Ребенку на телефон шлют предложения посмотреть порнуху. Что делать?

• Автор темы Автор темы Siluet
  • Дата начала Дата начала

Siluet

R.M.M. FireMaker
7 Фев 2005
1.179
157
63
40
Москва
Посетить сайт
Телефон и симка Билайн были куплены в Всязном, прошлой весной, так, как, ребенок пошел в первый класс осенью. Все не нужное я заблочил, через тех. поддержку Билайн. Но сегодня приходят смс с номера 0863, где предлагают посмотреть ххх и сексуальные приключения, я звоню в Билайн, говорю мол че за дела, они мне, да у вас все заблочено, но это типа контора сторонняя, мы тут сделать ничего не можем. Скидывают мне смс контакты конторы, контора Питерская, разоряюсь на межгород, звоню, снимает трубку девушка, объясъяю ей ситуацию, она, меня переключает, попадаю на чувака который мне клянется что больше такого не будет и номер он внес в черный список. Проходит 2 часа опять смс только уже не с номера 0863 а от Vzroslyim, опять та же хрень, и опять надо позвонить на 0863. Ей Богу други у меня уже желание купить билет до Питера, и самому устроить им там сексуальные приключения:angry::angry::angry:

Смс то будут все равно приходить...
В некоторых телефонах есть функция автоматического удаления таких сообщений. То есть тех, которые приходят от номеров из черного списка. Они же там в отдельную папку попадают. Может у вас тоже есть?

Надо позвонить в службу поддержки Билайн и сказать им о безобразии. У меня в МТС сработало. И еще, можно найти в гугле сайт по короткому номеру с которого приходят СМС и поговорить с ними, они очень боятся таких разговоров, я получил удовольствие, когда мой номер вытирали из их базы. Удачи!

Siluet, на эту контору можно в суд подать.

у нас в Тюмени была какая-то новость, как одна женщина засудила своего оператора, за то что тот рассылку ей слал и никак остановиться не мог.
а тут вообще ребёнку порнуху...
посоветуйтесь с юристом

С год назад, жена моя скачала карту метро с какого-то сайта и установила в телефон... Карта,мля не установилась, а через пару часов, на счету 0!!! И не обычная смс, а типа оповещалки, которая не сохраняется, типа она подписалась на какой-то контент для взрослых. Помню больше чем полдня я пытался по цепочке выяснить, что это за хрень. Оказалось, что с этой "картой метро" в телефон поставилась какая-то прога, кот. будет автоматически рубить бабло!!! Судя по реакции билайна, у меня сложилось полное ощущение, что они тупо в доле, т.к. отмазки лепили дикие! Типа мы не при чем, вы сами там где-то подписались в инете и т.д. В итоге, уже не помню точно кто, но из кого-то я вырвал емейл этих хрено-ухарей.
Написал им письмо, очень сухо и детально что случилось, как случилось, а в конце прибавил, что сумма, которую они списали, не принципиальна абсолютно, но если они не прекратят списывать дальше, то я продолжу наше с ними общение в суде.
В этот же вечер пришел от них мейл с просьбой уточнить номер и чуть позже они вернули обратно всю сумму вплоть до копеек.
Я думаю, что им это проще сделать, чем палиться + фиг ведь знает, что я там за черт ушибленный могу оказаться...

Судя по реакции билайна, у меня сложилось полное ощущение, что они тупо в доле, т.к. отмазки лепили дикие!

Операторы, кажется, половину получают и абсолютно в курсе.

Есть специальные сервисы и их сотни. Самые распространенные это такие архиваторы, которые эмулируют установку программы со всеми скинами (типа скайпа, браузеров и т. д.). Неопытный пользователь не отличит такой установщик от оригинального, допустим, установщика скайпа. Далее ему будет предложено подтвердить возраст, емейл или что угодно отправив смс на определённый номер. В итоге программу он скорее всего установит, но заплатит за неё от 5$ до 30$

Такой архиватор может скачать любой и установить сколько и как будет списано с лоха пользователя - сразу от 5 до 30 баксов или на месяц по подписке будут каждый день снимать.

Кстати, кто занимается подобным видом заработка и у кого есть сеть из тысяч и тысяч доров, весьма внушительно поднимает, порядка 5000$ в день и более. Представьте, сколько операторы получают, так что никто от этого вида заработка не откажется и в том числе операторы, а, думаю, будут всё более изощрённые способы изъятия денег у населения придумываться. Но по звонку деньги вернуть могут ибо шумиха никому здесь не нужна.

Операторы, кажется, половину получают и абсолютно в курсе.
Как было как-то выражение у Субботина - "все против, но в доле".:yes: Гасить бы надо таких "умников".:punish:

Операторы тоже хороши. Рубля хватать на счету не будет - СМСку отправить не дадут даже, зато подобной хренью счёт в минуса загнать - завсегда пожалуйста.

Надо позвонить в службу поддержки Билайн и сказать им о безобразии. У меня в МТС сработало. И еще, можно найти в гугле сайт по короткому номеру с которого приходят СМС и поговорить с ними, они очень боятся таких разговоров, я получил удовольствие, когда мой номер вытирали из их базы. Удачи!

В Билайн я обращался, мне сказали, что это не их дело, так, как, рассылкой занимается сторонняя фирма, единственное чем помогли, так, это дали их телефон...

у меня с мтс богатый опыт этой фигни...возвращали всё, что сняли и очень быстро, в последний раз весной меня это настолько достало, что я ругался очень-очень сильно, опять всё вернули и больше с коротких номеров ничего левого не присылали, наверное вычеркнули меня из своих баз... это при том что все возможные блокираторы у меня стояли! и запрет платного контента и т.д...
А вот смс с номерами бл*дей до сих пор постоянно присылают, вчера последняя была. И тут уже ничего не сделаешь, они с обычных номеров и каждый раз с разных...никакой черный список не поможет:help:

покупаете ребенку андроид, ставите фильтр черного списка (например пропускать только из тел.книги). вуаля.

покупаете ребенку андроид, ставите фильтр черного списка (например пропускать только из тел.книги). вуаля.
и если какой то казус\неожиданность\неприятность то до ребенка не дозвониться...угу...

Операторы в основном не при чем. Они предоставляют контент-провайдерам некий сервис, т.е номерные емкости и готовую инфраструктуру, по сути площадку для бизнеса. Контент провайдер, который пользуется этим бизнесом также не конечное звено, именно они за некий процент сдают в аренду короткие номера, при этом не шибко разбираясь легальные ли там услуги будут предоставляться или спам с мошенничеством.
Вся эта ботва на основе сотовых операторов расцвела после того как приняли некий закон упрощающий ввод подобных посреднических услуг. Для того чтобы его прикрыть нужно очень много судов и желания, что в нынешних реалиях можно сделать только сверху. Лобби там не кислое, в получении денег заинтересована вся цепочка, от конечников до провайдеров, тем более что сотовые операторы не хотят терять дополнительный доход от сервиса. Я лично не сторонник теорий заговоров, так как немало удалось поработать в сфере телекоммуникаций и увидеть кухню изнутри. Мне кажется что сама система взаимодействия всех участников этого сервиса построена криво, без какого-то контроля со стороны пользователей (потребителей), а отсутствие такой обратной связи только на руку мошенникам. На сегодня даже после закрытия номера очень просто арендовать еще с десяток других и остаться на плаву.

Сейчас просматривают