматизацию, как на фильтр в группе, так и на посыл в реверберацию.
2. (по моему мнению самый лучший вариант) Вешать фильтр на каждый нужный инструмент в группе и прописывать автоматизацию по отдельности (дает свои плюсы)
ну или послать сигнал на ревер с самой группы, правда тогда уровень то реверберации на все инструменты будет один, что не есть порой хорошо.

P.S. иногда от заморочек вешать фильтр на каждый канал и автоматизировать его помогает ресемплинг всей группы)))

Сейчас просматривают