коммутация компонентов

^|bioZT@R|^

New Member
29 Май 2005
24
0
0
меня заинтересовала ета тема потому что все компоненты у меня подключены кое как и через хрен знает что

так как я делую небольшую доманюю студийку встал вопрос о качественном подключении компонентов

посоветуйте марки шнуров и где их купить можно в i-net магазинах в москве...

еще очень буду благодарен за разумное пояснение на щет типов (balabced/unbalanced, итд.) и например лучше мониторы (с обоими входами) подключать через Jack-XLR или Jack-Jack...

PS: пожалуйста варианты типа "Лучше шнуры паять самому - надежнее будут" не предлогать(знаем,проходили)

^|bioZT@R|^:
буду благодарен за разумное пояснение на щет типов (balabced/unbalanced, итд.)
Объяснять долго, в инете есть примеры с картинками лучше поймешь, но сто пудов балансированые, и патч бэй тоже балансированный, вообше если возможно бери всё с балансированными вход/выходами

Originally posted by naut
Объяснять долго, в инете есть примеры с картинками лучше поймешь, но сто пудов балансированые, и патч бэй тоже балансированный, вообше если возможно бери всё с балансированными вход/выходами

вся проблема в том что на большинстве сайтов где продают шнуры не пишут тип ... там не всегда-то пишут стерео или моно, ленивые продавцы.

конечно там куча ненужной (по крйней мере мне) инфы но вот они заветные слова!:

"о количеству контактов можно разделить на двухконтактные и трехконтактные. Первые (их часто называют "моно" или "несимметричные" джеки) предназначены для несимметричной передачи сигнала, а вторые (часто называемые "стерео" или "симметричными" джеками) можно применять как для несимметричной, так и для симметричной или двухканальной передачи сигнала. "

так сразу и надо было сказать! но вопрос остался - где шнуры эти купить?

PS:
как я понимаю balanced = симметричный // unbalanced = несимметричный

конечно там куча ненужной (по крйней мере мне)
c твоей стороны очень неосмотрительно так подходить к вопросу коммутации :rolleyes: тем более что подключение непроф. устройств таит в себе массу неприятностей... но дело твое...
но вопрос остался - где шнуры эти купить
в любом магазине специализирующимся на звукотехнике...

Originally posted by kevin
c твоей стороны очень неосмотрительно так подходить к вопросу коммутации  :rolleyes:  тем более что подключение непроф. устройств таит в себе массу неприятностей... но дело твое...

ну как тебе сказать, минимальные основы Jack и XLR я понял, а физику сопротивление напряжение частоту колебаний и прочие модные слова я еще в школе благополучно сдал на 5 и больше к ним не возвращялся.
а если вобще говорить о музыкантах то мне приходилось с людми играть которые не только к пульту подойти боятся но и считают что аккорд это интервал между двумя нотами...

PS: а ты уверен что найду шнуры которые мне надо в любом аудио магазине если я их не нашел даже в и-нет магазинах... но я конечно завтра схожу... (просто не хочется покупать на совке потомучто оттуда-то некачественная коммутация а следовательно и звук - пойдет)

поэтому я и спрашивал брэнды хороших шнуров, но как показанно в статье одна компания делает типа хорошие вилки а совсем другая - шнуры которыми их соединять- где готовые продукты!?? не думаю что в студиях люди профессианально (кроме сведения) занимаются и паянием...

Русский тоже на 5 сдал в школе? Это так, мое ехидничанье. :smile:
Марки приличных проводов - Proel, Tasker, Canare, Gotham.
А в студиях люди профессиОнально занимаются много чем и помимо пайки. Кое-кто профессионально покупает обед для тех, кто сводит, полы подметает... :biglaugh: Паяют много, очень много. Обычно в крупных студиях даже есть специальный штат техников, которые только этим и занимаются. А также обслуживанием и ремонтом техники.
Про магазины - в любом магазине, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕМСЯ на звукотехнике. Желательно, профессиональной. :smile:

как не странно да - хоть и писать правильно нелюблю и замарачиватся всяким лингвистическим отстоем нехочу.

хАрАш0 - схожу я сегодня в ормальный музИкальный магаззиН... надеюсь будет что надо...

Надо еще помнить, что хороший XLR шнур стоит около 300$ на штуку! По-моему, проще и гораздо дешевле купить комплектующие и если и не самому их паять, то доверить это кому-нибудь! Я вот, например этим (изгот. проводов) занимаюсь уже не первый год и все качеством довольны! Я не предлагаю именно свои услуги,- просто мой совет профессионала!

^|bioZT@R|^:
замарачиватся всяким лингвистическим отстоем нехочу.
А вот это уже от отсутствия уважения как к собеседнику, так и к самому себе.
Прошу прощения за уклонение от темы. :smile:

Коллеги, решил апнуть старую тему по такому поводу.
В связи с покупкой новой звуковухи решил обновить также парк проводов. Только один у меня Tasker C300 c Amphenol`овскими джеками. Остальные, стыдно сказать даже, из чего... :huh:
Вот только запутался - что лучше взять, на сайте пару ссылок надыбал.
У меня такой сейчас 6 метровый - http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...940hdram26stbc3
А стоит ли брать вот этот, исходя из его технических характеристик, мне нужно только 2 куска по 3 метра - гитара-примочка-звуковая ?
http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...940hdram26stbc3

Спасибо !

<div class='quotetop'>Цитата(Saw @ Nov 18 2007, 11:26 AM) [snapback]526336[/snapback]</div>
А стоит ли брать вот этот, исходя из его технических характеристик, мне нужно только 2 куска по 3 метра - гитара-примочка-звуковая?[/b]
за таскер не скажу, не пробовал. попробовал для гитарной коммутации Horizon's Silverflex Guitar Cable http://www.horizonmusic.com/catalog2/store...p;CategoryID=29
спаяли два провода. один - PMP type 680 (15 см), второй - Horizon's Silverflex (5 м). оба провода на джеках Switchcraft. измерили тестером сопротивление. 1,1 и 1,2, соответственно. порадовались ничтожной разнице в сопротивлении при значительной разнице в длинне проводов. юзаем хоризон. брал в киевском музторге, 4 убитых енота за метр.

Сейчас просматривают