Покупка деталей с alibaba.com

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Кто-нибудь покупал радиодетали через этот сайт? Там есть почти все и за весьма приятные цены.
Примеры http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=rack+case+1U

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=microphone+drum

http://www.alibaba.com/products/F0/plastic_potentiometer_knob/3.html

http://www.alibaba.com/product-gs/635340691/_IC_OP275.html

Причем я написал и ответ пришел буквально через 3 минуты. Я спросил можно ли купить INA217 и мне ответили что могут предложить INA219 по 1,75 долларов штука при заказе 100шт. или по 1,8 долларов при заказе 10 шт.

alibaba - это платформа для поиска продавцов (в основном оптовиков)
то-есть вы покупаете не у алибаба а у оптовика, который даёт там объявление.
Своего рода ebay, только без аукционов.
есть разница - они не контролируют сделку, не дают никаких гарантий, не наказывают за "развод"

знаю людей, которые там покупали, вроде без проблем.

просто там не понятно, с кем имеешь дело, и что тебе потом пришлют.
могут действительно ina, ... или ж перекрашенные 4558.

у них вроде тоже есть система оценок - поищите серьезную фирму, которая там уже долго и имеет много оценок
P.S и если цена сильно ниже той, что на сайте у ТI, ...... ну так не бывает, сами понимаете

Да, не то, но я в принципе - о покупке оттуда, насколько я понимаю никто не брал?

"Я спросил можно ли купить INA217 и мне ответили что могут предложить INA219" - радует такой ответ, типа - "спичек нет в наличии, может гвозди возьмете?"

• Like
Реакции: smack
День добрый!
Покупаю на Ali достаточно давно. Проколы были, не буду скрывать, но - Надо найти продавца который реально торгует тем, что вам надо, а не контору которая занимается акционными распродажами или устраивает снижение цены на залежалый товар. Очень часто там в качестве продавца сидит почти ребенок только окончивший школу и добиться какого либо логического ответа от него не представляется возможным. Цены могут быть очень разные, и дороже, и дешевле чем в наших магазинах, закономерности никакой. Качество товара так же, можно попасть и сильно, но у меня таких случаев всего один-два на все заказы. Могу посоветовать поискать именно производителя нужного Вам товара (микросхемы, транзисторы, конденсаторы...), но объем покупки может быть действительно оптовым, десятки или сотни едениц. Лучший случай - это фирма котрая занимается именно продажей компонентов или определённой тематикой элеткроники (аудио электроника, автоматизация, музыкальная электроника и т.п.). У них можно купить и дешевле и не большое количество, да и не только компоненты, а и корпуса и блоки питания и много чего ещё.

Из даташита 219-й:
APPLICATIONS:
SERVERS
TELECOM EQUIPMENT
NOTEBOOK COMPUTERS
POWER MANAGEMENT
BATTERY CHARGERS
WELDING EQUIPMENT
POWER SUPPLIES
TEST EQUIPMENT
Ни слова про звук, в отличие от 217-й.
П.С. Большим шрифтом, потому-что просто скопипастил из даташита.

Здравствуйте.
Нужны tact switch, шт. 50–70... к KORG I30.
Отыскал на ebay. Но не уверен, что микрики идентичны с моими корговскими.
Вот картинки с корга моего.

Позвольте два вопроса:

1. Что посоветуете? Отправить изображения продавцу с ebay, сличить? И думаю, а вдруг он не читает уведомления? И будет ли он морочиться?

2. Интересно, могу ли отыскать кнопочки дешевле нежели на ebay?
____
P.S. вот ещё.
[DOUBLEPOST=1548407642][/DOUBLEPOST]Чуть не упустил вопрос третий. Друг мой взявшийся помочь мне формальностями с магазином, спрашивает: возможно ли применение идентичных микриков в разных моделях — допустим Корг, Роланд, Ямаха.. прочие.
Наверное хочет убедиться, что он не ошибётся и действует наверняка.

Последнее редактирование:
Только что друг отправил мне код в цифрах с родного мануала KORG I30.

Звучит так: Korg Tact Switch, 374000200
___

Теперь остаётся лишь не ошибиться с выбором из-за бугра.
Буду признателен за советы... )

@sunet, как понять мне позволяет плата или нет?
Если плата позволяет, лучше использовать 4-х контактные, они стабильнее.
В городе где обитаю я, двуногих нет. С интернет-магазинов выходит дорого. Без малого доллар за микрик.
Думаю брать четвероногие или нет.

Бывает что на плате есть отверстия под все варианты распайки, надо смотреть. А бывает что влезает откусить две ножки и распаять по диагонали

• Like
Реакции: Ree

Сейчас просматривают